Новости Хабаровск

Хабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью (ФОТО;ВИДЕО)

В Дальневосточной академии физической культуры прошли чемпионат Хабаровского края по классическому троеборью без экипировки и Кубок края по пауэрлифтингу в экипировке. В них выступили около ста спортсменов из Амурска, Еврейской автономной области и краевого центра. Почти все высшие награды достались хозяевам соревнований.

В этих соревнованиях в основном участвовала молодежь, для которой была возможность выполнить норматив кандидата в мастера спорта или подтвердить это звание. И многими это удалось. Особенно высоких результатов добились спортсмены,  которые выступали без экипировки.

— Много новеньких выступало, пополняются наши ряды потихоньку. У них хорошие перспективы. Безэкипировочный дивизион вообще удивил, сильный уровень был. Несмотря на то, что это всего лишь чемпионат Хабаровского края, результаты показаны такие, которые бы и на чемпионате страны смотрелись, —  рассказала Светлана Дедюля, главный судья соревнований.

Наиболее высокий результат показал уже титулованный хабаровчанин, призер чемпионата  России, мастер спорта Егор Мусиенко,  он набрал сумму – 852,5 килограмма.  Стал чемпионом в категории 120 килограммов и в абсолютном зачете. Егор без экипировки поднял вес, который не многие спортсмены могут взять в экипировке.  

— Егор один выступал в своей категории, не так много у нас спортсменов выступают в тяжелом весе. Но он набрал такую сумму, которая по утвержденным нормативам соответствует уровню мастера спорта международного класса. Не все у него получалось с первой попытки, тем не менее очень хороший показатель, — сказал главный секретарь соревнований Игорь Постников.

Хотя сам спортсмен оказался недоволен своим результатом, рассчитывал и готовился к более высоким показателям.

— Очень плохо  выступил. Хотелось, по крайней мере, сработать девять попыток, а не пять. Настраивался на более серьезный результат, как минимум должен был взять на 30 килограммов больше. Но не получилось. Перегорел, переживал, может, другие факторы повлияли, или просто не мой день. Да и конкурентов в моей категории  не было,  выступал один. Когда с кем-то соревнуешься, а не только с собой, конечно, проще морально, и воля к победе сильнее. А когда один, сильно не напрягаешься, — говорил победитель соревнований Егор Мусиенко.

Также из победителей стоит отметить хабаровчан Вадима Чумичкина, Оксану Ромашкину и Юлию Федорову из Амурска — они стали чемпионами в абсолютном зачете.  Призеры получили эксклюзивные медали, изготовленные на заказ, а также подарки и ценные призы от спонсоров.

Эти соревнования были отборочными. Спортсмены, которые показали наивысшие результаты, в случае финансирования в феврале отправятся на чемпионат России в Челябинск. А в Хабаровске ближайшие соревнования по пауэрлифтингу  состоятся в сентябре в рамках Дальневосточного спортивного фестиваля студентов «Новое поколение-2017», в котором примут участие спортсмены вузов Дальнего Востока и стран Азии.

Напомним, в мае хабаровчане Владимир Колотов и Савелий Киримейский в Испании в составе сборной России выиграли первенство Европы по пауэрлифтингу среди юношей и девушек, юниоров и юниорок 17-23 лет. Им не было равных в весовых категориях до 53 и 59 килограммов.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Анатолий Леонов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ru
Хабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли большинство медалей на чемпионате и Кубке края по классическому троеборью — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:07, 22 ноября 2018

Готов к труду и обороне: комсомольчанам вручили честно заработанные значки

19:01, 19 ноября 2018

Тренеров и этническую кухню намерены представить в Хабаровске дагестанцы ради дружбы (ФОТО; ВИДЕО)

16:15, 19 ноября 2018

Мэр Хабаровска раскрыл правду о своем падении при игре в бейсбол (ВИДЕО)

15:50, 19 ноября 2018

Артисты из Дагестана впервые увидели хоккей с мячом в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 16 апреля 2014

Три хабаровских силача дали мастер-класс в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

19:00, 21 ноября 2018

Экс-кандидат в губернаторы не понимает формулировки мэрии Хабаровска (ФОТО)

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

Происшествия

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:52, 22 ноября 2018

Четыре человека пострадали в ДТП за минувшие сутки

10:35, 22 ноября 2018

Авиадебоширы из Комсомольска были сняты с международного рейса в Хабаровске

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

Фоторепортажи

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:45, 22 ноября 2018

В гостях у фермеров губернатор Фургал отведал парного молока и свежего йогурта (ФОТО; ВИДЕО)

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта