Новости Хабаровск

Благотворительным марафоном на крыше отметили в Хабаровске Международный день йоги (ФОТО; ВИДЕО)

Воскресным утром на крыше одного из зданий в самом центре Хабаровска собралось около 30 человек. Им предстояло сделать 108 кругов "Сурьи Намаскар" — классической йоговской связки из 12 асан. Ставший в Хабаровске традиционным ежемесячный благотворительный марафон на этот раз был посвящен Международному дню йоги, который отмечается 21 июня.

"Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу". Утро действительно было солнечным, хотя и ветреным, но и то, и другое хабаровским йогам было только на руку. Предполагалось, что марафон проведут четыре преподавателя, которые должны были меняться каждые 27 кругов.

Сергей Полынцев, руководитель центра "Шанти", где, собственно, и проходило действо, сразу задал довольно быстрый темп.

— Как не делающему "Сурью", мне хотелось считать еще быстрее, — позже признался он. — Это не просто набор упражнений, это динамическая медитация, и именно за счет скорости выполнения мы можем достичь того состояния, к которому стремимся.

Перед началом Сергей предупредил, что все 108 кругов делать необязательно, можно устраивать перерывы, и традиционно предложил участникам загадать желание (если сделаешь больше кругов, чем в предыдущий раз, — сбудется).

Уже после первых 10-15 кругов некоторые участники стали останавливаться, пить воду, отдыхать, после чего снова вливались в процесс. Но кое-кто предпочитал уйти совсем.

— Я на таком марафоне первый раз, хотя йогой занимаюсь десять лет, сам преподаю, — рассказал Андрей Борисов. — Но сегодня понял, что это не мой формат, представлял все немного иначе. По-моему, марафон не подразумевает синхронность движений всех участников…

Марафон продолжался около двух часов, на последних кругах ведущий замедлил темп, потому что люди все чаще делали перерывы, сил у участников оставалось все меньше. Всего несколько человек смогли сделать 108 кругов без передышек.

— Я хожу на марафон каждый месяц, и только один раз останавливался — пришел как-то после голодания, было очень тяжело, — поделился Кирилл Богомолов, один из участников. — Так что все 108 кругов сделать вполне реально. Зачем прихожу? Много причин. Порой нужен какой-то вызов самому себе. Ну и про желания забывать не стоит. Они всегда сбываются. Честно!

В конце мероприятия среди участников, дошедших до конца (пусть и с остановками), разыгрывались абонементы на занятия в йога-центре. Также все желающие могли оставить деньги для помощи хабаровскому дому малютки.

— Благотворительность — тоже традиция марафона. Мы предлагаем оставить 108 рублей, но это только рекомендуемая сумма, все сугубо по желанию, — объясняет Сергей.

Отметим, 108 — сакральное число, символизирующее стремление к совершенству и успеху, обычно именно столько бусин на буддийских четках. 

Напомним, в краевой столице прошел первый молодежный фестиваль "Кварталы". Одна из его секций "Спорт" располагалась на Комсомольской площади. Горожанам предлагали принять участие в открытых тренировках, танцах и розыгрышах. По словам организаторов, в следующий раз проведут турниры по различным видам спорта.

 

Татьяна Владина, новости Хабаровска на DVHab.ru

фото, видео Дина Румянцева

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Благотворительным марафоном на крыше отметили в Хабаровске Международный день йоги — dvnovosti.ru Предполагалось, что марафон проведут четыре преподавателя, которые должны были меняться каждые 27 кругов — dvnovosti.ru "Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу" — dvnovosti.ru Воскресным утром на крыше одного из зданий в самом центре Хабаровска собралось около 30 человек — dvnovosti.ru Благотворительным марафоном на крыше отметили в Хабаровске Международный день йоги — dvnovosti.ru "Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу" — dvnovosti.ru "Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу" — dvnovosti.ru Воскресным утром на крыше одного из зданий в самом центре Хабаровска собралось около 30 человек — dvnovosti.ru Благотворительным марафоном на крыше отметили в Хабаровске Международный день йоги — dvnovosti.ru "Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу" — dvnovosti.ru Предполагалось, что марафон проведут четыре преподавателя, которые должны были меняться каждые 27 кругов — dvnovosti.ru Воскресным утром на крыше одного из зданий в самом центре Хабаровска собралось около 30 человек — dvnovosti.ru Благотворительным марафоном на крыше отметили в Хабаровске Международный день йоги — dvnovosti.ru Предполагалось, что марафон проведут четыре преподавателя, которые должны были меняться каждые 27 кругов — dvnovosti.ru "Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу" — dvnovosti.ru Воскресным утром на крыше одного из зданий в самом центре Хабаровска собралось около 30 человек — dvnovosti.ru Благотворительным марафоном на крыше отметили в Хабаровске Международный день йоги — dvnovosti.ru "Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу" — dvnovosti.ru Воскресным утром на крыше одного из зданий в самом центре Хабаровска собралось около 30 человек — dvnovosti.ru
Благотворительным марафоном на крыше отметили в Хабаровске Международный день йоги — dvnovosti.ruПредполагалось, что марафон проведут четыре преподавателя, которые должны были меняться каждые 27 кругов — dvnovosti.ru"Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу" — dvnovosti.ruВоскресным утром на крыше одного из зданий в самом центре Хабаровска собралось около 30 человек — dvnovosti.ruБлаготворительным марафоном на крыше отметили в Хабаровске Международный день йоги — dvnovosti.ru"Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу" — dvnovosti.ru"Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу" — dvnovosti.ruВоскресным утром на крыше одного из зданий в самом центре Хабаровска собралось около 30 человек — dvnovosti.ruБлаготворительным марафоном на крыше отметили в Хабаровске Международный день йоги — dvnovosti.ru"Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу" — dvnovosti.ruПредполагалось, что марафон проведут четыре преподавателя, которые должны были меняться каждые 27 кругов — dvnovosti.ruВоскресным утром на крыше одного из зданий в самом центре Хабаровска собралось около 30 человек — dvnovosti.ruБлаготворительным марафоном на крыше отметили в Хабаровске Международный день йоги — dvnovosti.ruПредполагалось, что марафон проведут четыре преподавателя, которые должны были меняться каждые 27 кругов — dvnovosti.ru"Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу" — dvnovosti.ruВоскресным утром на крыше одного из зданий в самом центре Хабаровска собралось около 30 человек — dvnovosti.ruБлаготворительным марафоном на крыше отметили в Хабаровске Международный день йоги — dvnovosti.ru"Сурья Намаскар" переводится с санскрита как "Приветствие солнцу" — dvnovosti.ruВоскресным утром на крыше одного из зданий в самом центре Хабаровска собралось около 30 человек — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 13 ноября 2018

Кризис лишил «Надежду» на возвращение в первенство России по хоккею с мячом

09:00, 13 ноября 2018

Спортивный бизнес-тренинг «Прокачай: тело, личный бренд, бизнес» (ФОТО)

16:00, 3 ноября 2018

Комсомольчане завоевали медали в соревнованиях по лыжным гонкам в Якутии

13:46, 14 мая 2014

Хабаровчане устроят в парке «Динамо» йога-марафон

13:32, 1 июля 2013

Йогой в Хабаровске можно заняться бесплатно и на свежем воздухе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:51, 15 ноября 2018

По факту избиения учительницей школьника в Комсомольске заведено уголовное дело (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

Происшествия

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

Фоторепортажи

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта