Новости Хабаровск

Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники (ФОТО;ВИДЕО)

Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках. Туристы проплыли порядка десяти километров, путешествие заняло два часа. Этот небольшой сплав стал проверкой сил и снаряжения перед спортивными походами на бурные реки.

В походе участвовали туристы-водники Хабаровска. Костяк составляли люди, которые пришли в центр социальной адаптации молодежи «Грань» много лет назад, но они продолжают занятия, играют в кануполо,  участвуют в соревнованиях по водному туризму. Также в составе большой команды выступили дети, которые тренируются в этом центре, спортсмены турклуба «Горизонт» и люди, которые просто приобщаются к этому виду спорта.

— Пересаживается народ с больших  судов – рафтов, катамаранов — на более мелкие. САП-доски – течение новое пошло, где стоять надо на ногах, или каяки, в которых не так уверенно себя чувствуешь, как на большом надувном судне, поэтому здесь требуется уже некое мастерство. Людям свойственно испытывать себя и в этом походе как раз собрались такие. Получилось здорово, весело, незабываемо, —  рассказал директор центра социальной адаптации молодежи «Грань» Михаил Непогодин.

Называли этот сплав туристы «выгулом» хабаровских лодок. Собрали практически все плавсредства, которые есть. Центр "Грань" имеет в своем активе 22 лодки, если не считать спортивные. Это именно сплавные экстремальные суда для бурной воды.  И остальные – это частные лодки, которые приобрели спортсмены в личное пользование.  Помимо этого, в сплав отправились рафты, ими управляли те, кто не очень уверенно себя чувствует на воде.

— Был у нас один оверкиль. Алексей из аппарата Общественной палаты Хабаровского края с первого раза попросился в лодку и не справился с управлением, перевернулся. Но получил заряд бодрости, адреналина от холодной воды. Его спасли, лодку слили, в нее сел другой человек. Алексей продолжил движение на рафте, — сказал Михаил Непогодин.

Задачи не было просто перебраться из пункта А в пункт Б. По пути туристы играли в мяч, пели песни,  выполняли различные задания.  

— На САП-досках сначала двигались по одному, потом в парах. Менялись плавсредствами прямо на воде, это было достаточно экстремально. Не соревновались — кто вперед, а двигались  со скоростью рафтов. Ветер был попутный, рафты несло вниз по течению, а каякеры гоняли вокруг них. Я ставил какие-то задачи, к примеру, сделать восьмерку. То есть проплыть вокруг одного рафта круг, потом вокруг другого. И вся это толпа из 35 человек выполняла это упражнение.  Отрабатывали эскимосский переворот в парах. Когда делаешь эскимосский переворот в каяке – это одно, он выполняется  индивидуально, научился и все получается. Перевернулся, как ванька-встанька, и обратно поднялся. А в этот раз ребята впервые попробовали сделать эскимосский переворот вдвоем на байдарке уже в завершении сплава. И у них это получилось, — говорил руководитель похода.

По окончании путешествия туристы устроили небольшой пикник, где обсудили дальнейшие совместные планы – пеший-вело-водный поход на гору Ко в августе и  сентябре – более глобальный сплав, приуроченный к фестивалю туристов-водников, в котором примут участие сразу двести человек.  

Напомним, в День города на прудах состоялся большой водно-спортивный праздник, организованный центром социальной адаптации молодежи «Грань». Только в соревнованиях по рафтингу выступили 220 человек —  это спортсмены, сотрудники различных организаций города, школьники, воспитанники детских домов. Также прошли соревнования по каякингу,  игре кануполо.  И жители города могли поучаствовать в свободном катании на различных плавстредствах.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Алена Коншина, Михаил Непогодин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru Более пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ru Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru
Массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ruБолее пятидесяти человек проверили свои силы в массовом сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках — dvnovosti.ruМассовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:31, 19 июня 2018

Инвестор из Перми запустит круизные лайнеры по Амуру из Хабаровска

17:20, 19 июня 2018

Поток туристов из Азии на Дальний Восток увеличился вдвое

12:43, 18 июня 2018

Программа «Орел и Решка» вдохновила путешественника на создание неформального путеводителя по Хабаровску (ФОТО)

14:58, 15 июня 2018

Хабаровчане активнее других регионов покупают товары к отпуску

10:41, 11 июня 2018

Новые туристические маршруты вблизи Хабаровска будут проложены за счет районных властей

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта