Новости Хабаровск

Дым без огня: определились участники парных заездов второго этапа РДС-Восток в Хабаровске (ФОТО)

На парковке арены "Ерофей" состоялись квалификационные заезды второго этапа чемпионата РДС-Восток. По их результатам были составлены пары завтрашних заездов. Несмотря на усложненную трассу, одиночные заезды прошли без аварий, а победителем с 98,7 баллами стал Константин Авшаров на Nissan Silvia S14.

Хабаровские поклонники жженной резины и ревущих моторов дождались главного события Дальнего Востока в мире автоспорта. Парковка арены «Ерофей» в очередной раз приняла этап дрифт-серии РДС-Восток. В этом году участие приняло 13 спортсменов, десять из которых представляют Владивосток, двое из Благовещенска и лишь один Егор Шумилкин защищает честь Хабаровска.

В субботу состоялись квалификационные одиночные заезды. Участники были поделены по рейтингу на три группы. Им предстояло пройти обновленную трассу на парковке арены «Ерофей». Максимальное количество баллов, которые можно было получить за прохождение пяти секторов, составляло 100 баллов. Ближе всех к этой цифре оказался Константин Авшаров на Nissan Silvia S14. Приморский пилот, из-за пропущенного первого этапа во Владивостоке, оказался в третьей группе. Но показанные результаты превзошли все остальные. В первой попытке он набрал 93,6 баллов, во второй 96, а заключительном заезде 98,2 балла. Эти цифры остались непреодолимыми для остальных 12 участников. Таким образом, владивостокский гонщик завоевал первое место в квалификации и автоматически прошел в ТОП-8.

— Сегодня удалось побороть эмоции и результат хороший. Результат никогда не надо ожидать, потому что он потом не получится. Надо делать как ты умеешь, стабильно ехать и будет все нормально. Плохо, что мало участников. У многих финансовые трудности, но надеюсь они подтянутся в течение сезона. Новички — хорошо, но им надо поднимать уровень, тренироваться и расти. Это все-таки РДС, а не Drift Street Legal. Если говорить о трассе, то я бы не сказал, что она понравилась, все-таки очень сложная по заданию, асфальт немного скользкий из-за летящего со стороны Амура песка. Но здесь локация хорошая, много зрителей, всегда нас поддерживают. Также погода классная, мы кайфуем от нее, потому что во Владивостоке два дня дожди шли, — поделился Константин Авшаров, победитель квалификации второго этапа РДС-Восток.

Несмотря на многочисленные ошибки пилотов, которые привыкали к новой конфигурации трека, все заезды прошли чисто, за исключением Хамрана Мержоева. Пилот разбил свой автомобиль на тренировке, а в квалификации не стал рисковать, спокойно пройдя круг, и зарабатывая по одному баллу за прохождение сектора. Но в середине последнего поворота его Toyota Chaser заглохла, что заставило машину сначала толкать, а затем на тросе увозить в техническую зону. Итог выступления — всего четыре балла, так как пятый сектор приморец не смог своими силами преодолеть. Фавориты и неоднократные победители супруги Седых показали лишь пятое и шестое место. Максим объяснил свое неудачное выступление, постоянно разворачиваясь на трассе, не до конца настроенной машиной.

Результаты всех заездов приведены ниже. Стоит отметить выступление единственного хабаровчанина Егора Шумилкина, занявшего третье место с 96,2 баллами. Он также получил автоматический допуск в ТОП-8 парных заездов.

1 место — Константин Авшаров — 98,7 баллов (Nissan Silvia S14, Владивосток);
2 место — Алексей Линьков — 97,1 балла (Toyota Mark II, Владивосток);
3 место — Егор Шумилкин — 96,2 балла (Nissan 350Z, Хабаровск);
4 место — Алексей Передерей — 95,8 баллов (Toyota Chaser JZX100, Владивосток);
5 место — Екатерина Седых — 95,5 баллов (Nissan Silvia S15, Владивосток);
6 место — Максим Седых — 95 баллов (Nissan Silvia S15, Владивосток);
7 место — Константин Горчаков — 94,8 баллов (Nissan Silvia S13, Владивосток);
8 место — Эдуард Маляров — 94,7 баллов (Toyota Chaser, Владивосток);
9 место — Иван Канищев — 94 балла (Toyota Mark II, Благовещенск);
10 место — Алексей Артюшевский — 91 балл (Nissan 180SX, Владивосток);
11 место — Валерия Маковозова — 87,3 балла (Nissan Silvia S15, Владивосток);
12 место — Макар Черныш - 78,7 баллов (Toyota Chaser, Благовещенск);
13 место - Хамран Мержоев — 4 балла (Toyota Chaser, Владивосток).

Первые три пилота прошли в четвертьфиналы парных заездов, а остальные сразятся в 1/8 финала. Пары составлены следующим образом:

Алексей Передерей - Хамран Мержоев;

Екатерина Седых — Макар Черныш;

Максим Седых — Валерия Маковозова;

Константин Горчаков — Алексей Артюшевский; 

Эдуард Маляров — Иван Канищев.

Завтра, в 14:00 на парковке арены «Ерофей» стартуют парные заезды, где и станет известно имя победителя второго этапа восьмого сезона РДС-Восток. Купить билет можно в разделе «Афиша».

Отметим, что Российская Дрифт Серия – профессиональные состязания по управляемому, которые проводятся с 2010 года. Традиционно большое значение для участников будет иметь результат в квалификации. Например, если в парном заезде у соперников равное количество баллов, победа достанется тому, кто был лучше в квалификации. Это сделано для сокращения количества перезаездов, которые теперь будут назначаться только для тех, кто прошел в ТОП-4 и выше. У судей будут определенные задания для пилотов, в зависимости от их выполнения и будут выставляться баллы.

Программа соревнований:

28 мая 2017 года

14:00 – 14:40 — парад открытия соревнования;
14:40 – 17:00 — парные заезды;
17:00 – 17:15 – церемония награждения.

Напомним, что в ходе тренировки произошли аварии. Две Toyota Chaser Хамрана Мержоева и Макара Черныша врезались в бетонные ограждения. Первый не справился с управлением при вхождении в первый поворот, а у второго на прямой при постановке вылетела шаровая опора, и автомобиль вошел в заградительный блок. В связи с этим заезды продлили на 20 минут.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

На парковке арены "Ерофей" состоялись квалификационные заезды второго этапа чемпионата РДС-Восток — dvnovosti.ru Единственный хабаровчанин - Егор Шумилкин на Nissan 350Z стал третьим в квалификации — dvnovosti.ru Дрифт-серия РДС-Восток — dvnovosti.ru Автомобиль Хамрана Мержоева заглох на квалификации — dvnovosti.ru Хабаровские поклонники жженной резины и ревущих моторов главного события Дальнего Востока в мире автоспорта — dvnovosti.ru На парковке арены "Ерофей" состоялись квалификационные заезды второго этапа чемпионата РДС-Восток — dvnovosti.ru Хабаровские поклонники жженной резины и ревущих моторов дождались главного события Дальнего Востока в мире автоспорта — dvnovosti.ru Хабаровские поклонники жженной резины и ревущих моторов дождались главного события Дальнего Востока в мире автоспорта — dvnovosti.ru Дрифт-серия РДС-Восток — dvnovosti.ru На парковке арены "Ерофей" состоялись квалификационные заезды второго этапа чемпионата РДС-Восток — dvnovosti.ru Екатерина Седых — dvnovosti.ru Представление пилотов дрифт-серии РДС-Восток — dvnovosti.ru Валерия Маковозова — dvnovosti.ru Представление пилотов дрифт-серии РДС-Восток — dvnovosti.ru Единственный хабаровчанин - Егор Шумилкин — dvnovosti.ru Представление пилотов дрифт-серии РДС-Восток — dvnovosti.ru Победитель одиночных заездов - Константин Авшаров — dvnovosti.ru Представление пилотов дрифт-серии РДС-Восток — dvnovosti.ru Представление пилотов дрифт-серии РДС-Восток — dvnovosti.ru Алексей Передерей — dvnovosti.ru Победитель одиночных заездов - Константин Авшаров — dvnovosti.ru Победитель одиночных заездов - Константин Авшаров — dvnovosti.ru
На парковке арены "Ерофей" состоялись квалификационные заезды второго этапа чемпионата РДС-Восток — dvnovosti.ruЕдинственный хабаровчанин - Егор Шумилкин на Nissan 350Z стал третьим в квалификации — dvnovosti.ruДрифт-серия РДС-Восток — dvnovosti.ruАвтомобиль Хамрана Мержоева заглох на квалификации — dvnovosti.ruХабаровские поклонники жженной резины и ревущих моторов главного события Дальнего Востока в мире автоспорта — dvnovosti.ruНа парковке арены "Ерофей" состоялись квалификационные заезды второго этапа чемпионата РДС-Восток — dvnovosti.ruХабаровские поклонники жженной резины и ревущих моторов дождались главного события Дальнего Востока в мире автоспорта — dvnovosti.ruХабаровские поклонники жженной резины и ревущих моторов дождались главного события Дальнего Востока в мире автоспорта — dvnovosti.ruДрифт-серия РДС-Восток — dvnovosti.ruНа парковке арены "Ерофей" состоялись квалификационные заезды второго этапа чемпионата РДС-Восток — dvnovosti.ruЕкатерина Седых — dvnovosti.ruПредставление пилотов дрифт-серии РДС-Восток — dvnovosti.ruВалерия Маковозова — dvnovosti.ruПредставление пилотов дрифт-серии РДС-Восток — dvnovosti.ruЕдинственный хабаровчанин - Егор Шумилкин — dvnovosti.ruПредставление пилотов дрифт-серии РДС-Восток — dvnovosti.ruПобедитель одиночных заездов - Константин Авшаров — dvnovosti.ruПредставление пилотов дрифт-серии РДС-Восток — dvnovosti.ruПредставление пилотов дрифт-серии РДС-Восток — dvnovosti.ruАлексей Передерей — dvnovosti.ruПобедитель одиночных заездов - Константин Авшаров — dvnovosti.ruПобедитель одиночных заездов - Константин Авшаров — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:30, 20 июля 2017

Пилоты РДС-Восток представят Хабаровск в международной дрифт-битве (ФОТО)

18:45, 15 июля 2017

Жара и дым: пилот Константин Авшаров вновь стал лучшим на хабаровском этапе РДС-Восток (ФОТО)

12:00, 20 июня 2017

Единственный хабаровский пилот не пробился в топ-4 третьего этапа РДС-Восток (ФОТО)

21:00, 28 мая 2017

Рекордные 50 тысяч рублей заплатил хабаровчанин за дрифт-такси на этапе РДС-Восток (ФОТО)

20:00, 28 мая 2017

Без аварий и победой хабаровчанина завершился второй этап чемпионата РДС-Восток (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

Полная версия сайта