Новости Хабаровск

Ориентировщики Хабаровского края сформировали сборную для участия в чемпионате ДФО (ФОТО)

Соревнования проходили на трех дисциплинах: спринт, классика и кросс-лонг.  Последняя – самая длинная дистанция. Время победителя рассчитано от часа –  до часа сорока минут.  Здесь больше предъявлено требований к физической подготовке спортсмена, потому что используется много дорожных вариантов или не очень точного ориентирования, не требуется постоянно подробно читать карту.  Но все три вида соревнований оказались предельно сложными для спортсменов.

— Вроде спринт должен быть полегче, потому что короче, но оказалось это не так. Была новая карта, незнакомый район для всех участников. И местность тяжелая в физической плане — пойма ручья с большим количеством мелких объектов. Негде было разогнаться. Все время требовалось читать карту, уметь точно держать направление, двигаясь по азимуту. Чтобы выиграть, нужна максимальная концентрация внимания и умение ориентироваться, — говорил Юрий Семенчуков, главный судья соревнований.

Тем не менее, со спринтерской гонкой справились все участники,  сошедших с дистанции не было. Чего не скажешь о классике  и  кросс-лонге.  Здесь финишировали далеко не все.  Закончили дистанцию те, кто тренируется профессионально. Особенно тяжело было спортсменам во второй день соревнований.  Старт был дан в районе поселка Чирки, где находится большое количество скал и камней в труднопроходимом лесу, с малым количеством троп и дорог.  Также там большой перепад высот. Этот район предъявлял высочайшие требования к  ориентировщикам.

— Мы редко бегаем на Чирках. Карта нарисована лучшими специалистами в России, да и мире. К их созданию приложил руку Сергей Скрипко, который разрабатывал карты для чемпионатов мира и универсиады.  Дистанция технически сложная. На «Ура» ее не возьмешь, нужно было напрячь мозги или же просто бегать искать как грибы, повезет — не повезет. Спортсмены приходили изрядно потрепанными, отдав все силы, — рассказал Алексей Митяков,  зам. главного судьи по спортивно-техническому обеспечению.

У женщин была особенно сильная конкуренция. Выступали именитые комсомольчанки, заслуженные мастера спорта — чемпионка мира и Европы этого года Алена Трапезникова, и чемпионка Всемирных военных игр также этого года  по зимнему ориентированию  Анастасия Кравченко.  Алена завоевала здесь золото и два серебра, Анастасия – бронзу. Достойное соперничество им оказала хабаровчанка Анна Выборнова – на ее счету золото и бронза,  и две молодые, перспективные ориентировщицы из города Юности – Елизавета Шульга и Александра Половинина, которые также сумели пробиться в число призеров.

— Понятно, что у наших чемпионок после зимнего напряженного сезона только начало подготовительного периода к следующей зиме. А молодежи, конечно, хочется выиграть у именитых, заслуженные, и это похвально. У них есть стимул, упираться и обыграть. И Елизавете Шульге это удалось  сделать на самой протяженной дистанции – кросс-лонг, — сказал президент федерации спортивного ориентирования Хабаровского края Юрий Семенчуков.

В соревнованиях среди мужчин было сложно предугадать кто выиграет. Первая десятка была абсолютно равна по силам.  

— В кросс-лонге победил хабаровчанин Антон Мельниченко, он собрал хорошую бригаду вокруг себя. В ориентировании это называется «паровоз», он был «локомотивом». В такой компании поддерживать скорость легче, чем одному, и пробежать мимо контрольного пункта невозможно, кто-нибудь да заметит. В какой-то степени это «бич» ориентирования – спортсмены собираются и бегут группой. Тяжело с этим биться, но для этого существуют виды рассеивания, интервалы увеличиваются между стартующими и так далее, чтобы спортсмены действовали самостоятельно.  Потому что сильные бегут сами, а слабые – на плечах лидеров, -   сказал Алексей Митяков.

В спринте победил Андрей Пинчуков, в классике – Сергей Гурин, оба из Хабаровска. В число призеров среди мужчин на различных дистанциях также вошли: Дмитрий Хромов, Владислав Митяков и Иван Козорез – все из краевого центра.  
Эти соревнованиях были отборочными на чемпионат ДФО и Всероссийские соревнования, которые пройдут в Хабаровске.  Старт "Амурской многодневке" будет дан 14 июня, а Дальневосточному турниру – 29 июня.

Напомним, на прошлой неделе хабаровчане отметили Всемирный день спортивного ориентирования. Несмотря на проливной дождь, на старт вышло более 280 участников.



Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео: Алексей и Елена Митяковы

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Соревнования проходили на трех дисциплинах: спринт, классика и кросс-лонг. — dvnovosti.ru Со спринтерской гонкой справились все участники, сошедших с дистанции не было. — dvnovosti.ru Особенно тяжело было спортсменам во второй день соревнований. — dvnovosti.ru Старт был дан в районе поселка Чирки, где находится большое количество скал и камней в труднопроходимом лесу, с малым количеством троп и дорог. — dvnovosti.ru Этот район предъявлял высочайшие требования к ориентировщикам. — dvnovosti.ru Соревнования проходили на трех дисциплинах: спринт, классика и кросс-лонг. — dvnovosti.ru Со спринтерской гонкой справились все участники, сошедших с дистанции не было. — dvnovosti.ru Особенно тяжело было спортсменам во второй день соревнований. — dvnovosti.ru Старт был дан в районе поселка Чирки, где находится большое количество скал и камней в труднопроходимом лесу, с малым количеством троп и дорог. — dvnovosti.ru Этот район предъявлял высочайшие требования к ориентировщикам. — dvnovosti.ru Соревнования проходили на трех дисциплинах: спринт, классика и кросс-лонг. — dvnovosti.ru Со спринтерской гонкой справились все участники, сошедших с дистанции не было. — dvnovosti.ru Особенно тяжело было спортсменам во второй день соревнований. — dvnovosti.ru Старт был дан в районе поселка Чирки, где находится большое количество скал и камней в труднопроходимом лесу, с малым количеством троп и дорог. — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края сформировали сборную для участия в чемпионате ДФО — dvnovosti.ru Соревнования проходили на трех дисциплинах: спринт, классика и кросс-лонг. — dvnovosti.ru Со спринтерской гонкой справились все участники, сошедших с дистанции не было. — dvnovosti.ru Особенно тяжело было спортсменам во второй день соревнований. — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края сформировали сборную для участия в чемпионате ДФО — dvnovosti.ru Старт был дан в районе поселка Чирки, где находится большое количество скал и камней в труднопроходимом лесу, с малым количеством троп и дорог. — dvnovosti.ru
Соревнования проходили на трех дисциплинах: спринт, классика и кросс-лонг. — dvnovosti.ruСо спринтерской гонкой справились все участники, сошедших с дистанции не было. — dvnovosti.ruОсобенно тяжело было спортсменам во второй день соревнований. — dvnovosti.ruСтарт был дан в районе поселка Чирки, где находится большое количество скал и камней в труднопроходимом лесу, с малым количеством троп и дорог. — dvnovosti.ruЭтот район предъявлял высочайшие требования к ориентировщикам. — dvnovosti.ruСоревнования проходили на трех дисциплинах: спринт, классика и кросс-лонг. — dvnovosti.ruСо спринтерской гонкой справились все участники, сошедших с дистанции не было. — dvnovosti.ruОсобенно тяжело было спортсменам во второй день соревнований. — dvnovosti.ruСтарт был дан в районе поселка Чирки, где находится большое количество скал и камней в труднопроходимом лесу, с малым количеством троп и дорог. — dvnovosti.ruЭтот район предъявлял высочайшие требования к ориентировщикам. — dvnovosti.ruСоревнования проходили на трех дисциплинах: спринт, классика и кросс-лонг. — dvnovosti.ruСо спринтерской гонкой справились все участники, сошедших с дистанции не было. — dvnovosti.ruОсобенно тяжело было спортсменам во второй день соревнований. — dvnovosti.ruСтарт был дан в районе поселка Чирки, где находится большое количество скал и камней в труднопроходимом лесу, с малым количеством троп и дорог. — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края сформировали сборную для участия в чемпионате ДФО — dvnovosti.ruСоревнования проходили на трех дисциплинах: спринт, классика и кросс-лонг. — dvnovosti.ruСо спринтерской гонкой справились все участники, сошедших с дистанции не было. — dvnovosti.ruОсобенно тяжело было спортсменам во второй день соревнований. — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края сформировали сборную для участия в чемпионате ДФО — dvnovosti.ruСтарт был дан в районе поселка Чирки, где находится большое количество скал и камней в труднопроходимом лесу, с малым количеством троп и дорог. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:24, 27 декабря 2016

Хабаровчане выиграли пять медалей чемпионата ДФО по кудо (ФОТО; ВИДЕО)

11:52, 14 сентября 2016

Хабаровчане впервые выиграли медаль чемпионата России по парусному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

15:42, 8 сентября 2016

Победители чемпионата России по дзюдо в Хабаровске попадут в национальную сборную (ФОТО;ВИДЕО)

15:53, 5 июля 2016

Большинство медалей чемпионата Дальнего Востока по ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края (ФОТО)

10:32, 16 мая 2016

Хабаровчане приняли участие в борьбе за Кубок ДФО по народным танцам (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта