Новости Хабаровск

Хабаровчанин стал победителем международного турнира по триатлону на острове Сайпан (ФОТО)

Хабаровчанин Александр Доровских выступил в международном турнире по триатлону Tagaman, который проводился на острове Сайпан. В условиях сильной жары и конкуренции спортсмен преодолел более 50 километров, разделенных на три этапа, и добился первой для себя победы в этом турнире.  

Тагамен — ежегодное мероприятие на Сайпане, но в этом году соревнования были сдвинуты по срокам с марта на июнь и  имели другой формат, нежели обычно. Спортсмены преодолевали дистанцию вплавь — 1.5 километра, далее  40 на велосипеде и 10 километров бегом. На велосипедном сегменте был запрещен драфтинг— это техника группового передвижения, при которой за лидером вплотную движется следующий участник группы, снижая таким образом собственные энергозатраты на преодоление сопротивления среды. 

— То есть во время велосипедного сегмента спортсменам запрещается «сидеть на колесе» ближе пяти метров. Потому что если двигаешься близко друг к другу, создается разряженный воздух, и так проще держать скорость. Если маршалы на этом ловят участников, то сначала дают предупреждение, а потом штрафуют по времени, — рассказал мастер спорта по велогонкам Александр Доровских.

В соревнованиях выступили спортсмены Филиппин, Южной Кореи, Гонконга, США, Японии. Александр Доровских был единственным представителем  России. На ознакомление с дистанциями и акклиматизацию у него было всего два дня.

— Первые дни было очень тяжело адаптироваться, в первую очередь, к погоде. Климат в Хабаровске и на Сайпане очень разный. Жара, духота, при нагрузке появлялась одышка. Во время гонки приходилось терпеть.  С сильным спортсменом из Филиппин мы проплыли плечо в плечо, из воды вышли вместе. На велосипеде получилось отыграть позиции и создать задел. Бег шел тяжело, потому что были пекло и высокая влажность. Бежал по пульсометру, по темпу, пытался выдерживать максимальный ритм. Задела, который был сделан на велосипеде, хватило, чтобы финишировать первым. Я на других соревнованиях уже пересекался с нынешними соперниками, примерно знал, кто на что способен, и ехал на Сайпан за результатом. Рад, что все получилось, — сказал победитель соревнований.

За три года выступления Александра Доровских на международных турнирах по триатлону он впервые добился победы. Ранее ему удавалось занимать вторые, третьи места.

В июле и августе хабаровчанин планирует выступить на российских турнирах по триатлону, которые пройдут на Сахалине и острове Русский в Приморском крае.

Напомним, в апреле Александр Доровских выступил в серии международных соревнований по триатлону в Таиланде и на острове Сайпан. В турнире Golden triangle international triathlon Thailand Александр стал бронзовым призером.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Александр Доровских

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Хабаровчанин стал победителем международного турнира по триатлону на о.Сайпан — dvnovosti.ru В условия сильной жары и конкуренции спортсмен преодолел более 50 километров — dvnovosti.ru Хабаровчанин Александр Доровских выступил в международном турнире по триатлону «Tagaman» — dvnovosti.ru Хабаровчанин стал победителем международного турнира по триатлону на о.Сайпан — dvnovosti.ru В условия сильной жары и конкуренции спортсмен преодолел более 50 километров — dvnovosti.ru Хабаровчанин Александр Доровских выступил в международном турнире по триатлону «Tagaman» — dvnovosti.ru Хабаровчанин стал победителем международного турнира по триатлону на о.Сайпан — dvnovosti.ru
Хабаровчанин стал победителем международного турнира по триатлону на о.Сайпан — dvnovosti.ruВ условия сильной жары и конкуренции спортсмен преодолел более 50 километров — dvnovosti.ruХабаровчанин Александр Доровских выступил в международном турнире по триатлону «Tagaman» — dvnovosti.ruХабаровчанин стал победителем международного турнира по триатлону на о.Сайпан — dvnovosti.ruВ условия сильной жары и конкуренции спортсмен преодолел более 50 километров — dvnovosti.ruХабаровчанин Александр Доровских выступил в международном турнире по триатлону «Tagaman» — dvnovosti.ruХабаровчанин стал победителем международного турнира по триатлону на о.Сайпан — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:38, 18 августа 2017

Бегун из Комсомольска стал серебряным призером состязаний по триатлону в Южно-Сахалинске

11:29, 17 августа 2017

Спортсмены Хабаровского края заняли весь пьедестал регионального турнира по триатлону (ФОТО)

18:35, 2 августа 2017

Триатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани (ФОТО; ВИДЕО)

11:34, 3 июля 2017

На озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону (ФОТО; ВИДЕО)

19:54, 11 июля 2016

Второй этап Кубка края по триатлону прошел в Хабаровском районе (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

18:00, 23 июня 2018

Астрологический прогноз на воскресенье, 24 июня

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

20:01, 22 июня 2018

Поставить ребенка с ДЦП на ноги можно только жесткими методами — хабаровчанка Анна Цыбина (ФОТО)

Происшествия

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

16:55, 23 июня 2018

Автолюбительница разбила три машины и впала в истерику (ФОТО)

Фоторепортажи

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

11:20, 23 июня 2018

Дождь не потушил свечи памяти о погибших воинах в руках сотен хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

10:41, 23 июня 2018

Ужас первых дней ВОВ увидели хабаровчане на реконструкции сражения при Лиепаи (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта