Новости Хабаровск

Хабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу (ФОТО;ВИДЕО)

В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО в третьем дивизионе в формате игры 3 на 3. В турнире выступили участники из Владивостока, Сахалина и краевого центра. Местной команде «Добрые» удалось пробиться в призовую тройку.

Раньше турниры 3 на 3 были неофициальными, хотя проводились с завидной регулярностью. Теперь все мировые федерации пейнтбола объединились и узаконили форматы игры 3 на 3, 5 на 5, 7 на 7. И сейчас соревнования проходят по утвержденным правилам и согласно календарю. 

Формат игры 3 на 3 с финансовой точки зрения наиболее выгодный для команд. Меньше игроков, оборудования, затрат на дорогу и проживание, а следовательно, доступнее, поэтому на эти матчи собирается больше команд. В этот раз приехали не только наши соседи — приморцы, но и гости с Сахалина.

Сама игра мало чем не отличается от 5 на 5. Такое же ограничение по количеству шаров – 500, единственное — лимит времени меньше,  не 12 минут, а восемь.

— В игре 3 на 3 больше используется не тактика, а индивидуальная подготовка игроков. В силу того, что здесь потеря одного бойца, это практически минут 30 процентов команды, то больше используется дуэльная борьба. Игроки выступали хорошего уровня. Поэтому дуэли, противостояния, стычки получились красивыми, — рассказал президент Дальневосточной ассоциации пейнтбола Дмитрий Давиденко. 

Потеря одного игрока дорого обошлась хабаровской команде «Адъютант», которая на стадии полуфинала была вынуждена сложить оружие. Девушка из этой дружины получила травму руки и не смогла продолжить борьбу, а вдвоем выйти в финал практически невозможно. Хотя у «Адъютанта» были хорошие шансы пробиться в финал.

В итоге в главном поединке сошлись гости: «Олдскул» с Сахалина и «Килобайт» из Владивостока, где сильнее оказались островитяне.

— Здесь никакого везения не было, исключительно хорошая подготовка команд. «Килобайт» не в полном составе, но они в прошлом году играли в первом дивизионе в пятерках, а «Олдскул» даже сильнее выглядели, чем приморцы. А уровень команды «Добрые» пока не позволял на равных соперничать с первыми двумя командами, потому что они достаточно пассивно играли, а дуэль требует активности. Игроки часто зависали на фигуре, не проявляли инициативу, очень много допустили ошибок, — говорил  Дмитрий Давиденко.

В итоге хабаровская команда «Добрые» заняла третье место, но у нее  еще есть все шансы побороться за Кубок. Впереди еще четыре этапа соревнований. Всего один из них пройдет в Биробиджане, остальные — в Хабаровске. Второй этап состоится в конце июня также в краевом центре.

Напомним, в середине мая в Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России в Дальневосточном округе по пейнтболу в формате 5 на 5. На этот турнир впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд, а хозяева площадки – хабаровская команда «Империя ангелов» — замкнули турнирную таблицу.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео:  Александр Гришко

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ru Хабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ru Хабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ru Хабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ru Хабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ru Хабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ru Хабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ru Хабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ru
Хабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ruХабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ruХабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ruХабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ruХабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ruХабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ruХабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ruХабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне ДФО — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 19 мая 2017

Хабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 28 сентября 2016

Хабаровские пейнтболисты остановились в шаге от медалей розыгрыша Кубка России в зоне ДФО (ФОТО;ВИДЕО)

16:31, 11 июля 2016

Хабаровские пейнтболисты во Владивостоке упустили Кубок России из-за технических проблем (ВИДЕО)

14:56, 15 апреля 2016

Турнир по пейнтболу среди воспитанников детских домов прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 1 апреля 2016

Кубок Дальнего Востока по спортивному пейнтболу проведут в ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

17:57, 23 октября 2018

Смотрите, кто уходит: генерал Мкртычев покидает правительство Хабаровского края

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

Происшествия

09:33, 24 октября 2018

Пал сухой травы погасили хабаровские пожарные в селе Мирном (ВИДЕО)

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

Полная версия сайта