Новости Хабаровск

Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники (ФОТО;ВИДЕО)

Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках. Туристы проплыли порядка десяти километров, путешествие заняло два часа. Этот небольшой сплав стал проверкой сил и снаряжения перед спортивными походами на бурные реки.

В походе участвовали туристы-водники Хабаровска. Костяк составляли люди, которые пришли в центр социальной адаптации молодежи «Грань» много лет назад, но они продолжают занятия, играют в кануполо,  участвуют в соревнованиях по водному туризму. Также в составе большой команды выступили дети, которые тренируются в этом центре, спортсмены турклуба «Горизонт» и люди, которые просто приобщаются к этому виду спорта.

— Пересаживается народ с больших  судов – рафтов, катамаранов — на более мелкие. САП-доски – течение новое пошло, где стоять надо на ногах, или каяки, в которых не так уверенно себя чувствуешь, как на большом надувном судне, поэтому здесь требуется уже некое мастерство. Людям свойственно испытывать себя и в этом походе как раз собрались такие. Получилось здорово, весело, незабываемо, —  рассказал директор центра социальной адаптации молодежи «Грань» Михаил Непогодин.

Называли этот сплав туристы «выгулом» хабаровских лодок. Собрали практически все плавсредства, которые есть. Центр "Грань" имеет в своем активе 22 лодки, если не считать спортивные. Это именно сплавные экстремальные суда для бурной воды.  И остальные – это частные лодки, которые приобрели спортсмены в личное пользование.  Помимо этого, в сплав отправились рафты, ими управляли те, кто не очень уверенно себя чувствует на воде.

— Был у нас один оверкиль. Алексей из аппарата Общественной палаты Хабаровского края с первого раза попросился в лодку и не справился с управлением, перевернулся. Но получил заряд бодрости, адреналина от холодной воды. Его спасли, лодку слили, в нее сел другой человек. Алексей продолжил движение на рафте, — сказал Михаил Непогодин.

Задачи не было просто перебраться из пункта А в пункт Б. По пути туристы играли в мяч, пели песни,  выполняли различные задания.  

— На САП-досках сначала двигались по одному, потом в парах. Менялись плавсредствами прямо на воде, это было достаточно экстремально. Не соревновались — кто вперед, а двигались  со скоростью рафтов. Ветер был попутный, рафты несло вниз по течению, а каякеры гоняли вокруг них. Я ставил какие-то задачи, к примеру, сделать восьмерку. То есть проплыть вокруг одного рафта круг, потом вокруг другого. И вся это толпа из 35 человек выполняла это упражнение.  Отрабатывали эскимосский переворот в парах. Когда делаешь эскимосский переворот в каяке – это одно, он выполняется  индивидуально, научился и все получается. Перевернулся, как ванька-встанька, и обратно поднялся. А в этот раз ребята впервые попробовали сделать эскимосский переворот вдвоем на байдарке уже в завершении сплава. И у них это получилось, — говорил руководитель похода.

По окончании путешествия туристы устроили небольшой пикник, где обсудили дальнейшие совместные планы – пеший-вело-водный поход на гору Ко в августе и  сентябре – более глобальный сплав, приуроченный к фестивалю туристов-водников, в котором примут участие сразу двести человек.  

Напомним, в День города на прудах состоялся большой водно-спортивный праздник, организованный центром социальной адаптации молодежи «Грань». Только в соревнованиях по рафтингу выступили 220 человек —  это спортсмены, сотрудники различных организаций города, школьники, воспитанники детских домов. Также прошли соревнования по каякингу,  игре кануполо.  И жители города могли поучаствовать в свободном катании на различных плавстредствах.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Алена Коншина, Михаил Непогодин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru
Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:34, 20 сентября 2018

Благодаря «Серебряной корюшке» край вошел в золотую лигу событийного туризма России

09:39, 19 сентября 2018

Как добраться до Гвинеи: известный автостопщик рассказал биробиджанцам о вольных путешествиях (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 17 сентября 2018

Онлайн-страхование для выезжающих за рубеж предлагает страховая компания АО «ДальЖАСО»

12:18, 15 сентября 2018

Первые иностранцы прилетели в Хабаровск по электронной визе

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

07:40, 21 сентября 2018

Жириновский пообещал вручить Шпорту повестку в следственный комитет (ВИДЕО)

11:19, 22 сентября 2018

Горячую воду в Хабаровске отключат в ближайший понедельник (ФОТО)

13:00, 21 сентября 2018

Дали жару: Фургал и Шпорт схлестнулись на предвыборных дебатах

Происшествия

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

15:45, 22 сентября 2018

Хабаровчанин на внедорожнике снес прайс-щит с ценами на бензин из-за столкновения с малометражкой (ФОТО; ВИДЕО)

14:49, 22 сентября 2018

Автоледи на внедорожнике сбила байкера в центре Хабаровска (ФОТО)

13:37, 22 сентября 2018

Взрывом автомобиля чуть не закончилась авария в центре города (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 22 сентября 2018

Виновник массового ДТП в Хабаровске расплатился со своими оппонентами на месте происшествия (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта