Новости Хабаровск

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли представители Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

В шести километрах  от села Краснореченского — на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка". В них выступили около 500 спортсменов Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. На протяжении недели спортсмены преодолевали разные дистанции. Большинство медалей выиграли ориентировщики Хабаровского края.

Эти соревнования проводились уже в 35 раз. Сначала они были краевыми, а последние шесть лет носят всероссийский статус. Правда, в этом году не смогли приехать участники из Якутии, Забайкалья и с Сахалина. Тем не менее набралось почти 500 человек.

По традиции спортсмены и тренеры жили в большом палаточном лагере на лоне природы все семь дней соревнований, сами занимались бытом, готовили еду. Исключение составили несколько взрослых хабаровских спортсменов, у которых есть личные автомобили, они ночевали дома  и приезжали рано утром на старт. 

Спортсмены соревновались в  разных дисциплинах: по выбору,  в спринте,  на классической дистанции,  в многодневном кроссе и эстафетах.   Ежедневно дисциплины были спланированы в разные стороны от лагеря, поэтому каждый день у участников была новая карта.

Погодные условия немного осложнили задачу спортсменам.  Участники выходили на старт и под дождем, и под солнцем.

—  С погодой в этом году, можно сказать, повезло, несмотря на то, что бегали и под дождем. Не было сильной жары, на удивление мало мошки. А осадки не такие сильные, как в прошлом году, когда было много грязи,  во всех оврагах стояла вода, на картах было одно, а на местности по факту — другое. Прибегали спортсмены и в этот раз, конечно,  грязные, тем не менее дождь на ориентирование сильно не повлиял. Еще и карты были обновлены, скорректированы с учетом тех изменений, которые произошли на местности за последний год, поэтому претензий у участников не было. И не было ни одного потерявшегося, хотя классика и кросс — очень сложные и длинные дистанции.  Это говорит о высоком уровне подготовки спортсменов, — рассказал заместитель главного судьи соревнований, председатель федерации спортивного ориентирования Хабаровского края Юрий Семенчуков.

В соревнованиях взрослых участников неожиданностей не произошло. Победили самые опытные и сильнейшие. Среди женщин на всех дистанциях победу праздновала комсомольчанка  Алена Трапезникова – заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы этого года. Среди мужчин сильнейшими стали хабаровчане Иван Козорез и Антон Мельниченко, а третьим был Сергей Горланов – он призер чемпионата мира и Европы по  зимнему ориентированию, а летом немного уступает своим опытным коллегам.

 — Надо сказать, что в некоторых группах наши соседи составили хабаровчанам серьезную конкуренцию. Особенно у юношей до 17 лет и у  девушек до 15 лет Амурская область здорово выступала. Они выезжают на всероссийские соревнования в западные регионы страны и регулярно попадают в десятку сильнейших. И в командах Еврейской автономной области и Приморского края есть достойные результаты, в общем зачете они не попали в тройку, но были призерами в отдельных дисциплинах. А большинство медалей, конечно,  у спортсменов Хабаровского края — примерно 70-75 процентов, — говорил Юрий Семенчуков.

Все соревнования ежедневно проходили до обеда, а во второй половине дня участники играли в футбол, волейбол, бадминтон, участвовали в турнире "Лабиринт" по мини-ориентированию. Также после напряженных стартов ребята могли искупаться в чистой горной речке и позагорать. В лагере работал ди-джей, играла музыка, участники не скучали. Они имели возможность не только продемонстрировать свое мастерство, но и пообщаться и отдохнуть с пользой для здоровья.  

Следующие соревнования по спортивному ориентированию – чемпионат и первенство ДФО вновь пройдут в Хабаровском районе с 29 июня по 3 июля.

Напомним, в мае во Всемирный день ориентирования хабаровчане вышли на старт, чтобы отметить праздник. В краевом центре это мероприятие проводилось уже второй год подряд. Несмотря на ненастную погоду, в соревнованиях участвовало более 280 поклонников этого вида спорта.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Елена Митякова

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края — dvnovosti.ru В 6 километрах от села Краснореченского, на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка" — dvnovosti.ru Большинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ru В 6 километрах от села Краснореченского, на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка" — dvnovosti.ru Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края — dvnovosti.ru Большинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ru Большинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ru В 6 километрах от села Краснореченского, на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка" — dvnovosti.ru Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края — dvnovosti.ru Большинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ru Большинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ru В 6 километрах от села Краснореченского, на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка" — dvnovosti.ru Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края — dvnovosti.ru Большинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ru Большинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ru В 6 километрах от села Краснореченского, на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка" — dvnovosti.ru Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края — dvnovosti.ru Большинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ru В 6 километрах от села Краснореченского, на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка" — dvnovosti.ru
Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края — dvnovosti.ruВ 6 километрах от села Краснореченского, на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка" — dvnovosti.ruБольшинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ruВ 6 километрах от села Краснореченского, на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка" — dvnovosti.ruВсероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края — dvnovosti.ruБольшинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ruБольшинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ruВ 6 километрах от села Краснореченского, на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка" — dvnovosti.ruВсероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края — dvnovosti.ruБольшинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ruБольшинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ruВ 6 километрах от села Краснореченского, на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка" — dvnovosti.ruВсероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края — dvnovosti.ruБольшинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ruБольшинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ruВ 6 километрах от села Краснореченского, на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка" — dvnovosti.ruВсероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края — dvnovosti.ruБольшинство медалей выиграли ориентировщки Хабаровского края — dvnovosti.ruВ 6 километрах от села Краснореченского, на речке Левая прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Амурская многодневка" — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 19 декабря 2017

Хабаровчанин стал трехкратным чемпионом России по спортивному ориентированию (ФОТО)

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 16 августа 2017

Ориентировщики Хабаровского края вошли в десятку сильнейших на первенстве России (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 10 августа 2017

Хабаровские ориентировщики стали победителями и призерами всероссийских соревнований (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 15 мая 2017

Кубок и первенство региона по спортивному ориентированию прошли в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

09:49, 13 августа 2018

Новые авиамаршруты прокладывают перевозчики в Хабаровском крае

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта