Новости Хабаровск

Победители «МульТИГРИНОЙ гонки» под Хабаровском получили в качестве приза банку сгущенки (ФОТО)

Под Хабаровском прошла традиционная мультигонка, охватившая территорию от Ильинки до Корфовского. Участники соревнования должны были пройти как можно больше контрольных точек, выполнить технические и творческие задания и уложиться в восемь часов.

Бессменный организатор гонки – спортивно-туристский клуб «Тигрис» — на этот раз выбрал короткий формат состязания, потому что в сентябре  с единомышленниками из Комсомольска  намерен провести мощную юбилейную 12— и 24-часовую мультигонку на новой территории.

— Мы уже проводили суточные гонки, и это серьезное испытание не только физической, но и психологической подготовки спортсменов. Каждая команда сама выбирает тактику прохождения маршрута, решает, спать или двигаться без сна, есть на ходу или устраивать привал, — рассказывает Кирилл Горохов, главный судья.

В восьмичасовой гонке участникам тоже необходимо было хорошенько подумать, в какой последовательности и какие точки брать. Приходилось учитывать и то, что некоторые контрольные пункты работали в строго определенное время.

— В первый момент после загрузки мысли разбегаются, смотришь на карту и не знаешь, как лучше поступить. Но затем принимаем сообща решение — и понеслось, — рассказывает Елена Кочегарова, участница гонки.

В этот раз командам надо было переправить велосипеды над водой, подняться с ними на скалу, отыскать исток Красной Речки и ручья в районе Корфовского, забежать на горнолыжку, чтобы сфотографироваться у верхней опоры, проверить, на месте ли триангул на одной из возвышенностей по другую сторону трассы М-60, поймать и обнять подвижную точку на Ильинке. И между делом искупаться в лесном озере.

— Водичка, кстати, оказалась приятной температуры. Обычно мультигонку проводили в начале мая, когда купаться нравится разве что моржам, а сейчас уже самое то – охладились, взбодрились и с новыми силами двинули дальше, — делится Антон Трушников, участник гонки.

Все точки не посетил никто, да это было и не оправдано тактически. Некоторым участникам и одной точки хватило на полдня, а кто-то справился с тем же заданием за полчаса.

— Многое зависит от грамотного ориентирования и удачи. Мой напарник предлагал другой вариант захода на точку, и, как оказалось, он и был самым выгодным. Им воспользовалась команда победителей. А мы потратили на поиски вдвое больше времени и сил, — сетует Елена.

Самым трудным для некоторых участников было вовремя остановиться и повернуть к финишу.

— Мы сделали осознанный выбор в пользу неизвестной нам точки в верховьях хехцирского ручья, понимая, что это не принесет нам победы. Ведь мы приходим на «МульТИГРИНУЮ гонку» в первую очередь за приключениями, — говорит Валерий Захаров, участник гонки.

А приключения обычно начинаются еще на стадии постановки дистанции. Кирилл Горохов рассказал, что, отмечая точки, видел свежие следы медведей и спугнул косулю. Но, видимо, всех диких животных судья распугал, потому что участникам, кроме клещей, никто не повстречался.

— Мы так спешили, ломились напролом через кусты, что всех клещей с нас скидывало обратно в лес. Если бы встретили медведя, то крикнули «Не мешай!» и побежали дальше. Еще быстрее, — смеется Елена.

В итоге первыми на финиш пришла двойка Дмитрий Углов – Павел Гнетов. Ребята получат переходящий кубок «МульТИГРИНОЙ гонки» — банку сгущенки с именами всех победителей.

— Сгущенка – это традиция нашей мультигонки, возникшая с первых соревнований. Тогда это был единственный приз победителям, а теперь – символ того, что только преодолевший трудности маршрута может понять настоящий вкус победы. Попробуйте! И вы поймете, что никогда еще сгущенка не была такой вкусной, — улыбается Кирилл Горохов.

Награждение победителей и призеров состоится сегодня в манеже ДВГУПС.

Напомним, в прошлом году на сопке Двух Братьев прошла восьмая "МульТИГРИНАЯ гонка", самая длинная и трудная в крае. Борьба за первое место развернулась между командами Хабаровска и Сахалина. Исход противостояния решили "кирпичи", занесенные хабаровской двойкой на самую высокую контрольную точку маршрута: по условиям гонки, за каждый "кирпич" от времени участников отнималось двадцать минут.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Елена Сизова, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Под Хабаровском прошла традиционная мультигонка, захватившая территорию от Ильинки до Корфовского — dvnovosti.ru Участники соревнования должны были пройти как можно больше контрольных точек, выполнить технические и творческие задания и уложиться в 8 часов — dvnovosti.ru Участники соревнования должны были пройти как можно больше контрольных точек, выполнить технические и творческие задания и уложиться в 8 часов — dvnovosti.ru Под Хабаровском прошла традиционная мультигонка, захватившая территорию от Ильинки до Корфовского — dvnovosti.ru На 8-часовой гонке участникам тоже необходимо было хорошенько подумать, в какой последовательности и какие точки брать — dvnovosti.ru
Под Хабаровском прошла традиционная мультигонка, захватившая территорию от Ильинки до Корфовского — dvnovosti.ruУчастники соревнования должны были пройти как можно больше контрольных точек, выполнить технические и творческие задания и уложиться в 8 часов — dvnovosti.ruУчастники соревнования должны были пройти как можно больше контрольных точек, выполнить технические и творческие задания и уложиться в 8 часов — dvnovosti.ruПод Хабаровском прошла традиционная мультигонка, захватившая территорию от Ильинки до Корфовского — dvnovosti.ruНа 8-часовой гонке участникам тоже необходимо было хорошенько подумать, в какой последовательности и какие точки брать — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:41, 26 мая 2018

Дальневосточные соревнования по стрельбе из лука стартовали в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 25 мая 2018

Юные моряки из Комсомольска завоевали во Владивостоке Кубок по гребле на шлюпках

18:30, 24 мая 2018

Пилоты РДС-Восток готовятся к соревнованиям в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 23 мая 2018

«Ирландская голубика» принесла победу хабаровскому бармену на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 23 мая 2018

Чирлидеры из Комсомольска завоевали три золотых медали на дальневосточных соревнованиях

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:55, 25 мая 2018

Метеорологи предупреждают о заморозках в Хабаровском крае

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

16:49, 25 мая 2018

Хабаровчане в течение полугода выносили со склада автомобильные запчасти

16:35, 25 мая 2018

Полицейские задержали браконьеров промышлявших добычей амурского осетров

16:07, 25 мая 2018

Директор ДК спилила дерево, и оно упало на маленького ребенка

15:11, 25 мая 2018

Неизвестный проник в квартиру в присутствии хозяев и украл кошелек (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

15:30, 25 мая 2018

На «последнем звонке» вице-мэр напутствовал хабаровских старшеклассников (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта