Новости Хабаровск

Хабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке (ФОТО;ВИДЕО)

В приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре. На старт вышли 37 даунхильщиков с Дальнего Востока, четыре из которых представляли Хабаровск. Лучший результат среди них показал Александр Дискантов, заняв 15 место.
 
Во Владивостоке прошли соревнования по одному из самых экстремальных видов спуска на велосипедах — даунмолл. Его суть заключается в том, что трассой длиной в 600 метров для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами. Но этим препятствия не ограничились — организаторы поставили искусственные пампы, качели и пятиметровый трамплин со второго на первый этаж. Впервые в России даунмолл провели в 2014 году в Москве. А в 2015 году его смогли лицезреть жители Екатеринбурга и Новосибирска.
 
Специально за новыми эмоциями и адреналином приехали четыре хабаровчанина — Артём Щуковский, Егор Рыбаченок, Илья Ведерников и Александр Дискантов.
— Мы ездили участвовать, посмотреть, как все организовано, и перенять опыт, так как уровень катания у владивостокцев намного выше, чем у хабаровчан. Рельеф города им позволяет строить подобные конструкции в лесу и тренироваться. В Хабаровске больше занимаюсь организацией гонок, я скорее любитель, поэтому для меня были сложности. Прыжок с высоты почти в пять метров на довольно крутую приземку — сложный элемент, и это страшно. Для меня это был первый опыт такого серьезного препятствия, и он оказался удачным. Эмоций и впечатлений очень много. В России это лишь четвертый даунмолл. И то, что его провели на Дальнем Востоке, очень важно и приятно. Всегда интересно кататься в новых условиях, особенно в торговом центре, — рассказал Артём Щуковский, даунхильщик.
Артём отметил, что организаторы проделали огромную работу по подготовке и сделали все на высшем уровне. Им даже предоставили бесплатное жилье в центре Владивостока. В Хабаровске организовать даунмолл пока невозможно. Сложно договориться с владельцами ТЦ и получить финансирование.
 
Быстрее всех преодолел дистанцию мастер спорта, победитель и призер чемпионатов России, многократный чемпион Дальнего Востока по даунхиллу  Денис Зарецкий из Владивостока. Все экстремалы получили грамоты и фирменные футболки на память. Тройка лучших разделила призовой фонд в 50 тысяч рублей.
 
Хабаровчане заняли следующие места:
 
Александр Дискантов — 15 место;
Егор Рыбаченок — 25 место;
Артём Щуковский — 27 место;
Илья Ведерников — 28 место.
 
 
Напомним, что второй этап кубка Хабаровского края по экстремальной гоночной дисциплине горного велосипеда — мини-даунхилл — прошел на трассе Каменный ручей в п. Монгохто Ванинского района. В турнире приняли участие райдеры Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванинского и Советско-Гаванского районов.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото и видео: VL.ru

В приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре — dvnovosti.ru Трассой, длиной в 600 метров, для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами — dvnovosti.ru Хабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ru В приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре — dvnovosti.ru Трассой, длиной в 600 метров, для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами — dvnovosti.ru Хабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ru Хабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ru В приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре — dvnovosti.ru Трассой, длиной в 600 метров, для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами — dvnovosti.ru Хабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ru Победителем стал мастер спорта, победитель и призер чемпионатов России, многократный чемпион Дальнего Востока по даунхиллу - Денис Зарецкий — dvnovosti.ru Общее фото участников соревнований по даунмоллу — dvnovosti.ru
В приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре — dvnovosti.ruТрассой, длиной в 600 метров, для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами — dvnovosti.ruХабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ruВ приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре — dvnovosti.ruТрассой, длиной в 600 метров, для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами — dvnovosti.ruХабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ruХабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ruВ приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре — dvnovosti.ruТрассой, длиной в 600 метров, для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами — dvnovosti.ruХабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ruПобедителем стал мастер спорта, победитель и призер чемпионатов России, многократный чемпион Дальнего Востока по даунхиллу - Денис Зарецкий — dvnovosti.ruОбщее фото участников соревнований по даунмоллу — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 25 сентября 2017

Хабаровчанин собрал электровелосипед своими руками (ФОТО)

10:30, 21 июля 2017

Костюм индейца помог хабаровчанину выиграть этап Кубка края по даунхиллу (ФОТО)

16:00, 21 мая 2017

Любители скоростного спуска на велосипеде прокатились по парку «Северный» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

19:38, 27 июля 2016

Экстремальная гонка на горных велосипедах прошла в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 28 июля 2014

Любители экстремальной езды на велосипедах разыграли Кубок Хабаровска по скоростному спуску (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

19:00, 21 ноября 2018

Экс-кандидат в губернаторы не понимает формулировки мэрии Хабаровска (ФОТО)

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

Происшествия

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:52, 22 ноября 2018

Четыре человека пострадали в ДТП за минувшие сутки

10:35, 22 ноября 2018

Авиадебоширы из Комсомольска были сняты с международного рейса в Хабаровске

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

Фоторепортажи

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:45, 22 ноября 2018

В гостях у фермеров губернатор Фургал отведал парного молока и свежего йогурта (ФОТО; ВИДЕО)

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта