Новости Хабаровск

Поросят, кроликов и петухов вручили призерам конных соревнований в районе имени Лазо Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

В районе имени Лазо Хабаровского края на территории фермерского хозяйства "Серебряная подкова" прошли традиционные соревнования по конному спорту на Кубок памяти казачьего атамана Георгия Торхова. Наездники конно-спортивных клубов и частные владельцы соревновались в скачках, кроссе и конкуре. Помимо традиционных призов – медалей, кубков и грамот призеры получили поросят, кроликов и петухов.

Скачки проводились в трех категориях: лошади трех лет преодолевали дистанцию 1400 метров, в открытой категории для беспородных лошадей отрезок составлял  — 1600, и скачка для двухлеток была протяженностью 1000 метров.

 — Все по-разному скакали. Очень интересная скачка была для беспородных лошадей, потому что организаторы предоставили специальные призы. За первое место – поросенок, за второе — кролик, за третье – петух. Когда было объявлено о таких призах – многие владельцы лошадей заявились поучаствовать, чтобы проскакать с интересом. Получилась довольно зрелищная борьба. В скачках лошади начинают участвовать в возрасте двух лет, поэтому в заезде двухлеток владельцы впервые проверяли своих питомцев на резвость. А трехлетние – уже опытные лошади, победили как раз те, кто уже не первый раз принимает участие в соревнованиях. Все три скачки прошли ровно — без эксцессов, без падений, без нарушений, — рассказала Ольга Смирнова, главный судья соревнований.

Среди беспородных лошадей победителями стали Юлия Тарасова и Кардинал (частный владелец),  среди двухлеток – Елизавета Кочукова и Сюрприз из КСК «Каскад» и среди трехлеток первыми финишировали – Николай Рыбак на Секунде (частный владелец).

Вторым видом программы стал кросс – это часть троеборья,  олимпийской, пожалуй, самой сложной и опасной дисциплины конного спорта. Трасса ставится из естественных препятствий – это бревна, тумбы и так далее, которые установлены неподвижно, можно сказать «намертво».  

 — В классическом конкуре барьеры лежат на специальных креплениях, и если лошадь сбивает это препятствие,  то оно разрушается. В кроссе все препятствия массивные, объемные, крупные. Это намного опаснее и сложнее. Лошадь в природе не будет преодолевать препятствие, а постарается его обойти. Задача всадника заставить животное выполнить эту задачу. И дыхания должно хватить на двоих, потому что кросс достаточно протяженная дистанция. Выступление длиться 3-4 минуты, скачут на скорости, еще и прыгают. Все участники доехали до конца, но некоторые с нарушениям, — сказала Ольга Смирнова. 

В кроссе изъявили желание выступать всего шесть всадников. Призовые места завоевали воспитанницы центра «Мустанг», они прошли все 15 препятствий без нарушений. Победила Полина Белокопытова на Тагоре, второй стала Наталья Якобашвили на Мираже и третьей Дарья Битюкова на Марке.

За завершающим этапом соревнований стал классический конкур. Хоть участники и преодолевали достаточно не высокие препятствия – до 80 сантиметров, их было 9, тем не менее, выступать было не просто. Традиционные соревнования по конкуру проводятся на закрытых площадках либо в манежах, а здесь не было никаких ограждений, препятствия стояли в чистом поле.

 — Лошадь в естественных условиях стремится куда-нибудь убежать и покинуть конкурную площадку. Но опасения были напрасны, всадники справились с управлением и все лошади двигались по маршруту, не сбиваясь в сторону. Чисто прошли не все участники, победили сильнейшие, — говорила главный судья соревнований. 

Первые два места в конкуре завоевала Дарья Битюкова, она выступала на разных лошадях – Луизиане и Марке, а третьей стала – Алина Глущенко на Лунной Ночи. Все представительны центра «Мустанг».

Напомним,http://www.dvnovosti.ru/sport/2017/05/12/66301/ в середине мая Открытое первенство по конному спорту, посвященное Дню Победы, прошло в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг», в котором помимо наездников, занимающихся в спортивных группах,  выступили ребята с особенностями развития. Всего за год тренировок, а некоторые и за более короткий срок, дети с ДЦП научились самостоятельно управлять лошадью. 
 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Фото: Екатерина Юдейките

Видео: Екатерина Свердлова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:49, 18 октября 2018

Наперегонки искали наркотики собаки полицейских и таможенников из Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:35, 16 октября 2018

В конном спорте только девушки: хабаровчанки выступили сразу на двух турнирах (ФОТО; ВИДЕО)

16:20, 26 октября 2016

Юные всадники проверили силы на внутриклубных соревнованиях по конному спорту (ФОТО)

17:35, 7 сентября 2016

Наездники Дальнего Востока оспорили награды в соревнованиях по конному спорту в районе имени Лазо (ФОТО, ВИДЕО)

14:30, 19 июня 2016

В Хабаровске начинающие всадники выступили на соревнованиях по конному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта