Новости Хабаровск

Нелегкий труд: где в Хабаровске можно научить ребенка кататься на роликах (ФОТО)

Сайт DVhab.ru продолжает спецпроект "Лето в городе", где мы рассказываем про взрослые и детские развлечения, а также показываем, как весело и полезно провести каникулы в краевой столице. В этот раз речь пойдет о нелегком виде активного отдыха для детей — роликовых коньках.
 
Что это такое?
 
Роликовые коньки — специальная обувь с прикрепленными колесиками, на которых можно передвигаться по ровной поверхности. Ролики — традиционно летний вид активного отдыха. Их больше всего предпочитают любители ледовых коньков, чтобы летом не терять навыки катания. Но разница у них не велика, поэтому начать заниматься можно и без зимней практики.
— На ролики вставать можно с самого раннего возраста, с пяти-шести лет. Но это необходимо делать постоянно, так как раз разовое занятие не дает такого эффекта, что ребенок встал и поехал. Но умение приходит со временем, так что ничего сложного в этом нет. Ледовые коньки и ролики примерно одинаковы, но на вторых немного сцепка другая. Главная проблема — дети не могут поначалу на них стоять, но когда это делают, то потихоньку у них начинает получаться кататься. Ролики многие мышцы задействуют — ноги, спину и поясницу. Это развивает координацию и выносливость, — рассказал Владимир Канаев, администратор проката велосипедов и роликов. 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big68178_dsc2671.JPG
 
Как научить кататься?
 
Для начала вам необходимо обеспечить ребенка необходимой защитной экипировкой — налокотники, наколенники, перчатки и шлем. Ролики должны плотно сидеть на ноге, но при этом не давить. Поэтому при выборе размера обязательно спрашивайте ребенка комфортно ли ему в них. Катание на роликах — очень сложное дело, и с первого раза у детей не получится ехать. Нужна постоянная практика, желательно каждые выходные выбираться на открытую местность, где есть ровный асфальт. При ознакомлении с роликами держите ребенка за руки или талию, объясните ему, что нужно крепко стоять на земле, чуть согнув колени, и поставив ноги на ширине плеч. Без падений в первые дни не обойдется, но это даст понять ему как надо действовать в следующий раз, чтобы этого не повторилось.
 
Как только ребенок более-менее поймал равновесие ему необходимо одной ногой начать отталкиваться от асфальта, при этом быстро перебирая ноги. В итоге должен получиться коньковый ход, похожий на вырисовывание елочки. Важно понимать, что дети могут быстро утомиться от сложных тренировок, начать капризничать или баловаться. Поэтому для начала рекомендуется уделять час-полтора на занятия. Лучше всего показывать технику катания на собственном примере, одев ролики. Такой активный отдых, как и велосипеды, запросто может стать семейным.
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big68178_dsc2724.JPG
 
Цены и места катания
 
Сегодня ролики можно купить в любом спортивном магазине. Цена вместе с защитой для детей не выйдет за рамки десяти тысяч рублей. Прокат роликов осуществляется в тех же местах, что и аренда велосипедов, где администраторы всегда помогут при выборе размера, оденут экипировку и научат кататься. Цена в среднем за час — 100-150 рублей. Лучшие площадки в Хабаровске для катания — парковка арены «Ерофей» и набережная в районе УКСК и стадиона имени Ленина. Там хороший, ровный асфальт, а в случае с «Ерофеем» еще и большой простор для тренировок, чтобы никому не мешать. 
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big68178_dsc2688.JPG
 
Отметим, в следующих выпусках нашего проекта мы расскажем о том, где и за сколько отправиться в полет на воздушном шаре и параплане. И это лишь часть того, что мы для вас запланировали.
 
Напомним, что во втором материале спецпроекта "Лето в городе" мы рассказали об обучении стрельбе из лука. Что из себя это представляет, что необходимо и сколько будет стоить — читайте в нашем материале.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Роликовые коньки - специальная обувь с прикрепленными колесиками, на которых можно передвигаться по ровной поверхности — dvnovosti.ru Ребенка необходимо обеспечить необходимой защитной экипировкой — dvnovosti.ru Ролики - традиционно летний вид активного отдыха — dvnovosti.ru Лучшие площадки в Хабаровске для катания - парковка арены «Ерофей» и набережная в районе УКСК и стадиона имени Ленина — dvnovosti.ru Ролики - традиционно летний вид активного отдыха — dvnovosti.ru Для того, чтобы научиться кататься на роликах, ребенку потребуются недели тренировок — dvnovosti.ru Без падений в первые дни не обойдется — dvnovosti.ru Для того, чтобы научиться кататься на роликах, ребенку потребуются недели тренировок — dvnovosti.ru Лучшие площадки в Хабаровске для катания - парковка арены «Ерофей» и набережная в районе УКСК и стадиона имени Ленина — dvnovosti.ru Ролики - традиционно летний вид активного отдыха — dvnovosti.ru Для того, чтобы научиться кататься на роликах, ребенку потребуются недели тренировок — dvnovosti.ru Лучшие площадки в Хабаровске для катания - парковка арены «Ерофей» и набережная в районе УКСК и стадиона имени Ленина — dvnovosti.ru Важно понимать, что дети могут быстро утомиться от сложных тренировок, начать капризничать или баловаться — dvnovosti.ru Без падений в первые дни не обойдется — dvnovosti.ru Без падений в первые дни не обойдется — dvnovosti.ru Ролики - традиционно летний вид активного отдыха — dvnovosti.ru Для того, чтобы научиться кататься на роликах, ребенку потребуются недели тренировок — dvnovosti.ru Лучшие площадки в Хабаровске для катания - парковка арены «Ерофей» и набережная в районе УКСК и стадиона имени Ленина — dvnovosti.ru Если родители также не умеют кататься на роликах, то попросите администратора проката обучить ребенка — dvnovosti.ru
Роликовые коньки - специальная обувь с прикрепленными колесиками, на которых можно передвигаться по ровной поверхности — dvnovosti.ruРебенка необходимо обеспечить необходимой защитной экипировкой — dvnovosti.ruРолики - традиционно летний вид активного отдыха — dvnovosti.ruЛучшие площадки в Хабаровске для катания - парковка арены «Ерофей» и набережная в районе УКСК и стадиона имени Ленина — dvnovosti.ruРолики - традиционно летний вид активного отдыха — dvnovosti.ruДля того, чтобы научиться кататься на роликах, ребенку потребуются недели тренировок — dvnovosti.ruБез падений в первые дни не обойдется — dvnovosti.ruДля того, чтобы научиться кататься на роликах, ребенку потребуются недели тренировок — dvnovosti.ruЛучшие площадки в Хабаровске для катания - парковка арены «Ерофей» и набережная в районе УКСК и стадиона имени Ленина — dvnovosti.ruРолики - традиционно летний вид активного отдыха — dvnovosti.ruДля того, чтобы научиться кататься на роликах, ребенку потребуются недели тренировок — dvnovosti.ruЛучшие площадки в Хабаровске для катания - парковка арены «Ерофей» и набережная в районе УКСК и стадиона имени Ленина — dvnovosti.ruВажно понимать, что дети могут быстро утомиться от сложных тренировок, начать капризничать или баловаться — dvnovosti.ruБез падений в первые дни не обойдется — dvnovosti.ruБез падений в первые дни не обойдется — dvnovosti.ruРолики - традиционно летний вид активного отдыха — dvnovosti.ruДля того, чтобы научиться кататься на роликах, ребенку потребуются недели тренировок — dvnovosti.ruЛучшие площадки в Хабаровске для катания - парковка арены «Ерофей» и набережная в районе УКСК и стадиона имени Ленина — dvnovosti.ruЕсли родители также не умеют кататься на роликах, то попросите администратора проката обучить ребенка — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:08, 15 февраля 2019

Дети из Амурзета подожгли собственный дом и сбежали к родственникам

09:53, 13 февраля 2019

В детский сад в селе Даниловка пришли прокуроры (ФОТО)

12:56, 12 февраля 2019

По морозу в ржавых контейнерах привозят еду для малышей в детсад села Даниловка (ФОТО; ВИДЕО)

11:36, 8 февраля 2019

Молодой матери из сгоревшего барака на Нагишкина требуется помощь хабаровчан (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:12, 7 февраля 2019

Органы опеки села Бриакан, где погибли в пожаре дети, проверит прокуратура Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 14 февраля 2019

Госдума разрешила чиновникам скрывать свое имущество

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

14:14, 14 февраля 2019

Пламенем разврата и праздником для геев назвали 14 февраля православные хабаровчане

11:41, 14 февраля 2019

Региональный материнский капитал будут получать семьи с детьми в Хабаровском крае

14:42, 14 февраля 2019

Маньяк из Южного не миф, а реальный человек «со справкой» — источник DVhab.ru

14:07, 14 февраля 2019

Не выполнили План – в отпуск с последующим: два заместителя главы Комсомольска будут уволены

Происшествия

17:23, 15 февраля 2019

Хабаровчанке грозит семь лет тюрьмы за кабарожьи струи

17:15, 15 февраля 2019

Заброшенное здание внезапно загорелось под Советской Гаванью

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:39, 15 февраля 2019

Хабаровские предприятия готовили выпечку из «неправильной» муки

16:20, 15 февраля 2019

Главу Троицкого оштрафуют за свалку на кладбище

15:38, 15 февраля 2019

Хабаровчанка разбила голову в ДТП с грузовиком (ФОТО)

Фоторепортажи

16:05, 15 февраля 2019

Память об Афганской войне объединила на шествии всех воинов-интернационалистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта