Новости Хабаровск

Бессонную ночь болельщики «СКА-Хабаровска» увенчали хоровыми скандированиями и зажженными фаерами (ВИДЕО)

Минувшей ночью Хабаровск не спал. В городе впервые за много лет случился настоящий футбольный праздник. «СКА» в серии пенальти обыграл «Оренбург» и вышел в премьер-лигу. Решающий удар Руслана Коряна утонул в криках счастья местных болельщиков. Победу «армейцев» хабаровчане отмечали в барах и кафе, затем народные гулянья переместились на улицы краевой столицы.

Игра с «Оренбургом» начиналась в 22:00. К этому времени в спортбары города уже набились толпы фанатов, мечтающих увидеть победу своей команды если не воочию, то, по крайней мере, в компании таких же болельщиков. Грядущая рабочая неделя мало кого смущала — столь значимые события из мира футбола в Хабаровске ранее никогда не происходили. Больше двух часов, в течение которых шла игра, болельщики жили лишь с одной мыслью — другого шанса выйти в элиту может и не представиться. Попадание Руслана Коряна в перекладину ворот «Оренбурга» фанаты встретили возгласами отчаяния: «Ну как же так?». Еще через несколько минут игры арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый в ворота «СКА». Неоднозначное решение рефери вызвало шквал недовольства среди хабаровчан.

— Не было пенальти там. В мяч играл Друзин, никак не в ногу, — заверил Сергей, поклонник «армейцев».

Блестящий сейв голкипера хабаровчан Александра Довбни болельщики встретили аплодисментами и скандированием его имени. До конца основного и добавленного времени вратарь «армейцев» еще несколько раз выручит свою команду — судьба матча решится в серии пенальти.

— Саня вытащит нашу команду, я уверен. Помните, как он с «Зенитом-2» пенальти отбил? Сегодня удар Георгиева потащил. У «Оренбурга» вообще шансов нет, Довбня — это похороны, — вспомнил популярный интернет-мем Денис, хабаровчанин.

Интуиция фаната не подвела — голкипер «армейцев» отбил удар Малых. Исполнение решающего пенальти доверено Руслану Коряну. «Прогулка» футболиста от центра поля до одиннадцатиметровой отметки для болельщиков почти вечность. В это время хабаровчане только держат кулаки на удачу. С точки Руслан бьет без промахов, но сказать об этом вслух никто не решается — боятся сглазить. Пенальти Корян реализует уверенно, что становится отправной точкой для начала празднования. Болельщики еще долго не могут успокоиться. Из баров гулянья плавно перетекли на улицы краевой столицы. Зажженный фаер и непрерывные скандирования, «Мы в премьер-лиге» становятся апофеозом дня. На улицах Хабаровска уже давно наступила ночь, но расходиться по домам фанаты не собирались.

— Этого дня я ждал лет 25, с тех самых пор,как впервые пришел на стадион с отцом. За это время столько всего произошло. Власти в хоккей деньги вкладывали, в бенди, а про футбол забывали. Даже не верится, что мы в премьер-лиге. Спасибо «армейцам». Вы лучшие! — прокомментировал Дмитрий, болельщик команды.

Напомним, что минувшей ночью «СКА-Хабаровск» в Оренбурге переиграл одноименный футбольный клуб в серии послематчевых пенальти. Благодаря этой победе «армейцы» в следующем сезоне сыграют в премьер-лиге.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: Глеб Куприн.

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:20, 23 июля 2017

«Зенит» оштрафован на 25 тысяч рублей за поведение своих болельщиков на матче в Хабаровске

15:00, 31 мая 2017

Тренерская чехарда и выход в РФПЛ: итоги выступлений «СКА-Хабаровска» в минувшем сезоне

14:20, 29 мая 2017

Непобедимая армия: «СКА-Хабаровск» обыграл «Оренбург» и вышел в премьер-лигу российского футбола (ВИДЕО)

09:05, 26 мая 2017

Первый раунд противостояния «СКА-Хабаровска» и «Оренбурга» закончился безголевой ничьей (ФОТО;ВИДЕО)

14:22, 10 августа 2016

ФК «СКА-Хабаровск» бесплатно доставит болельщиков на матч с воронежским «Факелом»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

Полная версия сайта