Новости Хабаровск

Победители регаты «Кубок Амура» определились в условиях штормового ветра и волн (ФОТО;ВИДЕО)

В условиях штормового ветра и высоких волн определились итоги парусной регаты «Кубок Амура». Неблагоприятная погода отчасти сыграла на руку промежуточным лидерам — дойти до финиша под парусами удалось далеко не всем яхтсменам. Подавляющее большинство соискателей чемпионского титула сели на мель и вынуждены были завести моторы.
 
«Кубок Амура» официально завершен. Участники парусной регаты, стартовавшей во вторник, достигли финишной черты. Борьбы за титул в последней гонке правда не получилось — в дело вмешался штормовой ветер. Превратности погоды, стоит отметить, серьезно повлияли на турнирные расклады. Стартовала регата в солнечный день с хорошим попутным ветром, однако за минувшую неделю идеальные для гонки условия менялись несколько раз: участники боролись с полным штилем и серьезным штормом. Не изменил себе дальневосточный климат и в последний день соревнований.
— Финишировала гонка №4. Наверное, она была самой сложной из всей регаты. Из-за штормового ветра и больших волн не все сумели спокойно дойти до финиша. У кого-то были поломки, порванные паруса, но все-таки гонка состоялась, — отметил Алексей Батаков, главный судья.
 
Практически все суда в минувший день успели побывать на мели. Больше других не повезло яхте «Галант», без посторонней помощи так и не сумевшей покинуть опасный участок пути. В начале гонки Speed Master вынужден был попрощаться с шансами подняться в турнирной таблице повыше — экипаж яхты потерял шверт.
— Его удалось поднять, но к финишу судно пришло уже с включенным мотором. Сейчас все участники находятся в комсомольском яхт-клубе. По результатам регаты победителями стали: в классе «Килевые яхты» первенствовал «Гуппи», в группе Т-3 первое место у «Алексии», а в классе «Микро» лучшей стала «Лора», — подвел итоги Алексей Батаков.
Первые две яхты представляют Комсомольск-на-Амуре, последняя Хабаровск. В городе Юности, к слову, сегодня состоится водное шоу с участием всех экипажей, выступивших в «Кубке Амура». Парусная регата изначально была приурочена к Дню города, тем не менее участие в праздничных мероприятиях не единственная цель, которую преследовали яхтсмены.
— Регата замечательная, набрались положительных эмоций. Разумеется, главная наша задача это все-таки не результат, а пропаганда парусного спорта, привлечение молодежи. За прошедшее время условия для гонки были абсолютно разными — во время штиля помог наш парус, а опыт и умения капитана пригодились, когда идти пришлось в шторм, — поделился Сергей Жарких, член экипажа яхты «Гуппи».
 
Для привлечения внимания к своему виду спорта яхтсмены выбрали, пожалуй, наилучший вариант. Однако дело, как обычно, во многом упирается в денежную составляющую.
— Месяц обучения в школах обойдется в сумму от десяти до тридцати тысяч рублей. Сначала теоретические курсы, а затем необходимо будет нанимать яхту для обучения практической части, — отметил Сергей Долженко, председатель протестового комитета «Кубка Амура».
К этой цифре стоит прибавить стоимость яхты — самый дешевый экземпляр, который действительно будет держаться на воде, обойдется в пару сотен тысяч рублей. 
— Результат того стоит. Те эмоции, то наслаждение, которое вы получите от управления судном ни с чем не сравнятся, — уверяет Андрей, яхтсмен со стажем.
Отметим, что в ближайшее время запланирована еще одна крупная регата Хабаровск-Фуюань.
 
Напомним, что на протяжении пяти последних дней корреспонденты DVhab.ru следили за тем, как экипажи со всего Хабаровского края соревновались в скорости, умении обходить мели, а также противостоять погодным условиям.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Евгений Переверзев.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Регата "Кубок Амура" завершена. — dvnovosti.ru Участники дошли до Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru Победители в трех классах определены. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Регата "Кубок Амура" завершена. — dvnovosti.ru Участники дошли до Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru Победители в трех классах определены. — dvnovosti.ru Погодные условия на последнем этапе были очень сложными для выступлений. — dvnovosti.ru Гонка завершена. — dvnovosti.ru Регата "Кубок Амура" завершена. — dvnovosti.ru Участники дошли до Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru Победители в трех классах определены. — dvnovosti.ru Погодные условия на последнем этапе были очень сложными для выступлений. — dvnovosti.ru Набережная Амурска. — dvnovosti.ru Погодные условия под Комсомольском. — dvnovosti.ru Суда на старте. — dvnovosti.ru Старт этапа от города Амурск. — dvnovosti.ru Судьи соревнований. — dvnovosti.ru Финишная прямая. — dvnovosti.ru Финиш яхты "Гуппи" — dvnovosti.ru Погодные условия на последнем этапе были очень сложными для выступлений. — dvnovosti.ru
Регата "Кубок Амура" завершена. — dvnovosti.ruУчастники дошли до Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruПобедители в трех классах определены. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruРегата "Кубок Амура" завершена. — dvnovosti.ruУчастники дошли до Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruПобедители в трех классах определены. — dvnovosti.ruПогодные условия на последнем этапе были очень сложными для выступлений. — dvnovosti.ruГонка завершена. — dvnovosti.ruРегата "Кубок Амура" завершена. — dvnovosti.ruУчастники дошли до Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruПобедители в трех классах определены. — dvnovosti.ruПогодные условия на последнем этапе были очень сложными для выступлений. — dvnovosti.ruНабережная Амурска. — dvnovosti.ruПогодные условия под Комсомольском. — dvnovosti.ruСуда на старте. — dvnovosti.ruСтарт этапа от города Амурск. — dvnovosti.ruСудьи соревнований. — dvnovosti.ruФинишная прямая. — dvnovosti.ruФиниш яхты "Гуппи" — dvnovosti.ruПогодные условия на последнем этапе были очень сложными для выступлений. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

17:10, 16 июля 2018

Международная парусная регата до Фуюаня стартует в Хабаровске

15:07, 10 июня 2017

Участники парусной регаты устроили световое шоу для жителей Амурска (ФОТО;ВИДЕО)

11:40, 8 июня 2017

Выпрыгивающая рыба и обмелевшая река — итоги второго дня парусной регаты «Кубок Амура» (ФОТО;ВИДЕО)

11:30, 7 июня 2017

В первый день парусной регаты «Кубок Амура» перевернулась яхта комсомольского экипажа (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

15:47, 15 августа 2018

Придет ли в Хабаровск тайфун из Приморья: прогноз погоды на последние дни лета

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 августа 2018

Автолюбитель после исполнения кульбита на машине врезался в частный дом (ФОТО)

Полная версия сайта