Новости Хабаровск

Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе (ФОТО;ВИДЕО)

Воспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе. Они перебирались на левый берег Амура на рафтах, занимались спортивной рыбалкой, готовили себе еду,  самостоятельно занимались бытом. Победители по итогам всего похода получили кубки, медали и грамоты.

Организатор похода – центр социальной адаптации молодежи «Грань» —  решил выйти за рамки  традиционных соревнований по спортивной рыбалке и  провел настоящую школу выживания, где победители определялись по сумме всех этапов похода. В нем приняли участие юноши от десяти до 17 лет из детских домов №№ 4, 6, 22 (п. Переяславка) и  33 (с.Тополево).

Сначала  участникам похода предстояло перебраться на левый берег Амура на рафтах. Погода немного подвела,  справиться с сильным течением и встречным  ветром только с помощью весел не удавалось, пришлось подключить мотор.  

Детский десант высадился на левом берегу напротив  судостроительного завода.  Ребята  сами ставили палатки и обустраивали лагерь,  у каждой команды он был свой. Оценивалось все: помощь в организации совместного похода, скорость работы, качество установки палатки, насколько чисто вокруг, как спальники лежат и даже комментарии во время этого процесса, чтобы все были вежливыми и тактичными.

Потом разводили костер и сами готовили себе  суп, самый простой – из сайры или тушенки. Каждая команда готовила для себя.

— Команда Переясловки первой сварила себе и обед, и ужин. И не просто быстрее всех, но и достаточно правильно это сделала. И они были действительно командой, не ругались между собой, действовали сообща, — рассказал руководитель похода Михаил Непогодин, директор центра социальной адаптации молодежи «Грань».

После была спортивная рыбалка. Здесь победитель по традиции определялся по улову.  Время состязания было неограниченно, можно было рыбачить хоть всю ночь.

 — В этом году рыбалка удалась, когда дети забрасывали закидушки, с первой же минуты стали кричать: «Рыба, рыба». Конечно, сначала были небольшие рыбки, но это было счастье. Ребята научились правильно наживлять червяков, многие это делали впервые. Особенно из шестого детского дома были самые юные участники похода. Они получили приз за волю к победе,  — говорил руководитель похода.

А первое место заняли ребята из села Тополево – детский дом № 33. Стремление выиграть у них было велико. Они рыбачили до упора — всю ночь и лишь под утро легли спать.

После ночевки  ребята сами готовили себе завтрак, чистили рыбу, варили уху и занимались уборкой территории.

 Школу выживания проходили и под дождем, и под палящим солнцем — погода была переменчива. 

— В результате двухдневной упорной борьбы, оценив все моменты туристического похода, в лидеры вышли ребята из Переяславки и четвертого детского дома. С последними мы прошли очень много лет вместе. Тренировались,  когда ребятам было по восемь — десять лет. Сейчас им 16 — 17, и они все выполняли очень грамотно. Тем не менее с разницей в полбалла победила Переяславка. Третье место у ребят из Тополево. Школа выживания приносит большую пользу. Взрослые ничего не делали своими руками, только консультировали.  Многие дети не знали, как готовить еду, что первым бросать в котел — рис или картошку, как чистить рыбу, как сделать таганок  и так далее.  Ребята получили жизненно важные навыки обустройства лагеря, приготовления пищи,  опыт гребли, преодоления препятствий и безопасности на воде. Все это им пригодится в жизни, — подвел итог Михаил Непогодин.

Напомним, в апреле воспитанники детских домов Хабаровска посоревновались в скалолазании на искусственном рельефе.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".


Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео:  Михаил Непогодин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ru Воспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ru Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ru Воспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ru Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ru Воспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ru Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ru Воспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ru Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ru Воспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ru Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ru Воспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ru Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ru Воспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ru Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ru Воспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ru
Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ruВоспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ruШколу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ruВоспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ruШколу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ruВоспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ruШколу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ruВоспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ruШколу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ruВоспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ruШколу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ruВоспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ruШколу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ruВоспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ruШколу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе — dvnovosti.ruВоспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:41, 17 января 2018

«Выковавшая» олимпийских призеров спортивная школа ЦСКА отпраздновала свое 70-летие (ФОТО)

13:00, 12 января 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 13 и 14 января

14:40, 11 ноября 2016

Спортсмены хабаровского турклуба побывали в походе в пещере Соляник Приморского края (ФОТО; ВИДЕО)

18:58, 23 июня 2016

Бездумно запрещая маршруты, мы можем похоронить детский спортивный туризм в Хабаровском крае — оператор

10:38, 10 июня 2014

Итогом проведения Дней края в Санкт-Петербурге станет рост инвестиций в экономику региона

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:30, 23 января 2018

Стоимость проезда в хабаровских автобусах изменится после выборов Президента России

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

11:45, 23 января 2018

Жительница Хабаровского края пыталась убить малолетнего сына и покончить с собой

15:16, 22 января 2018

Сочинение школьницы из Комсомольска восхитило Путина и Шпорта, но озадачило корреспондента DVhab.ru

20:40, 22 января 2018

Крещенские морозы будут хозяйничать в Хабаровске два дня

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

Происшествия

19:17, 24 января 2018

Правоохранители разыскивают двух грабителей отобравших у хабаровчанки сумку

17:20, 24 января 2018

В краевом центре бесследно исчезла студентка (ФОТО)

16:56, 24 января 2018

В Хабаровском районе полицейские и волонтеры ищут школьницу (ФОТО)

15:56, 24 января 2018

О расправе над ребенком в ЖК «Твердохлебово» рассказали в Следственном отделе по Хабаровскому району

15:44, 24 января 2018

Груженая фура упала в овраг на трассе Лидога — Ванино (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 24 января 2018

Попытка продажи краснокнижной черепахи через Интернет обернулась полицейской проверкой

Фоторепортажи

09:40, 24 января 2018

Сборная России по хоккею с мячом провела первую тренировку в Хабаровске (ФОТО)

20:40, 23 января 2018

В Хабаровске отличные условия для подготовки — главный тренер олимпийской сборной по хоккею (ФОТО; ВИДЕО)

19:02, 23 января 2018

В Хабаровске схожу в церковь и прогуляюсь по набережной — полузащитник сборной России по бенди (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта