Новости Хабаровск

Яхтсмены Хабаровска возьмут на борт китайских матросов во время проведения международной регаты (ФОТО;ВИДЕО)

С берегов краевой столицы стартовала парусная регата Хабаровск — Фуюань — Хабаровск. Менее чем за неделю участники проведут несколько гонок, в том числе и в акватории китайского города, где к ним присоединятся спортсмены из Поднебесной. Завершатся соревнования 1 июля в районе туристического комплекса "Заимка".

Яхтсменов края ждет очередное испытание. Регата Хабаровск — Фуюань — Хабаровск стартовала сегодня утром, а накануне состоялось торжественное открытие гонки.

— Вчера был молебен в Иннокентьевском соборе. Провел его отец Евгений, который произнес напутственное слово. На торжественной церемонии мы подняли флаг регаты, а уже сегодня команды отправились в путь, — рассказал Олег Мицура, руководитель яхт-клуба «Лагуна».

Регата проводится четыре года. На этот раз к китайским берегам на четырнадцати яхтах вышли около 60 спортсменов и судей. Соревнования пройдут в трех классах: Т3 — большие яхты; АЛ550 — суда среднего размера, самые многочисленные на регате; а также класс «Ассоль» — яхты небольшого размера.

— Тенденция положительная. Участников становится все больше и больше, в следующем году, возможно, уже и китайская сторона выставит свои суда, — заявил Станислав Лукьянец, президент федерации парусного спорта Хабаровского края.

Сегодня вечером спортсмены уже должны прийти в Фуюань, а 28 июля начнется соревновательная часть регаты: на акватории азиатского города пройдут короткие гонки. Сутками позже спортсмены отправятся в краевую столицу.

— Финал состоится 1 июля, близ туристического комплекса «Заимка». Там же мы подведем итоги и наградим победителей. В качестве особенности регаты можно выделить то, что Амур ближе к Китаю намного уже. В районе Хабаровска он сливается с Уссури, а потому здесь река куда более полноводная и широкая, — отметил Станислав Лукьянец.

Стоит напомнить, что не так давно завершилась еще одна крупномасштабная регата, маршрут которой проходил от берегов краевой столицы до Комсомольска-на-Амуре. Несколько участников той гонки сегодня отправились в Китай.

— Моя «Фатина» участвует уже в третьей такой регате. Построил ее своими руками за полтора года. В гонке до Комсомольска нам немного не повезло — сели на мель. Но вообще в парусном спорте самое главное — не прийти к финишу первым, а победить самого себя, — считает Михаил Лагутько, капитан яхты «Фатина».

Стоит отметить, что в Китае к россиянам присоединятся спортсмены из Поднебесной. Выставить свои яхты азиаты пока не могут, зато получат определенный опыт, став матросами на российских судах. Заинтересованность китайцев должна благотворно повлиять на дальнейшее развитие яхтинга в регионе.

— Наша задача вернуть яхт-клубу историческое предназначение — он должен стать центром парусного спорта Хабаровска. Будем собирать, подтягивать, вдохновлять спортсменов. Это наша цель на ближайшее время, — подчеркнул Олег Мицура.

Напомним, что DVhab.ru подробно освещал события прошедшего в начале июня "Кубка Амура". Его победитель определился в условиях порывистого ветра и волн. Подавляющее большинство соискателей чемпионского титула сели на мель и вынуждены были завести моторы.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Евгений Переверзев.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
С берегов краевой столицы стартовала парусная регата Хабаровск-Фуюань-Хабаровск. — dvnovosti.ru Менее чем за неделю участники проведут несколько гонок, в том числе и в акватории китайского города. — dvnovosti.ru Завершатся соревнования 1 июля в районе туристического комплекса «Заимка. — dvnovosti.ru К китайским берегам на четырнадцати яхтах вышли около 60 спортсменов и судей. — dvnovosti.ru Соревнования пройдут в трех классах. — dvnovosti.ru С берегов краевой столицы стартовала парусная регата Хабаровск-Фуюань-Хабаровск. — dvnovosti.ru Менее чем за неделю участники проведут несколько гонок, в том числе и в акватории китайского города. — dvnovosti.ru Завершатся соревнования 1 июля в районе туристического комплекса «Заимка. — dvnovosti.ru К китайским берегам на четырнадцати яхтах вышли около 60 спортсменов и судей. — dvnovosti.ru Соревнования пройдут в трех классах. — dvnovosti.ru С берегов краевой столицы стартовала парусная регата Хабаровск-Фуюань-Хабаровск. — dvnovosti.ru Менее чем за неделю участники проведут несколько гонок, в том числе и в акватории китайского города. — dvnovosti.ru Завершатся соревнования 1 июля в районе туристического комплекса «Заимка. — dvnovosti.ru К китайским берегам на четырнадцати яхтах вышли около 60 спортсменов и судей. — dvnovosti.ru Соревнования пройдут в трех классах. — dvnovosti.ru С берегов краевой столицы стартовала парусная регата Хабаровск-Фуюань-Хабаровск. — dvnovosti.ru Менее чем за неделю участники проведут несколько гонок, в том числе и в акватории китайского города. — dvnovosti.ru Завершатся соревнования 1 июля в районе туристического комплекса «Заимка. — dvnovosti.ru К китайским берегам на четырнадцати яхтах вышли около 60 спортсменов и судей. — dvnovosti.ru
С берегов краевой столицы стартовала парусная регата Хабаровск-Фуюань-Хабаровск. — dvnovosti.ruМенее чем за неделю участники проведут несколько гонок, в том числе и в акватории китайского города. — dvnovosti.ruЗавершатся соревнования 1 июля в районе туристического комплекса «Заимка. — dvnovosti.ruК китайским берегам на четырнадцати яхтах вышли около 60 спортсменов и судей. — dvnovosti.ruСоревнования пройдут в трех классах. — dvnovosti.ruС берегов краевой столицы стартовала парусная регата Хабаровск-Фуюань-Хабаровск. — dvnovosti.ruМенее чем за неделю участники проведут несколько гонок, в том числе и в акватории китайского города. — dvnovosti.ruЗавершатся соревнования 1 июля в районе туристического комплекса «Заимка. — dvnovosti.ruК китайским берегам на четырнадцати яхтах вышли около 60 спортсменов и судей. — dvnovosti.ruСоревнования пройдут в трех классах. — dvnovosti.ruС берегов краевой столицы стартовала парусная регата Хабаровск-Фуюань-Хабаровск. — dvnovosti.ruМенее чем за неделю участники проведут несколько гонок, в том числе и в акватории китайского города. — dvnovosti.ruЗавершатся соревнования 1 июля в районе туристического комплекса «Заимка. — dvnovosti.ruК китайским берегам на четырнадцати яхтах вышли около 60 спортсменов и судей. — dvnovosti.ruСоревнования пройдут в трех классах. — dvnovosti.ruС берегов краевой столицы стартовала парусная регата Хабаровск-Фуюань-Хабаровск. — dvnovosti.ruМенее чем за неделю участники проведут несколько гонок, в том числе и в акватории китайского города. — dvnovosti.ruЗавершатся соревнования 1 июля в районе туристического комплекса «Заимка. — dvnovosti.ruК китайским берегам на четырнадцати яхтах вышли около 60 спортсменов и судей. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:09, 7 мая 2019

Речная навигация на международном маршруте Хабаровск – Фуюань стартует 8 мая

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 12 июня 2018

Ночевку в лесу и гонки по Амуру устроили яхтсмены в рамках соревнований «Паруса России» (ФОТО)

10:00, 2 июля 2017

Участники завершившейся под Хабаровском регаты боролись с дождем, штилем и пограничным законодательством РФ (ФОТО;ВИДЕО)

13:30, 2 сентября 2014

Российские участники регаты «Хабаровск-Фуюань» дадут китайцам уроки парусного спорта (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:55, 19 октября 2019

Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта