Новости Хабаровск

Нетрадиционные соревнования по конному спорту прошли в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг» прошли нетрадиционные соревнования по конному спорту, посвященные Всероссийскому Олимпийскому дню. Участвовали в них как всадники с опытом, так и дети, их родители и просто любители этого вида спорта.

Физкультурно-спортивное мероприятие – конная эстафета «Пять колец» была приурочена к Всероссийскому Олимпийскому дню.  Посостязавшись в этих соревнованиях, люди могли поучаствовать в розыгрыше путевок на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан.

 — Цель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей, поэтому выступали дети, родители, их знакомые и друзья. Все они получили дипломы участника этого мероприятия, чтобы каждый из них смог зарегистрироваться на сайте и стать потенциальным кандидатом в члены делегации для поездки в Корею на Олимпиаду,  — рассказала Ольга Смирнова, руководитель СОЦ «Мустанг».

Эстафета состояла из нескольких этапов. Командам, которых символично было пять,  требовалось напоить лошадь, для этого они по очереди носили на скорость пластиковые стаканчики с водой и  наполняли ведро. Далее нужно было «накормить» животное. Для этого этапа использовались мячи, их бросали в ведро. Третий этап назывался «Убери у лошади». Здесь члены команды по очереди преодолевали дистанцию с тачкой, наполненной опилками. Далее требовалось собрать коня на соревнования. Для этого использовалась амуниция: седло, вальпрап, уздечка, амортизатор, бинты. И далее шли непосредственно состязания, в ходе которых все участники по очереди проходили полосу препятствий. И в заключение команды должны были на скорость расседлать лошадь.

— Так как далеко не все участники были знакомы с нашим видом спорта, конечно, было много курьезных, смешных ситуаций. Были люди, которые никогда не сидели верхом, но они набирались смелости и побеждали себя. Очень азартно выступали. Все обошлось без падений и травм. Было весело и задорно. Энергетика большая, и адреналин каждый получил. Родители с благодарностью и воодушевлением отзывались об этом мероприятии. Это объединяет, папы и мамы увидели, что их дети, занимающиеся в секции, не даром проводят время, — сказала Ольга Смирнова.

 Пока жюри подводило итоги, состоялась викторина на тему Олимпийских игр и их символики. Дети и взрослые отвечали на различные вопросы, такие как: почему олимпийских колец пять? Почему они таких цветов и так далее.

 — Надо сказать, что команды активно себя проявили в этой викторине. Очень приятно, что дети знают историю Олимпийских игр. Также у нас на мероприятии работали волонтеры – студенты Хабаровского технологического колледжа, которые были прикреплены к каждой команде и помогали судить соревнования, поэтому они тоже получили дипломы участников этого мероприятия и смогут принять участие в розыгрыше путевок на Олимпиаду в Корею, — говорила Ольга Смирнова.   

Напомним, в середине июня в Благовещенске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту. За награды боролись спортсмены Хабаровского  и Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей.  Хабаровчане стали победителями и призерами соревнований.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Ольга Смирнова, Анастасия Станишевская

конная эстафета «Пять колец» была приурочена к Всероссийскому Олимпийскому дню — dvnovosti.ru Нетрадиционные соревнования по конному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Цель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ru Цель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ru Нетрадиционные соревнования по конному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru конная эстафета «Пять колец» была приурочена к Всероссийскому Олимпийскому дню — dvnovosti.ru Цель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ru Цель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ru Цель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ru Нетрадиционные соревнования по конному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru конная эстафета «Пять колец» была приурочена к Всероссийскому Олимпийскому дню — dvnovosti.ru Цель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ru Цель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ru Нетрадиционные соревнования по конному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru конная эстафета «Пять колец» была приурочена к Всероссийскому Олимпийскому дню — dvnovosti.ru Цель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ru Цель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ru конная эстафета «Пять колец» была приурочена к Всероссийскому Олимпийскому дню — dvnovosti.ru Нетрадиционные соревнования по конному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru
конная эстафета «Пять колец» была приурочена к Всероссийскому Олимпийскому дню — dvnovosti.ruНетрадиционные соревнования по конному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruЦель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ruЦель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ruНетрадиционные соревнования по конному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruконная эстафета «Пять колец» была приурочена к Всероссийскому Олимпийскому дню — dvnovosti.ruЦель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ruЦель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ruЦель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ruНетрадиционные соревнования по конному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruконная эстафета «Пять колец» была приурочена к Всероссийскому Олимпийскому дню — dvnovosti.ruЦель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ruЦель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ruНетрадиционные соревнования по конному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruконная эстафета «Пять колец» была приурочена к Всероссийскому Олимпийскому дню — dvnovosti.ruЦель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ruЦель была привлечь как можно больше участников различного уровня подготовки и возможностей — dvnovosti.ruконная эстафета «Пять колец» была приурочена к Всероссийскому Олимпийскому дню — dvnovosti.ruНетрадиционные соревнования по конному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:45, 30 октября 2017

Итоги сезона конного спорта подвели на чемпионате Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 19 июня 2017

Хабаровчане выиграли медали и жеребенка на чемпионате и первенстве ДФО по конному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 13 июня 2017

Красочный костюмированный фестиваль конного спорта прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:59, 6 июня 2016

Все больше видов спорта для людей с ограниченными возможностями появляется в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

14:32, 6 июня 2016

Количество детей-инвалидов в спорте выросло в крае на три тысячи человек с 2012 года (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 14 февраля 2019

Госдума разрешила чиновникам скрывать свое имущество

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

14:14, 14 февраля 2019

Пламенем разврата и праздником для геев назвали 14 февраля православные хабаровчане

11:41, 14 февраля 2019

Региональный материнский капитал будут получать семьи с детьми в Хабаровском крае

14:42, 14 февраля 2019

Маньяк из Южного не миф, а реальный человек «со справкой» — источник DVhab.ru

14:07, 14 февраля 2019

Не выполнили План – в отпуск с последующим: два заместителя главы Комсомольска будут уволены

Происшествия

17:23, 15 февраля 2019

Хабаровчанке грозит семь лет тюрьмы за кабарожьи струи

17:15, 15 февраля 2019

Заброшенное здание внезапно загорелось под Советской Гаванью

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:39, 15 февраля 2019

Хабаровские предприятия готовили выпечку из «неправильной» муки

16:20, 15 февраля 2019

Главу Троицкого оштрафуют за свалку на кладбище

15:38, 15 февраля 2019

Хабаровчанка разбила голову в ДТП с грузовиком (ФОТО)

Фоторепортажи

16:05, 15 февраля 2019

Память об Афганской войне объединила на шествии всех воинов-интернационалистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта