Новости Хабаровск

Пилоты второго этапа РДС-Восток опробовали на тренировке обновленную хабаровскую трассу (ФОТО;ВИДЕО)

Завершились последние тренировки пилотов перед стартом второго этапа восьмого сезона соревнований по дрифту РДС-Восток в Хабаровске. Спортсмены несколько раз проехали по трассе, подготовили свои автомобили и полностью настроились на квалификационные заезды, которые стартуют сегодня в 14:00. Текстовую онлайн-трансляцию читайте на нашем сайте.

Чемпионат по дрифту в этом году вновь будет состоять из шести этапов, два из которых пройдут в Хабаровске. Впервые жители краевой столицы увидят мастеров управляемого заноса в деле сегодня и завтра. А с 15 по 16 июля парковка арены «Ерофей» примет четвертый этап соревнований. Завершится восьмой сезон двумя этапами второго и третьего сентября во Владивостоке. По итогам чемпионата восемь лучших пилотов отправятся представлять Дальний Восток на гранд-финал Российской Дрифт Серии, где их соперниками станут представители РДС-Запад, РДС-Урал и РДС-Сибирь.

Гонщики прибыли на место проведения соревнований еще рано утром. Им необходимо было пройти техническую инспекцию, являющаяся обязательным пунктом пропуска для участия в заездах. После данной процедуры пилотов допустили к обновленной трассе. Все 13 участников смогли опробовать трек и сделать последние изменения в настройках автомобиля перед квалификацией.

— Пока трасса для понимания тяжелая. Сложность ее в зауженной траектории, отсутствие страховки на постановке. Сейчас необходимо вычислить ту пару в редукторе и скорость для вхождения в зону пауэрслайдинга. Трасса интересна по-своему. Во-первых она по другую сторону, с левым бортом всегда сложнее ехать. Она не сложнее приморской, но по-своему будоражит, — поделился впечатлениями Алексей Передерей, участник.

В ходе тренировки не обошлось и без аварий. Две Toyota Chaser Хамрана Мержоева и Макара Черныша врезались в бетонные ограждения. Первый не справился с управлением при вхождении в первый поворот, а у второго на прямой при постановке вылетела шаровая опора, и автомобиль вошел в заградительный блок. В связи с этим заезды продлили на 20 минут. 

Отметим, что Российская Дрифт Серия – профессиональные состязания по управляемому, которые проводятся с 2010 года. Традиционно большое значение для участников будет иметь результат в квалификации. Например, если в парном заезде у соперников равное количество баллов, победа достанется тому, кто был лучше в квалификации. Это сделано для сокращения количества перезаездов, которые теперь будут назначаться только для тех, кто прошел в ТОП-4 и выше. У судей будут определенные задания для пилотов, в зависимости от их выполнения и будут выставляться баллы.

Напомним, что второй этап Российской дрифт-серии (РДС-Восток) пройдёт на большой парковке арены «Ерофей». Ранее организаторы сообщали, что в этом году в соревновании участвует непривычно много новичков. Однако и «тяжёлая артиллерия» серии не остаётся в стороне. Так, в числе прочих, готовятся к выступлению одни из самых опытных гонщиков России – Константин Авшаров и Макар Черныш

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: Глеб Куприн

Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Чемпионат по дрифту в этом году вновь будет состоять из шести этапов, два из которых пройдут в Хабаровске. — dvnovosti.ru Впервые жители краевой столицы увидят мастеров управляемого заноса в деле сегодня и завтра. — dvnovosti.ru Гонщики прибыли на место проведения соревнований еще рано утром. — dvnovosti.ru Им необходимо было пройти техническую инспекцию, являющаяся обязательным пунктом пропуска для участия в заездах. — dvnovosti.ru После данной процедуры пилотов допустили к обновленной трассе. — dvnovosti.ru Все 13 участников смогли опробовать трек и сделать последние изменения в настройках автомобиля перед квалификацией. — dvnovosti.ru Чемпионат по дрифту в этом году вновь будет состоять из шести этапов, два из которых пройдут в Хабаровске. — dvnovosti.ru Чемпионат по дрифту в этом году вновь будет состоять из шести этапов, два из которых пройдут в Хабаровске. — dvnovosti.ru Впервые жители краевой столицы увидят мастеров управляемого заноса в деле сегодня и завтра. — dvnovosti.ru Гонщики прибыли на место проведения соревнований еще рано утром. — dvnovosti.ru Им необходимо было пройти техническую инспекцию, являющаяся обязательным пунктом пропуска для участия в заездах. — dvnovosti.ru После данной процедуры пилотов допустили к обновленной трассе. — dvnovosti.ru Все 13 участников смогли опробовать трек и сделать последние изменения в настройках автомобиля перед квалификацией. — dvnovosti.ru Впервые жители краевой столицы увидят мастеров управляемого заноса в деле сегодня и завтра. — dvnovosti.ru Чемпионат по дрифту в этом году вновь будет состоять из шести этапов, два из которых пройдут в Хабаровске. — dvnovosti.ru Впервые жители краевой столицы увидят мастеров управляемого заноса в деле сегодня и завтра. — dvnovosti.ru Гонщики прибыли на место проведения соревнований еще рано утром. — dvnovosti.ru
Чемпионат по дрифту в этом году вновь будет состоять из шести этапов, два из которых пройдут в Хабаровске. — dvnovosti.ruВпервые жители краевой столицы увидят мастеров управляемого заноса в деле сегодня и завтра. — dvnovosti.ruГонщики прибыли на место проведения соревнований еще рано утром. — dvnovosti.ruИм необходимо было пройти техническую инспекцию, являющаяся обязательным пунктом пропуска для участия в заездах. — dvnovosti.ruПосле данной процедуры пилотов допустили к обновленной трассе. — dvnovosti.ruВсе 13 участников смогли опробовать трек и сделать последние изменения в настройках автомобиля перед квалификацией. — dvnovosti.ruЧемпионат по дрифту в этом году вновь будет состоять из шести этапов, два из которых пройдут в Хабаровске. — dvnovosti.ruЧемпионат по дрифту в этом году вновь будет состоять из шести этапов, два из которых пройдут в Хабаровске. — dvnovosti.ruВпервые жители краевой столицы увидят мастеров управляемого заноса в деле сегодня и завтра. — dvnovosti.ruГонщики прибыли на место проведения соревнований еще рано утром. — dvnovosti.ruИм необходимо было пройти техническую инспекцию, являющаяся обязательным пунктом пропуска для участия в заездах. — dvnovosti.ruПосле данной процедуры пилотов допустили к обновленной трассе. — dvnovosti.ruВсе 13 участников смогли опробовать трек и сделать последние изменения в настройках автомобиля перед квалификацией. — dvnovosti.ruВпервые жители краевой столицы увидят мастеров управляемого заноса в деле сегодня и завтра. — dvnovosti.ruЧемпионат по дрифту в этом году вновь будет состоять из шести этапов, два из которых пройдут в Хабаровске. — dvnovosti.ruВпервые жители краевой столицы увидят мастеров управляемого заноса в деле сегодня и завтра. — dvnovosti.ruГонщики прибыли на место проведения соревнований еще рано утром. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 29 мая 2018

Сорок четыре тонны оборудования: российская дрифт-серия едет в Хабаровск

19:32, 26 мая 2018

Два пилота из Владивостока и Хабаровска объединились в дрифт-команду (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 16 июля 2017

Ревом моторов и приветствием пилотов открыли этап чемпионата по дрифту РДС-Восток (ФОТО)

13:00, 27 мая 2017

Результатом аварии пилота РДС-Восток в Хабаровске стала оторванная шаровая опора (ФОТО)

12:50, 19 июля 2015

Первая авария во время второго дня пятого этапа дрифта произошла в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

10:00, 24 января 2019

Массовая эвакуация из больниц, школ и торговых центров происходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 23 января 2019

Чиновники признались: почему комиссию при оплате за коммуналку переложили с энергетиков на людей (ВИДЕО)

08:48, 23 января 2019

Сотрудница обворовала отделение «Почты России» в селе Дружба

10:15, 23 января 2019

Некоторые любят погорячее: жители Хабаровска массово жалуются на «еле живые» батареи

09:24, 24 января 2019

Стой, водила: как хабаровчане предлагают бороться с километровыми пробками в городе (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

17:25, 24 января 2019

ДТП в час-пик перегородило улицу и трамвайные пути (ФОТО)

15:32, 24 января 2019

Приставы за взятку прощали долги в Хабаровске

14:12, 24 января 2019

Хабаровские мошенники украли у пенсионеров полтора миллиона

12:03, 24 января 2019

Мошенница за лекарство «от всего» забрала у бабушки все деньги в Хабаровске

08:12, 24 января 2019

Пострадавший в масштабном пожаре мальчик из поселка Дуки доставлен в Хабаровск (ФОТО)

16:25, 23 января 2019

Вяземский Раскольников зарубил подружку за 20 тысяч рублей

Фоторепортажи

09:48, 24 января 2019

Сову Гарри Поттера и Сириуса Блэка обнаружили корреспонденты DVHab.ru в зоосаде «Приамурский» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта