Новости Хабаровск

Проливной дождь не помешал десяткам болельщиков встретить футболистов «СКА-Хабаровска» в аэропорту (ФОТО;ВИДЕО)

В краевую столицу утренним рейсом прибыла футбольная команда «СКА-Хабаровск», триумфально вышедшая в Российскую футбольную премьер-лигу. Спортсменов под проливным дождем встречали десятки преданных болельщиков, военный оркестр и группа поддержки.
 
Для футбольных болельщиков «армейцев» сегодняшний день особенно приятен. В аэропорт прилетел коллектив, сотворивший главную спортивную сенсацию года в краевой столице. К сожалению, «СКА-Хабаровск» прибыл не в полном составе. Если из тренерского штаба  во главе с Алексеем Поддубским были все, то из футболистов добрались только герой второго стыкового матча против «Оренбурга» голкипер Александр Довбня, защитник Антон Купчин, полузащитник Алексей Друзин и нападающий Владислав Никифоров. Остальные отправились по разным городам, где проживают их семьи. 
 
В назначенный час под бурные овации, оркестр и выкрики «Мы в премьер-лиге» из аэропорта вышли триумфаторы нынешнего сезона. Они с удовольствием раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. Особенно теплых слов в свой адрес заслужил вратарь Александр Довбня, отбивший пенальти в первом тайме, а затем парировал удар в серии послематчевых ударов, принеся столь важную победу.
— Ощущения нереальные, мы вышли в РФПЛ. На самом деле  лично еще не осознаю, что мы сделали. Я  вместе с болельщиками получил кайф, когда отбил пенальти в первом тайме. Мы обсуждали с командой и с Александром Криворучко еще перед первой встречей, что Благо Георгиев будет бить по центру или вправо. В серии пенальти также предугадывал и с Криворучко разговаривал, что Андрей Малых бьет обычно вправо, — рассказал Александр Довбня, голкипер «СКА-Хабаровска».
Вратарь добавил, что пока не знает — каково это играть в высшем футбольном дивизионе, так как никогда не выступал в нем. Встречи со «Спартаком» в Кубке России и стыковые матчи, по словам Александра, не сравнить с противостояниями в РФПЛ. Испытать новые чувства придется и хабаровчанам. Некоторые уже закладывают бюджет под абонементы на следующий сезон.
— Я болею за «СКА-Хабаровск» больше десяти лет. Каждый год верил, надеялся и ждал того дня, когда увижу родной клуб в главной футбольной лиге России. И вот он настал! Эмоции спустя два дня все такие же — непонимание того, какую же сенсацию сотворили наши ребята. Мы сейчас с отцом будем откладывать деньги, чтобы в первый же день продаж билетов приобрести абонемент, — поделился впечатлениями Руслан, болельщик.
Теперь «армейцев» ждет небольшой отпуск до 8 июня. В этот же день руководство премьер-лиги объявит календарь сезона 2017/18, который стартует в середине июля. Далее коллектив отправится на тренировочные сборы, а главный тренер команды Алексей Поддубский с 13 июня начнет обучение в Академии тренерского мастерства РФС. Это необходимо для получения лицензии Pro, дающей право тренировать клубы РФПЛ и работать на международном уровне.
 
Напомним, что «СКА-Хабаровск» обыграл «Оренбург» по сумме двух встреч и вышел в Российскую футбольную премьер-лигу. В двух играх командам не удалось забить друг другу, а в серии пенальти решающую роль сыграл сэйв Александра Довбни. Стоит отметить и болельщиков, которые воскресным вечером смотрели трансляцию и поддерживали коллектив.
 
 
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: Родион Казанский
 
Видео: Родион Казанский, Глеб Куприн

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Спортсменов встречал военный оркестр — dvnovosti.ru В краевую столицу утренним рейсом прибыла футбольная команда «СКА-Хабаровск» — dvnovosti.ru В краевую столицу утренним рейсом прибыла футбольная команда «СКА-Хабаровск» — dvnovosti.ru Главный тренер "СКА-Хабаровска" Алексей Поддубский — dvnovosti.ru В краевую столицу утренним рейсом прибыла футбольная команда «СКА-Хабаровск» — dvnovosti.ru Спортсменов под проливным дождем встречали десятки преданных болельщиков, военный оркестр и группа поддержки — dvnovosti.ru Главный герой второго стыкового матча - голкипер Александр Довбня — dvnovosti.ru В краевую столицу утренним рейсом прибыла футбольная команда «СКА-Хабаровск» — dvnovosti.ru Футболистов также встречали жены и дети — dvnovosti.ru Спортсменов под проливным дождем встречали десятки преданных болельщиков, военный оркестр и группа поддержки — dvnovosti.ru Спортсменов под проливным дождем встречали десятки преданных болельщиков, военный оркестр и группа поддержки — dvnovosti.ru В краевую столицу утренним рейсом прибыла футбольная команда «СКА-Хабаровск» — dvnovosti.ru Болельщики "армейцев", несмотря на проливной дождь, встретили своих героев — dvnovosti.ru Болельщики "армейцев", несмотря на проливной дождь, встретили своих героев — dvnovosti.ru Болельщики "армейцев", несмотря на проливной дождь, встретили своих героев — dvnovosti.ru Спортсменов под проливным дождем встречали десятки преданных болельщиков, военный оркестр и группа поддержки — dvnovosti.ru
Спортсменов встречал военный оркестр — dvnovosti.ruВ краевую столицу утренним рейсом прибыла футбольная команда «СКА-Хабаровск» — dvnovosti.ruВ краевую столицу утренним рейсом прибыла футбольная команда «СКА-Хабаровск» — dvnovosti.ruГлавный тренер "СКА-Хабаровска" Алексей Поддубский — dvnovosti.ruВ краевую столицу утренним рейсом прибыла футбольная команда «СКА-Хабаровск» — dvnovosti.ruСпортсменов под проливным дождем встречали десятки преданных болельщиков, военный оркестр и группа поддержки — dvnovosti.ruГлавный герой второго стыкового матча - голкипер Александр Довбня — dvnovosti.ruВ краевую столицу утренним рейсом прибыла футбольная команда «СКА-Хабаровск» — dvnovosti.ruФутболистов также встречали жены и дети — dvnovosti.ruСпортсменов под проливным дождем встречали десятки преданных болельщиков, военный оркестр и группа поддержки — dvnovosti.ruСпортсменов под проливным дождем встречали десятки преданных болельщиков, военный оркестр и группа поддержки — dvnovosti.ruВ краевую столицу утренним рейсом прибыла футбольная команда «СКА-Хабаровск» — dvnovosti.ruБолельщики "армейцев", несмотря на проливной дождь, встретили своих героев — dvnovosti.ruБолельщики "армейцев", несмотря на проливной дождь, встретили своих героев — dvnovosti.ruБолельщики "армейцев", несмотря на проливной дождь, встретили своих героев — dvnovosti.ruСпортсменов под проливным дождем встречали десятки преданных болельщиков, военный оркестр и группа поддержки — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 22 июня 2017

Сборная России по футболу осложнила себе выход в полуфинал Кубка конфедераций

10:40, 26 мая 2017

«Мисс изяществом ФНЛ» признали болельщицу «СКА-Хабаровска» (ФОТО)

11:40, 22 мая 2017

«СКА-Хабаровск» узнал соперника по стыковым матчам за выход в Премьер-лигу

11:41, 19 мая 2017

Электронные билеты начнут действовать со следующего сезона на стадионе имени Ленина в Хабаровске (ФОТО)

18:40, 18 мая 2017

Чувствуем ответственность перед болельщиками и городом — капитан «СКА-Хабаровска» о решающем матче сезона (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

14:51, 17 декабря 2017

Министр труда России призвал губернаторов ДВ поднять зарплаты жителям

Происшествия

12:20, 18 декабря 2017

Бывшую главу села Ульчского района обвинили в незаконной ловле рыбы

12:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта