Новости Хабаровск

Выпрыгивающая рыба и обмелевшая река — итоги второго дня парусной регаты «Кубок Амура» (ФОТО;ВИДЕО)

Парусная регата «Кубок Амура» продолжается. Пройденный отрезок пути ознаменовался сменой лидера гонки в классе Т-3. В других группах лидеры прочно застолбили за собой место на вершине. Стоит отметить, что ареной спортивных баталий стал слегка обмелевший Амур, а невольными очевидцами — выпрыгивающие из воды обитатели дальневосточных глубин.

Начало второго дня парусной регаты «Кубок Амура» зарядило участников заметной долей оптимизма. Практически идеальные для гонки условия позволяли каждому из экипажей надеяться на улучшение позиций в турнирном положении. Правда, наслаждались такой ситуацией яхтсмены недолго.

— На старте был очень хороший ветер — бакштаг. А вот уже на подходе к Елабуге участников ждал штиль. Кто был похитрее и самый первый ушел — они этот штиль пропустили и оторвались от основной массы яхт. Сейчас погода портится, а ведь еще и полпути не прошли. Возможно, будет штормовое предупреждение и тогда гонку придется остановить, — отметил Иван, член экипажа судна сопровождения.

Погода над участниками все-таки сжалилась, и останавливать регату организаторам не пришлось. Однако переменчивый характер дальневосточного климата свое дело все-таки сделал, поставив участников в сложное положение. Впрочем, это, наверное, и есть олицетворение парусных гонок. Выигрывает именно тот, кто может справиться со всеми капризами небесной канцелярии. Отрадно, что повторений событий первого дня не произошло.

Перевернутых яхт больше не оказалось, а единственный инцидент произошел с «Ларой». Экипажу хабаровского судна пришлось вытаскивать свой корабль с мели. К счастью для яхтсменов, произошло это уже после пересечения финишной черты, благодаря чему штрафных баллов за включенный двигатель удалось избежать. Обмелевший Амур стал своего рода откровением для участников регаты. В ряде случаев экипажам приходится прижиматься к берегам и идти по очень узким проходам, остерегаясь многочисленных кос. Помогает в этом деле судно сопровождения, оборудованное специальным эхолотом. Впрочем, есть в такой ситуации и положительные моменты.

— Рыба выпрыгивает к нам прямо из воды. Кажется, верхогляд это был, сантиметров 40-50. Побарахтался на палубе и соскочил обратно в воду, — рассказал Евгений, участник регаты.

Сожалеть оставалось лишь о том, что речного обитателя не удалось поймать на ужин. К слову, рацион питания яхтсменов и без того отличается неплохим меню. Его разнообразие, конечно, сильно зависит от класса судна, но сидеть на одних сухарях ни одному из спортсменов не приходится.

— Все, кто выходит на реку Амур, первое, что хотят сделать, так это поймать рыбу и сварить уху. В этот раз в спешке забыл все, в том числе и удочки. Поэтому надежда только на соседей. Питаемся два раза в день: завтрак перед гонкой и обед, плавно переходящий в ужин, — после. Коронное блюдо — это овощная солянка, — поделился Михаил Лагутько, капитан яхты «Фотина».

Для приготовления пищи участники регаты используют газовые горелки, специальные походные котелки.

С учетом того, что гонка длится меньше недели, в дорогу можно взять даже продукты с не самым большим сроком годности. В целом условия быта находятся на достаточно высоком уровне.

— Эта яхта в общем-то предназначена не для гонок, а для путешествий. Она туристического класса, мы ее строили сами. Здесь есть все, что нужно: восемь спальных мест, оборудован гальюн, умывальник, камбуз. Кают-компанию мы выстроили так, что она создает иллюзию простора на борту, — заметил Михаил Лагутько.

Что касается результатов второго дня соревнований, то обратить внимание стоит на непредсказуемость борьбы в классе Т-3. Лидировавшая после первого этапа «Алексия» минувший отрезок закончила лишь на четвертом месте. По сумме результатов комсомольчане откатились на второе место, а возглавила таблицу более стабильная «Грация».

В классе «Килевые яхты» лидерством прочно завладела «Жемчужина», выигравшая оба этапа. Схожая ситуация и в группе «Микро», где пальму первенства удерживает «Лора».

DVhab.ru продолжает следить за проходящей регатой. Самые свежие новости, подробности гонки, фотографии и видео — читатели нашего сайта смогут увидеть в ежедневных отчетах наших корреспондентов.

Напомним, что с берегов дальневосточной столицы стартовала многодневная парусная регата «Кубок Амура». Финишировать ее участники должны в конце недели в Комсомольске-на-Амуре, где состоится праздничный парад яхт, посвященный Дню города. Корреспондент DVhab.ru отправился в плавание вместе со спортсменами. Наш сайт будет регулярно знакомить своих читателей с информацией о самых значимых моментах проходящей гонки.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Евгений Переверзев.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Походный котелок. — dvnovosti.ru Участница гонки. — dvnovosti.ru Приготовления к гонкам. — dvnovosti.ru Яхты на участке пути. — dvnovosti.ru "Кубок Амура" продолжается. — dvnovosti.ru На яхте без спасательных жилетов нельзя. — dvnovosti.ru Участники завершили второй день парусной регаты. — dvnovosti.ru Яхты на участке пути. — dvnovosti.ru "Кубок Амура" завершится в конце недели. — dvnovosti.ru Лидеры и аутсайдеры соревнований уже определились. — dvnovosti.ru Участники гонки. — dvnovosti.ru Участники завершили второй день парусной регаты. — dvnovosti.ru Яхты на участке пути. — dvnovosti.ru "Кубок Амура" завершится в конце недели. — dvnovosti.ru Лидеры и аутсайдеры соревнований уже определились. — dvnovosti.ru Участники гонки. — dvnovosti.ru Участники гонки. — dvnovosti.ru Участники завершили второй день парусной регаты. — dvnovosti.ru "Кубок Амура" завершится в конце недели. — dvnovosti.ru Лидеры и аутсайдеры соревнований уже определились. — dvnovosti.ru Стоянка яхт. — dvnovosti.ru Суда готовят к новому дню. — dvnovosti.ru Участники парусной регаты. — dvnovosti.ru Приготовления перед будущими стартами. — dvnovosti.ru Яхты готовят к новым стартам. — dvnovosti.ru Приготовление ужина. — dvnovosti.ru Быт на судне. — dvnovosti.ru Судно сопровождения. — dvnovosti.ru Буксировка яхты "Дуэт" — dvnovosti.ru "Дуэт" перевернулся в первый день соревнований. — dvnovosti.ru Яхта "Дуэт" — dvnovosti.ru Устранение поломок. — dvnovosti.ru Капитанам показывают маршруты. — dvnovosti.ru Стоянка яхт после гонки. — dvnovosti.ru Отдых членов экипажей. — dvnovosti.ru Участники "Кубка Амура" — dvnovosti.ru
Походный котелок. — dvnovosti.ruУчастница гонки. — dvnovosti.ruПриготовления к гонкам. — dvnovosti.ruЯхты на участке пути. — dvnovosti.ru"Кубок Амура" продолжается. — dvnovosti.ruНа яхте без спасательных жилетов нельзя. — dvnovosti.ruУчастники завершили второй день парусной регаты. — dvnovosti.ruЯхты на участке пути. — dvnovosti.ru"Кубок Амура" завершится в конце недели. — dvnovosti.ruЛидеры и аутсайдеры соревнований уже определились. — dvnovosti.ruУчастники гонки. — dvnovosti.ruУчастники завершили второй день парусной регаты. — dvnovosti.ruЯхты на участке пути. — dvnovosti.ru"Кубок Амура" завершится в конце недели. — dvnovosti.ruЛидеры и аутсайдеры соревнований уже определились. — dvnovosti.ruУчастники гонки. — dvnovosti.ruУчастники гонки. — dvnovosti.ruУчастники завершили второй день парусной регаты. — dvnovosti.ru"Кубок Амура" завершится в конце недели. — dvnovosti.ruЛидеры и аутсайдеры соревнований уже определились. — dvnovosti.ruСтоянка яхт. — dvnovosti.ruСуда готовят к новому дню. — dvnovosti.ruУчастники парусной регаты. — dvnovosti.ruПриготовления перед будущими стартами. — dvnovosti.ruЯхты готовят к новым стартам. — dvnovosti.ruПриготовление ужина. — dvnovosti.ruБыт на судне. — dvnovosti.ruСудно сопровождения. — dvnovosti.ruБуксировка яхты "Дуэт" — dvnovosti.ru"Дуэт" перевернулся в первый день соревнований. — dvnovosti.ruЯхта "Дуэт" — dvnovosti.ruУстранение поломок. — dvnovosti.ruКапитанам показывают маршруты. — dvnovosti.ruСтоянка яхт после гонки. — dvnovosti.ruОтдых членов экипажей. — dvnovosti.ruУчастники "Кубка Амура" — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:09, 15 ноября 2017

Пассажирские автобусы на трассу Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре не пускают из-за обледенения дороги

15:20, 11 июня 2017

Победители регаты «Кубок Амура» определились в условиях штормового ветра и волн (ФОТО;ВИДЕО)

15:07, 10 июня 2017

Участники парусной регаты устроили световое шоу для жителей Амурска (ФОТО;ВИДЕО)

11:30, 7 июня 2017

В первый день парусной регаты «Кубок Амура» перевернулась яхта комсомольского экипажа (ФОТО;ВИДЕО)

17:50, 6 июня 2017

Навстречу ветру: яхтсмены Хабаровского края отправились в регату к городу Юности (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 25 февраля 2018

Сборная России по хоккею в финале Олимпиады победила Германию (ОНЛАЙН)

10:00, 25 февраля 2018

Разрисовавшая стены Амурского университета студентка получила за это награду в Хабаровске (ФОТО)

15:18, 24 февраля 2018

Сторож из Хабаровского края изнасиловал 12-летнюю школьницу

16:00, 25 февраля 2018

Жительницу Хабаровского края не пустили в телевизионный проект «Ты супер!» (ФОТО; ВИДЕО)

16:38, 24 февраля 2018

35 лет — полет нормальный: «Наутилус Помпилиус» дал большой концерт в Хабаровске (ФОТО)

11:10, 26 февраля 2018

Суд огласил приговор экс-директору «Дальспецстроя» (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

13:05, 26 февраля 2018

Только за февраль огонь унес жизни трех человек в Хабаровском крае

12:29, 26 февраля 2018

Отпетые хабаровские разбойники приговорены судом к колонии строгого режима

16:33, 25 февраля 2018

​Автомобиль газовой аварийной службы столкнулся с купе в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

14:56, 25 февраля 2018

Хабаровчанин разбился насмерть при падении с большой высоты

13:07, 25 февраля 2018

Хабаровчанин угнал автомобиль и катался на нем полторы недели

10:04, 25 февраля 2018

В четверть миллиона рублей обошлись пожилой хабаровчанке услуги экстрасенса

Полная версия сайта