Новости Хабаровск

С падениями, но без травм прошел второй этап Кубка Хабаровского края по даунхиллу (ФОТО; ВИДЕО)

Второй этап кубка Хабаровского края по  экстремальной гоночной дисциплине горного велосипеда  — мини— даунхилл — прошел на трассе Каменный ручей в п. Монгохто  Ванинского района. В турнире приняли участие райдеры Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванинского и Советско-Гаванского районов.

Соревнования проводились по мини-даунхиллу, трасса составляла порядка 800 метров. Спуски были недлинными и не было возможности организовать дистанцию более километра. Однако трасса была с хорошим уклоном, и на прямых участках райдеры разгонялись до 55 километров в час.

— Есть зоны торможения, где двигались достаточно медленно. В среднем скорость по трассе составляла 40 километров в час, но на прямых участках разгонялись приблизительно до 55 километров в час. Это опасно, но сам по себе даунхилл считается одним из самых опасных экстремальных видов спорта, из тех, что существует, месте на четвертом — пятом в общем рейтинге. Эта дисциплина требует высокой техники владения велосипедом, в этом и интерес – люди стремятся к совершенству владения снарядом. С мастерством скорость и растет, — рассказал один из организаторов турнира Вячеслав Ханюков.

Рельеф был достаточно разнообразный, плюс организаторы усложнили трассу дополнительными постройками: трамплинами – земляными и деревянными разных размеров, для увеличения скорости прохождения поворотов насыпались контруклоны. Высота самого большого трамплина была с человеческий рост, и в длину гонщики пролетали порядка пяти метров. Эта трасса «молодая», ее всего три года как начали развивать, но с каждым сезоном добавляют что-то новое. Подготовка трассы к нынешнему этапу составила месяц.

 — В этом году было очень интересно и экстремально, в отличие от прошлого добавилось много трамплинов, плюс шел дождь, на пути  очень много камней, повороты не очень крутые, но было скользко, и двигался как будто на спущенных колесах. И в конце построили огромную деревянную конструкцию, она получилась очень скоростная, добавляла сложности и страху участникам. После того как я первый раз прыгнул с самого большого трамплина, у меня ноги подкашивались от страха и адреналина. Пару человек упало на этой конструкции, — говорил победитель соревнований в группе «Элита» Дмитрий Углов (Хабаровск).

Рекорд трассы в категории «Любители» установил спортсмен из Ванинского района Вячеслав Ханюков – 1,07,94. А среднее время прохождения дистанции составляло минуту и 15 — 20 секунд.

 — Раньше медленнее преодолевали дистанцию. Но в прошлом году было добавлено 50 — 70 метров длины вверх, в этот раз решили обрезать дистанцию, чтобы убрать пологую часть. Соперничество было жесткое, так как все ребята достаточно высокого уровня. Были большой азарт, интерес. Особых экстремальных ситуаций не было, гонка проходила в штатном режиме. Случилось несколько падений, но небольших, ничего страшно, и парочка ухода с траектории. Травм никто не получил. Те, кто не был готов, не шли на большие трамплины, не рисковали и их объезжали. Но на это уходило больше времени, — сказал победитель соревнований в категории «Любители»  Вячеслав Ханюков (Ванинский район).

Второе место среди любителей досталось хабаровчанину Дмитрию Гринину, третье – Сергею Кравчуку из Ванинского района.

В категории «Элита» победил хабаровчанин Дмитрий Углов, второе время у Сергея Бирюкова из Советско-Гаванского района и третье – у Александра Дискантова из краевого центра.

В женской категории выступила всего одна участница – комсомольчанка Ирина Скорикова.

Впереди еще четыре этапа Кубка края. Они пройдут в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани и Хабаровске. А ближайший, третий этап, состоится 16 июля в городе Юности.

Напомним, первый этап Кубка Хабаровского края по даунхиллу состоялся в хабаровском парке "Северный". Десятки человек со всего Дальнего Востока соревновались в мастерстве быстрого прохождения трассы по пересеченной местности.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Алексей Скоров, Вячеслав Ханюков

Видео: Вячеслав Ханюков

С падениями, но без травм прошел второй этап Кубка Хабаровского края по даунхиллу — dvnovosti.ru . В турнире приняли участие райдеры Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванинского и Советско-Гаванского районов — dvnovosti.ru Соревнования проводились по мини-даунхиллу, трасса составляла порядка 800 метров — dvnovosti.ru С падениями, но без травм прошел второй этап Кубка Хабаровского края по даунхиллу — dvnovosti.ru С падениями, но без травм прошел второй этап Кубка Хабаровского края по даунхиллу — dvnovosti.ru . В турнире приняли участие райдеры Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванинского и Советско-Гаванского районов — dvnovosti.ru Соревнования проводились по мини-даунхиллу, трасса составляла порядка 800 метров — dvnovosti.ru
С падениями, но без травм прошел второй этап Кубка Хабаровского края по даунхиллу — dvnovosti.ru. В турнире приняли участие райдеры Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванинского и Советско-Гаванского районов — dvnovosti.ruСоревнования проводились по мини-даунхиллу, трасса составляла порядка 800 метров — dvnovosti.ruС падениями, но без травм прошел второй этап Кубка Хабаровского края по даунхиллу — dvnovosti.ruС падениями, но без травм прошел второй этап Кубка Хабаровского края по даунхиллу — dvnovosti.ru. В турнире приняли участие райдеры Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванинского и Советско-Гаванского районов — dvnovosti.ruСоревнования проводились по мини-даунхиллу, трасса составляла порядка 800 метров — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 31 августа 2018

Три хабаровских гонщика вышли в финал РДС-Восток (ФОТО)

14:09, 30 августа 2018

Рогвардеец из ЕАО выиграл водно-беговую гонку и стал викингом (ФОТО)

16:13, 7 февраля 2018

Гонки на скорости 140 километров в час увидят хабаровчане на этих выходных

13:30, 5 февраля 2018

Определился фаворит трековых зимних гонок в Хабаровском крае (ФОТО)

15:59, 25 декабря 2017

Чемпионат Хабаровского края по зимним трековым гонкам в этом году стартует позже

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

10:00, 24 января 2019

Массовая эвакуация из больниц, школ и торговых центров происходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 23 января 2019

Чиновники признались: почему комиссию при оплате за коммуналку переложили с энергетиков на людей (ВИДЕО)

08:48, 23 января 2019

Сотрудница обворовала отделение «Почты России» в селе Дружба

10:15, 23 января 2019

Некоторые любят погорячее: жители Хабаровска массово жалуются на «еле живые» батареи

09:24, 24 января 2019

Стой, водила: как хабаровчане предлагают бороться с километровыми пробками в городе (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

17:25, 24 января 2019

ДТП в час-пик перегородило улицу и трамвайные пути (ФОТО)

15:32, 24 января 2019

Приставы за взятку прощали долги в Хабаровске

14:12, 24 января 2019

Хабаровские мошенники украли у пенсионеров полтора миллиона

12:03, 24 января 2019

Мошенница за лекарство «от всего» забрала у бабушки все деньги в Хабаровске

08:12, 24 января 2019

Пострадавший в масштабном пожаре мальчик из поселка Дуки доставлен в Хабаровск (ФОТО)

16:25, 23 января 2019

Вяземский Раскольников зарубил подружку за 20 тысяч рублей

Фоторепортажи

09:48, 24 января 2019

Сову Гарри Поттера и Сириуса Блэка обнаружили корреспонденты DVHab.ru в зоосаде «Приамурский» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта