Новости Хабаровск

Хабаровчане заняли весь пьедестал Всероссийских соревнований по парусному спорту во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

Во Владивостоке завершились всероссийские соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист». В течение недели 55 юных гонщиков от 9 до 15 лет из городов Дальнего Востока и Забайкалья – Владивостока, Хабаровска, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенска, Амурска, Ванино, Корсакова, Иркутска, боролись за призовые места. В итоге весь пьедестал заняли хабаровчане.

Приморская погода преподнесла участникам немало сюрпризов. Во второй день, когда в разгар гонок на акваторию Амурского залива пришел шквал, гоночный комитет принял решение завершить соревнования и в срочном порядке вернуться в гавань яхт-клуба. Налетевший ветер и сильный дождь застали детей и судей уже на подходе в клуб, тем не менее, все добрались благополучно.

Северный ветер и высокая волна «протестировали» участников на выносливость и умение управлять швертботом  на следующий день. Морские волчата не побоялись выйти на воду побороться со стихией и показать свои навыки.

— Я думал, северный ветер с волнами для наших ребят составит сложности, а получилось наоборот – показали себя еще лучше, чем на гладкой воде. Правда, Виталий Жудро в одной гонке не справился, зачерпал воды в лодку и скатился с первого места на второе. Парень опытный, но пришлось ему не сладко, -  говорил Константин Литвинцев, тренер сборной Хабаровского края по парусному спорту.

 Тем не менее, хабаровские спортсмены покорили в этот день всех судей.

— Сегодня бесспорно, безоговорочно лидировал Хабаровск, причем лидировал уверенно во всех гонках. Ребята были готовы к такой погоде,  показали свое мастерство ходить против волны и по волне. Они сделали серьезный задел на победу, — рассказал председатель гоночного комитета Константин Пирожков.

Итог регаты  — впервые, начиная с 2009 года, все места на пьедестале достались  хабаровчанам. И впервые в истории всероссийских соревнований на территории Дальнего Востока переходящий кубок «Кубка залива Петра Великого в классе «Оптимист» перешел 14-летней хабаровчанке Анастасии Дегтярёвой, которая уверенно опередила соперников в общем зачете по итогам 11 гонок. Хотя заниматься парусным спортом она начала только в позапрошлом году.

— В Хабаровске тренировки и соревнования проходят на Амуре. Речная акватория сильно отличается от морской. У нас нет таких быстро меняющихся ветров и высокой волны. Я получила большой опыт во Владивостоке, — сказала Анастасия Дегтярева, победительница соревнований. 

 Второе место в общем зачете занял хабаровчанин Владимир Некрасов, третье – Виталий Жудро -  все воспитанники хабаровской ДЮСШ «Дельфин», тренера Константина Литвинцева.

 — Взяли своим трудолюбием — рассказал наставник хабаровчан. -  Лодки у всех участников были более-менее одинаковые, выдавали нам их во Владивостоке. Раньше свои возили,  тогда у приморцев была лучше материальная часть, сейчас все в равных условиях. Просто поработали в прошлом сезоне, и этот начали хорошо. Помогли нам учебно-тренировочные сборы в Комсомольске-на-Амуре. В апреле съездили в Севастополь на отбор на финал спартакиады учащихся России, там хорошо потренировались, прошли экспресс-обучение. Хотя подъем начался с прошлого года, тогда Владимир Некрасов выиграл первенство ДФО, Кубок «7 футов» — рейтинговую регату, так что результаты были, но чтобы весь пьедестал занять – это первый раз. Все нас поздравляли, это очень приятно конечно, — говорил Константин Литвинцев.

Сразу после этих соревнований хабаровчане отправились в Таганрог на финал спартакиады учащихся России. После чего выступят на ДФО во Владивостоке, и в случае финансирования поедут на первенстве России.

Напомним, в августе прошлого года также во Владивостоке в первенстве ДФО «Дальневосточная регата» выступили восемь хабаровчан, пятеро из них вернулись домой с медалями, еще одну награду завоевала спортсменка из Ванино.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Бессараб

Видео: Константин Литвинцев

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:43, 17 июня 2018

Подготовка к пляжу: как накачать «орех» за месяц, рассказал хабаровский фитнес-тренер (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 16 июня 2018

Клизму для медведя взял приморский экстремал в путешествие по Хабаровскому краю (ФОТО)

20:00, 15 июня 2018

Анонс развлекательных мероприятий на 16 и 17 июня

16:07, 8 июня 2018

Песок вместо газона: в Комсомольске разыграют кубок по пляжному футболу

13:17, 30 мая 2018

На доске от Хабаровского края до Приморья проплывет известный экстремал (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

18:00, 23 июня 2018

Астрологический прогноз на воскресенье, 24 июня

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

20:01, 22 июня 2018

Поставить ребенка с ДЦП на ноги можно только жесткими методами — хабаровчанка Анна Цыбина (ФОТО)

Происшествия

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

16:55, 23 июня 2018

Автолюбительница разбила три машины и впала в истерику (ФОТО)

Фоторепортажи

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

11:20, 23 июня 2018

Дождь не потушил свечи памяти о погибших воинах в руках сотен хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

10:41, 23 июня 2018

Ужас первых дней ВОВ увидели хабаровчане на реконструкции сражения при Лиепаи (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта