Новости Хабаровск

Спортсмены из Хабаровска разгромили китайскую сборную по американскому футболу

Накануне в дальневосточную столицу из Китая вернулись спортсмены сборной Хабаровского края по американскому футболу. Там они провели две игры. В одной из них нашим спортсменам противостояла китайская сборная, куда вошли сильнейшие представители различных команд.

Две игры за четыре дня, да еще и на чужом поле – с такими мыслями отправлялись в Поднебесную местные игроки в американский футбол. Им предстояло провести два товарищеских матча с командами Китая. А пришлось выходить против настоящей сборной соседней страны.  Однако этому все же предшествовала игра с командой Пекина Beijing Iron Brothers.

— Матч выдался напряженным, особенно после открытия счета хозяевами поля. Немалых усилий  всех ребят  стоило перехватить инициативу. Нам удалось завершить игру со счетом  30:8 в нашу пользу, — рассказал Александр Васильев, хабаровчанин.

Через день должен был состояться похожий товарищеский матч. Но побороться с игроками Хабаровского края захотели многие спортсмены из самых разных китайских команд. Тогда было принято безоговорочное решение – объединить всех желающих и таким образом собрать сборную Поднебесной. Но на результате такой ход не отразился.

— Матч был менее напряженным, чем предыдущий: каждый игрок выполнил все поставленные перед ним задачи, исходя из опыта, полученного в ходе первой игры в Пекине. Наша команда открыла счет, и мы уверенно сохраняли это преимущество. Ошибкой стал лишь досадный промах на последних минутах четвертой четверти. Что привело к итоговому счету 56:6. В целом много игроков сборной Китая смело шли в контакт и блокировали наших игроков нападения и защиты. Создавали напряженные ситуации с краев и точными пасами на дальние зоны, — добавил Александр.

Однако всему этому предшествовала огромная подготовка. Ребята выбрали в качестве тренировочной базой стадион "Локомотив" и собирались не менее четырех раз в неделю. Программа включала много беговых и тактических упражнений, ключевой упор делался на тактическую подготовку защитников. Настраивались на серьезную работу по остановке центральных, выносных комбинаций, отдельное внимание уделяли зональному прикрытию преимущественно дальних зон.

— Мы составили сборную Хабаровского края из нескольких команд, в том числе из тренера Eastern Warriors Николая Скороходова и женского наставника Cobras Таши Подуска. Состав будет немного усеченный, так как не все смогли накопить на поездку. Акцент делали на обороне, над которой работали весь год, — рассказал Андрей Евдокимов, главный тренер Legio 27.

Напомним, что футболистам Legio 27 на протяжении всей зимы проводились  мастер-классы от разных спортсменов. Месяц назад к ним пожаловал ударник американской рок-группы Burn the Ballroom Джек Айвинс.  Он не обучал виртуозной игре на инструменте, а показал хабаровским футболистам новые упражнения.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

07:30, 18 января 2019

Анонс мероприятий в Хабаровске на пятницу, 18 января

07:30, 17 января 2019

Анонс мероприятий в Хабаровске на четверг, 17 января

13:27, 16 января 2019

Боксеры хабаровских школ доказали свое лидерство на первенстве края (ФОТО)

07:30, 16 января 2019

Анонс мероприятий в Хабаровске на среду 16 января

14:48, 13 января 2019

Танцы на льду: первый в Хабаровске ралли-спринт собрал рекордное число участников (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта