Новости Хабаровск

День защиты детей хабаровские гимнастки отметили на красочном фестивале «Амурчаночка» (ФОТО;ВИДЕО)

Традиционный ежегодный фестиваль художественной гимнастики «Амурчаночка» прошел в спорткомплексе «Олимпия». Более двухсот детей от шести до 15 лет представили на суд зрителей яркие красочные композиции.

Фестиваль «Амурчаночка» проводится уже восьмой год подряд. Он больше похож на концерт, праздник.  Здесь нет строгих судей, главное для участниц – понравиться зрителям, заслужить их аплодисменты и самим получить удовольствие от выступления.

В новых правилах художественной гимнастики ужесточена оценка за артистику. И для того чтобы развить в детях артистизм, надо обязательно танцевать, поэтому тренеры проводят этот фестиваль. Спортсменки представляли композиции с гимнастическими элементами.  

 — Видно, как прогрессируют дети. С каждым годом уровень, мастерство и профессионализм спортсменок растут. Если в прошлом году мы замечали некоторые шероховатости, то в этом – нарадоваться не могли.  Один номер  лучше другого, — рассказала председатель федерации художественной гимнастики Хабаровского края Ольга Борзова.

На разработку программ у гимнасток было не больше месяца. Основное время отнимала подготовка к соревнованиям в течение сезона. За короткое время разучить и отработать композицию, в которой одновременно могут участвовать десять гимнасток, сложно.

— Без профессионального исполнения спортивных элементов не получится составить такие красивые танцевальные композиции. При всем желании мало какие танцоры смогут повторить то, что выполняют наши дети.  Мы вплетаем сложные гимнастические элементы в танцевальные номера, — сказала Ольга Борзова.

Многие упражнения придумывали не постановщики и тренеры, а сами спортсменки. И находили новые, интересные решения.

 — У каждого тренера уже есть свой стиль, а дети пробуют себя, и много нового показывают и придумывают. Подходят к этому процессу серьезно, по-взрослому. Нам самим даже интересно бывает. Такие задумки им приходят в голову: то самолеты выпускают, то на гироскутере катаются. А номер под песню «Нас бьют, мы летаем» на бис вызывали — настолько понравилось выступление,  — говорила Ольга Сергеевна.

Был и балет «Стрекоза и муравей», и номер с букварями и дорожными знаками, шоу Карабаса-Барабаса, танец невест – фантазии детей и тренеров не было предела.

Лучшие номера фестиваля зрители смогут увидеть еще раз 6 июня. В спорткомплексе «Олимпия» состоятся торжественное закрытие сезона и гала-концерт, где будут подведены итоги и награждены лучшие спортсменки и тренеры этого года.

Напомним,   в конце мая юные хабаровские гимнастки выступили на заключительных соревнованиях в сезоне — первенстве города.  В нем участвовали 370 спортсменок от четырех до 12 лет.


Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Ольга Борзова

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

День защиты детей хабаровские гимнастки отметили на красочном фестивале «Амурчаночка» — dvnovosti.ru Традиционный ежегодный фестиваль художественной гимнастики «Амурчаночка» прошел в спорткомплексе «Олимпия». — dvnovosti.ru  Более 200 детей от 6 до 15 лет представили на суд зрителей яркие красочные композиции. — dvnovosti.ru Фестиваль «Амурчаночка» проводится уже восьмой год подряд. — dvnovosti.ru Фестиваль «Амурчаночка» проводится уже восьмой год подряд. — dvnovosti.ru
День защиты детей хабаровские гимнастки отметили на красочном фестивале «Амурчаночка» — dvnovosti.ruТрадиционный ежегодный фестиваль художественной гимнастики «Амурчаночка» прошел в спорткомплексе «Олимпия». — dvnovosti.ru Более 200 детей от 6 до 15 лет представили на суд зрителей яркие красочные композиции. — dvnovosti.ruФестиваль «Амурчаночка» проводится уже восьмой год подряд. — dvnovosti.ruФестиваль «Амурчаночка» проводится уже восьмой год подряд. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 29 марта 2018

Отбор будущих «звезд» художественной гимнастики состоялся в Хабаровске (ФОТО)

13:11, 21 января 2018

Хабаровские гимнастки стали призерами первенства ДФО в Южно-Сахалинске (ФОТО)

14:40, 13 июня 2017

Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

10:34, 20 декабря 2016

Хабаровские гимнастки стали победительницами первенства края (ФОТО;ВИДЕО)

15:28, 22 мая 2016

Хабаровчане разыграли медали в первенстве города по спортивной гимнастике (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:14, 20 января 2019

Фургал объединит администрацию Бикина и всего района для большей управляемости

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

Полная версия сайта