Новости Хабаровск

Участники завершившейся под Хабаровском регаты боролись с дождем, штилем и пограничным законодательством РФ (ФОТО;ВИДЕО)

У берегов краевой столицы завершилась парусная регата Хабаровск — Фуюань — Хабаровск. На протяжении нескольких дней спортсмены из двух стран сталкивались с дождем, штилем, коварными мелями и пограничным законодательством РФ — в необычную для соревнований ситуацию попали китайские граждане.

Менее чем за неделю участники провели несколько гонок, в том числе и в акватории зарубежного города. Регата, проводимая раз в четыре года, собрала около 60 спортсменов и судей из Хабаровского края, и чуть меньше представителей "Поднебесной".  С ними то и произошел неожиданный для соревнований случай.

— Гонка в этом году была сложная. Первый день запомнился сильным дождем. Потом был штиль. Как говориться шторм выдержит почти каждый, а вот безветрие не всякий. Запомнился и четвертый день — у нас идет напряженная борьба, тут к яхте китайских спортсменов подъезжает катер и забирает их. Ну думаем, наверно большегруз какой-то они подрезали — проблемы в общем. Причина оказалась гораздо проще. Участники не успевали на пограничный пост до его закрытия. Действительно, остальные спортсмены прибыли в промежуточный пункт гонки за три минуты до закрытия учреждения, — рассказал Дмитрий Селедков, капитан катамарана "Быстрый".

Однако все трудности уже позади. и на набережной Заимки были определены победители, среди которых представители обеих стран. Заметим, что кубки, медали и дипломы достались абсолютно всем участникам — целью регаты был не выигрыш у соперников, а победа над собой.

Всего же состязание проводилось в трех категориях судов. В классах Т3 — большие яхты, и «Ассоль» — маленькие парусники, спортсмены из Китая в борьбу за победу не вмешались. Первые места пьедесталов заняли экипажи: "Аралия", "Арго" и "Фотина"; а также "Кроха", "Ассоль" и "Лора". 

— В категории АЛ550 — средние суда, первенствовали гости на яхте "Флагман", компанию им составили российский экипаж "Риска" и соотечественники с судна "Бина". Стоит отметить и выступление команды "Галанта", занявшей почетное четвертое место, несмотря на досадный инцидент с пограничниками, — пояснила Екатерина, судья соревнований.

Напомним, что DVhab.ru подробно освещал события, прошедшего в начале июня, "Кубка Амура". Его победитель определился в условиях порывистого ветра и волн. Подавляющее большинство соискателей чемпионского титула сели на мель и вынуждены были завести моторы.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев.

Видео: Евгений Ивашкин.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

У берегов краевой столицы завершилась парусная регата Хабаровск — Фуюань — Хабаровск. — dvnovosti.ru На протяжении нескольких дней спортсмены из двух стран сталкивались с дождем, штилем, коварными мелями и таможенным законодательством РФ. — dvnovosti.ru Менее чем за неделю участники провели несколько гонок, в том числе и в акватории зарубежного города. — dvnovosti.ru Регата, проводимая раз в четыре года, собрала около 60 спортсменов и судей из Хабаровского края, и чуть меньше представителей "Поднебесной". — dvnovosti.ru Cостязание проводилось в трех категориях судов. — dvnovosti.ru У берегов краевой столицы завершилась парусная регата Хабаровск — Фуюань — Хабаровск. — dvnovosti.ru На протяжении нескольких дней спортсмены из двух стран сталкивались с дождем, штилем, коварными мелями и таможенным законодательством РФ. — dvnovosti.ru Менее чем за неделю участники провели несколько гонок, в том числе и в акватории зарубежного города. — dvnovosti.ru Регата, проводимая раз в четыре года, собрала около 60 спортсменов и судей из Хабаровского края, и чуть меньше представителей "Поднебесной". — dvnovosti.ru Cостязание проводилось в трех категориях судов. — dvnovosti.ru У берегов краевой столицы завершилась парусная регата Хабаровск — Фуюань — Хабаровск. — dvnovosti.ru На протяжении нескольких дней спортсмены из двух стран сталкивались с дождем, штилем, коварными мелями и таможенным законодательством РФ. — dvnovosti.ru Менее чем за неделю участники провели несколько гонок, в том числе и в акватории зарубежного города. — dvnovosti.ru Регата, проводимая раз в четыре года, собрала около 60 спортсменов и судей из Хабаровского края, и чуть меньше представителей "Поднебесной". — dvnovosti.ru Cостязание проводилось в трех категориях судов. — dvnovosti.ru У берегов краевой столицы завершилась парусная регата Хабаровск — Фуюань — Хабаровск. — dvnovosti.ru На протяжении нескольких дней спортсмены из двух стран сталкивались с дождем, штилем, коварными мелями и таможенным законодательством РФ. — dvnovosti.ru Менее чем за неделю участники провели несколько гонок, в том числе и в акватории зарубежного города. — dvnovosti.ru
У берегов краевой столицы завершилась парусная регата Хабаровск — Фуюань — Хабаровск. — dvnovosti.ruНа протяжении нескольких дней спортсмены из двух стран сталкивались с дождем, штилем, коварными мелями и таможенным законодательством РФ. — dvnovosti.ruМенее чем за неделю участники провели несколько гонок, в том числе и в акватории зарубежного города. — dvnovosti.ruРегата, проводимая раз в четыре года, собрала около 60 спортсменов и судей из Хабаровского края, и чуть меньше представителей "Поднебесной". — dvnovosti.ruCостязание проводилось в трех категориях судов. — dvnovosti.ruУ берегов краевой столицы завершилась парусная регата Хабаровск — Фуюань — Хабаровск. — dvnovosti.ruНа протяжении нескольких дней спортсмены из двух стран сталкивались с дождем, штилем, коварными мелями и таможенным законодательством РФ. — dvnovosti.ruМенее чем за неделю участники провели несколько гонок, в том числе и в акватории зарубежного города. — dvnovosti.ruРегата, проводимая раз в четыре года, собрала около 60 спортсменов и судей из Хабаровского края, и чуть меньше представителей "Поднебесной". — dvnovosti.ruCостязание проводилось в трех категориях судов. — dvnovosti.ruУ берегов краевой столицы завершилась парусная регата Хабаровск — Фуюань — Хабаровск. — dvnovosti.ruНа протяжении нескольких дней спортсмены из двух стран сталкивались с дождем, штилем, коварными мелями и таможенным законодательством РФ. — dvnovosti.ruМенее чем за неделю участники провели несколько гонок, в том числе и в акватории зарубежного города. — dvnovosti.ruРегата, проводимая раз в четыре года, собрала около 60 спортсменов и судей из Хабаровского края, и чуть меньше представителей "Поднебесной". — dvnovosti.ruCостязание проводилось в трех категориях судов. — dvnovosti.ruУ берегов краевой столицы завершилась парусная регата Хабаровск — Фуюань — Хабаровск. — dvnovosti.ruНа протяжении нескольких дней спортсмены из двух стран сталкивались с дождем, штилем, коварными мелями и таможенным законодательством РФ. — dvnovosti.ruМенее чем за неделю участники провели несколько гонок, в том числе и в акватории зарубежного города. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 12 июня 2018

Ночевку в лесу и гонки по Амуру устроили яхтсмены в рамках соревнований «Паруса России» (ФОТО)

19:10, 2 октября 2017

Ориентировщиков Хабаровска восхитила чистота трасс китайского города Фуюань (ФОТО; ВИДЕО)

12:35, 26 июня 2017

Яхтсмены Хабаровска возьмут на борт китайских матросов во время проведения международной регаты (ФОТО;ВИДЕО)

13:30, 2 сентября 2014

Российские участники регаты «Хабаровск-Фуюань» дадут китайцам уроки парусного спорта (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал и убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта