Новости Хабаровск

Хабаровчане выиграли медали и жеребенка на чемпионате и первенстве ДФО по конному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

В Благовещенске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту. За награды боролись спортсмены Хабаровского  и Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей.  Хабаровчане стали победителями и призерами соревнований.

Чемпионат и первенство Дальнего Востока в Приамурье проводились впервые. Более 60 заездов состоялось в первый день турнира и практически столько же во второй.

Соревнования проходили по конкуру. Участники преодолевали маршруты с высотой препятствий от 60 до 130 сантиметров. Готовила дистанции курс-дизайнер международной категории Татьяна Холоднякова из Владивостока. главным судьей был Сергей Карачевский из Санкт-Петербурга, а главным секретарем — Наталья Горская из Москвы, она же проводила семинары для судей.

 — Западные специалисты высоко оценили подготовку наших всадников.  По технической работе спортсменов, выезжанности лошадей – вопросов не было. Даже когда в Москву наши участники ездили на спартакиаду и там прыгали на арендованных лошадях, которых в принципе не знают — на знакомство дается два-три дня, судьи и тренеры давали высокую оценку их подготовке,  — рассказала Ольга Смирнова, руководитель СОЦ «Мустанг».

 Всадники Амурской области, Хабаровского и Приморского краев выступали на своих лошадях, спортсмены с Сахалина — на арендованных.

 —   Дорога до Благовещенска – это дополнительная нагрузка для лошадей, да и для всадников. Возможность потренироваться на месте была всего три дня, это совсем не много для того, чтобы лошади могли хоть как-то адаптироваться и показать высокий уровень выступлений. Мы всегда, выезжая на соревнования, рассчитываем на победу. Однако это спорт, и случиться может что угодно, причем здесь выступает пара. Нюансов много: какое настроение у лошади, погодные условия, дуновение ветра,  может муха во время прыжка укусить лошадь и так далее. Но в этот  раз все было замечательно. Очень много призовых мест, наград. Хабаровская сборная справилась с задачей на высоком уровне. Все довольны, — говорила Ольга Смирнова.

Главный приз соревнований – годовалый жеребенок Будённовской породы – разыгрывался в конкуре до 110 сантиметров. Его выиграла хабаровчанка Полина Белокопытова в открытом классе. В этой же категории третье место заняла еще одна представительница краевого центра —  Екатерина Гордиенко на Прологе из  КСК «Фортуна».

 — Про жеребенка знали, что будет такой приз. Но я не думала, что смогу проехать маршрут без штрафных очков и попасть в перепрыжку. Довольна своим конем, честно говоря, не ожидала, что он сможет выдержать такой турнир. Было немного тяжело, жара выматывала как всадников, так и коней. Эмоции переполняют. Безумна рада, что удалось победить. Такие призы не часто дарят. Жеребенка обязательно заберем, но чуть позже. У него уже есть кличка – Магнит, — сказала победительница соревнований Полина Белокопытова (СОЦ «Мустанг», Хабаровск).

В категории "Дети, юноши" в конкуре до 110 сантиметров победил Дмитрий Кондратьев, "бронза" — у Екатерины Юдейките, оба спортсмена выступали на Пломбире и представляли хабаровский СОЦ «Мустанг».

 В конкуре до 130 сантиметров "серебро" завоевала Яна Уварова на Форсаже, "бронзу" — Полина Белокопытова на Тагоре (обе — СОЦ «Мустанг»). В категории " Юноши, юниоры" третье место у Ольги Шиловой на Версале (КСК «Флоризель»).

В конкуре до 80 сантиметров – серебряным призером стала Полина Мицкевич на Прологе  (КСК «Фортуна»).
 

В конкуре до 100 сантиметров в своих категориях призерами стали хабаровчане: Дарья Битюкова, Дмитрий Кондратьев, Наталья Якобавшили. В маршруте до 120 сантиметров – Ольга Шилова, Екатерина Гордиенко и Полина Белокопытова заняли весь пьедестал в открытой категории, а в категории «юноши» "серебро" и "бронза" на счету Златы Резановой и Полины Мицкевич. 

По результатам соревнований хабаровчане прошли отбор на спартакиаду учащихся России, сейчас идет обработка технических протоколов. Кто получит путевки — станет известно позже, как и сроки и место проведения соревнований.

А ближайшее мероприятие по конному спорту в Хабаровске состоится в СОЦ «Мустанг» 24 июня,  посвященное Всероссийскому олимпийскому дню. Дети преодолеют конную эстафету.

Напомним,  в июне в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг» состоялся открытый конный фестиваль, посвященный Дню России.  В программе соревнований — костюмированный конкур, на котором были представлены самые разные образы и персонажи.
 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Марина Хакбердиева, Диана Бятец

Видео: Екатерина Юдейките

Хабаровчане выиграли медали и жеребенка на чемпионате и первенстве ДФО по конному спорту — dvnovosti.ru В Благовещенске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями и призерами соревнований — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство Дальнего Востока в Приамурье проводились впервые — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли медали и жеребенка на чемпионате и первенстве ДФО по конному спорту — dvnovosti.ru В Благовещенске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство Дальнего Востока в Приамурье проводились впервые — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство Дальнего Востока в Приамурье проводились впервые — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями и призерами соревнований — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли медали и жеребенка на чемпионате и первенстве ДФО по конному спорту — dvnovosti.ru В Благовещенске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство Дальнего Востока в Приамурье проводились впервые — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли медали и жеребенка на чемпионате и первенстве ДФО по конному спорту — dvnovosti.ru В Благовещенске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство Дальнего Востока в Приамурье проводились впервые — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями и призерами соревнований — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли медали и жеребенка на чемпионате и первенстве ДФО по конному спорту — dvnovosti.ru Главный приз - жеребенок — dvnovosti.ru В Благовещенске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту — dvnovosti.ru
Хабаровчане выиграли медали и жеребенка на чемпионате и первенстве ДФО по конному спорту — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями и призерами соревнований — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство Дальнего Востока в Приамурье проводились впервые — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли медали и жеребенка на чемпионате и первенстве ДФО по конному спорту — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство Дальнего Востока в Приамурье проводились впервые — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство Дальнего Востока в Приамурье проводились впервые — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями и призерами соревнований — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли медали и жеребенка на чемпионате и первенстве ДФО по конному спорту — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство Дальнего Востока в Приамурье проводились впервые — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли медали и жеребенка на чемпионате и первенстве ДФО по конному спорту — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство Дальнего Востока в Приамурье проводились впервые — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями и призерами соревнований — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли медали и жеребенка на чемпионате и первенстве ДФО по конному спорту — dvnovosti.ruГлавный приз - жеребенок — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:45, 30 октября 2017

Итоги сезона конного спорта подвели на чемпионате Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 27 июня 2017

Нетрадиционные соревнования по конному спорту прошли в Хабаровске (ФОТО)

19:00, 13 июня 2017

Красочный костюмированный фестиваль конного спорта прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:59, 6 июня 2016

Все больше видов спорта для людей с ограниченными возможностями появляется в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

14:32, 6 июня 2016

Количество детей-инвалидов в спорте выросло в крае на три тысячи человек с 2012 года (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

Происшествия

17:57, 13 декабря 2017

Сотрудник исправительной колонии в Хабаровском крае предстанет перед судом за взятки

15:08, 13 декабря 2017

От взрыва бытового газа в поселке Приамурский пострадал человек (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:50, 13 декабря 2017

Бывший работник депо взял в заложницы дежурную станции

12:37, 13 декабря 2017

Сбившего девочку автолюбителя заподозрили в употреблении наркотиков (ФОТО)

11:19, 13 декабря 2017

Неустановленный преступник ударил хабаровского почтальона ножом и похитил 775 тысяч рублей (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:05, 13 декабря 2017

В Хабаровске пропала 14-летняя девочка (ФОТО)

Полная версия сайта