Новости Хабаровск

Хабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке (ФОТО;ВИДЕО)

В приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре. На старт вышли 37 даунхильщиков с Дальнего Востока, четыре из которых представляли Хабаровск. Лучший результат среди них показал Александр Дискантов, заняв 15 место.
 
Во Владивостоке прошли соревнования по одному из самых экстремальных видов спуска на велосипедах — даунмолл. Его суть заключается в том, что трассой длиной в 600 метров для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами. Но этим препятствия не ограничились — организаторы поставили искусственные пампы, качели и пятиметровый трамплин со второго на первый этаж. Впервые в России даунмолл провели в 2014 году в Москве. А в 2015 году его смогли лицезреть жители Екатеринбурга и Новосибирска.
 
Специально за новыми эмоциями и адреналином приехали четыре хабаровчанина — Артём Щуковский, Егор Рыбаченок, Илья Ведерников и Александр Дискантов.
— Мы ездили участвовать, посмотреть, как все организовано, и перенять опыт, так как уровень катания у владивостокцев намного выше, чем у хабаровчан. Рельеф города им позволяет строить подобные конструкции в лесу и тренироваться. В Хабаровске больше занимаюсь организацией гонок, я скорее любитель, поэтому для меня были сложности. Прыжок с высоты почти в пять метров на довольно крутую приземку — сложный элемент, и это страшно. Для меня это был первый опыт такого серьезного препятствия, и он оказался удачным. Эмоций и впечатлений очень много. В России это лишь четвертый даунмолл. И то, что его провели на Дальнем Востоке, очень важно и приятно. Всегда интересно кататься в новых условиях, особенно в торговом центре, — рассказал Артём Щуковский, даунхильщик.
Артём отметил, что организаторы проделали огромную работу по подготовке и сделали все на высшем уровне. Им даже предоставили бесплатное жилье в центре Владивостока. В Хабаровске организовать даунмолл пока невозможно. Сложно договориться с владельцами ТЦ и получить финансирование.
 
Быстрее всех преодолел дистанцию мастер спорта, победитель и призер чемпионатов России, многократный чемпион Дальнего Востока по даунхиллу  Денис Зарецкий из Владивостока. Все экстремалы получили грамоты и фирменные футболки на память. Тройка лучших разделила призовой фонд в 50 тысяч рублей.
 
Хабаровчане заняли следующие места:
 
Александр Дискантов — 15 место;
Егор Рыбаченок — 25 место;
Артём Щуковский — 27 место;
Илья Ведерников — 28 место.
 
 
Напомним, что второй этап кубка Хабаровского края по экстремальной гоночной дисциплине горного велосипеда — мини-даунхилл — прошел на трассе Каменный ручей в п. Монгохто Ванинского района. В турнире приняли участие райдеры Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванинского и Советско-Гаванского районов.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото и видео: VL.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре — dvnovosti.ru Трассой, длиной в 600 метров, для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами — dvnovosti.ru Хабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ru В приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре — dvnovosti.ru Трассой, длиной в 600 метров, для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами — dvnovosti.ru Хабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ru Хабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ru В приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре — dvnovosti.ru Трассой, длиной в 600 метров, для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами — dvnovosti.ru Хабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ru Победителем стал мастер спорта, победитель и призер чемпионатов России, многократный чемпион Дальнего Востока по даунхиллу - Денис Зарецкий — dvnovosti.ru Общее фото участников соревнований по даунмоллу — dvnovosti.ru
В приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре — dvnovosti.ruТрассой, длиной в 600 метров, для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами — dvnovosti.ruХабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ruВ приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре — dvnovosti.ruТрассой, длиной в 600 метров, для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами — dvnovosti.ruХабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ruХабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ruВ приморской столице состоялись первые на Дальнем Востоке соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре — dvnovosti.ruТрассой, длиной в 600 метров, для спортсменов является целый четырехэтажный торговый центр с лестницами и эскалаторами — dvnovosti.ruХабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке — dvnovosti.ruПобедителем стал мастер спорта, победитель и призер чемпионатов России, многократный чемпион Дальнего Востока по даунхиллу - Денис Зарецкий — dvnovosti.ruОбщее фото участников соревнований по даунмоллу — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 25 сентября 2017

Хабаровчанин собрал электровелосипед своими руками (ФОТО)

10:30, 21 июля 2017

Костюм индейца помог хабаровчанину выиграть этап Кубка края по даунхиллу (ФОТО)

16:00, 21 мая 2017

Любители скоростного спуска на велосипеде прокатились по парку «Северный» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

19:38, 27 июля 2016

Экстремальная гонка на горных велосипедах прошла в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 28 июля 2014

Любители экстремальной езды на велосипедах разыграли Кубок Хабаровска по скоростному спуску (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

19:56, 23 мая 2018

Деньги или талант: как юных хоккеистов Хабаровска отбирают в команду (ФОТО; ВИДЕО)

22:00, 22 мая 2018

Пьяный на «Фите» в «хлам» разнес пять автомобилей и чуть не сжег УАЗик (ФОТО; ВИДЕО)

15:12, 24 мая 2018

Ходи и бойся: на улицах Хабаровска промышляют гопники

Происшествия

16:49, 25 мая 2018

Хабаровчане в течение полугода выносили со склада автомобильные запчасти

16:35, 25 мая 2018

Полицейские задержали браконьеров промышлявших добычей амурского осетров

16:07, 25 мая 2018

Директор ДК спилила дерево, и оно упало на маленького ребенка

15:11, 25 мая 2018

Неизвестный проник в квартиру в присутствии хозяев и украл кошелек (ФОТО)

13:57, 25 мая 2018

Автолюбитель улетел в кювет из-за своей глупости (ФОТО)

13:39, 25 мая 2018

Банда хромого гопника «отжала» у хабаровчанина все ценности

Фоторепортажи

15:30, 25 мая 2018

На «последнем звонке» вице-мэр напутствовал хабаровских старшеклассников (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта