Новости Хабаровск

Первый раунд противостояния «СКА-Хабаровска» и «Оренбурга» закончился безголевой ничьей (ФОТО;ВИДЕО)

«СКА-Хабаровск» в первом стыковом матче за право выхода в российскую премьер-лигу разошелся миром с «Оренбургом». Игра прошла в достаточно равной борьбе и голевыми моментами не изобиловала. Судьба путевки в элиту определится в ответной встрече.
 
Хабаровчане ждали этого матча четыре года. Ровно столько времени прошло с последней попытки армейцев прорваться в элиту российского футбола. В прошлый раз путь хабаровскому клубу в стыковых матчах преградил "Ростов". Сейчас оппонентом выступили футболисты «Оренбурга» Значимость игры привела на трибуны почти одиннадцать тысяч местных жителей.
 
Начало встречи выдалось достаточно нервным, что вполне логично для столь статусного матча. Мяч у хабаровчан практически не держался — большое количество брака в передачах заставляло поклонников «СКА» хвататься за головы. В свою очередь, более искушенные в играх такого уровня оренбуржцы завладели инициативой и в дебюте пару раз успели потревожить вратаря хозяев. Александр Довбня партнеров не подвел,  отразив удары Лобжанидзе и Парнякова. В целом же команды больше присматривались друг к другу и большими силами вперед не шли. Потенциально острые контратаки прерывались фолами еще на подходе к штрафной площади. Самый яркий момент у «армейцев» имел Максим Астафьев, в концовке первого тайма метров с десяти пробивший выше ворот Руденко. 
 
В похожем ключе события развивались и во второй половине матча, разве что хабаровчане заметно активизировались в атакующих действиях. Неизвестно, что именно сказал своим подопечным новоиспеченный главный тренер команды Алексей Поддубский, но нервозность в действиях его игроков исчезла. «Армейцы» стали играть более раскрепощенно и смело, благодаря чему и создали несколько полумоментов. Самую реальную возможность отличиться имел Максим Казанков. На 65-й минуте его удар с потенциально опасного штрафного пришелся точно в руки вратарю гостей. Попытки дальних ударов успеха ни одной из команд не принесли. Оборона в этот день оказалась значительно сильнее атаки. Итоговые нули на табло вполне отразили ход встречи.
 
Закономерная ничья, в общем-то, устроила обе команды. «Оренбург» добился задачи-минимум и не проиграл, «СКА» же сохранил свои ворота в неприкосновенности. В ответной встрече «армейцев» вполне устроит результативная ничья. В случае такого исхода хабаровчане станут победителями противостояния благодаря «правилу выездного гола». Повторный матч пройдет 28 мая на поле «Оренбурга».
 
Напомним, что футбольный клуб "СКА-Хабаровск" впервые с 2013 года пробился в стыковые матчи, где поборется за право выступать в следующем сезоне в элитном дивизионе. Это стало возможным благодаря ничейному исходу со счетом 2:2, добытому "армейцами" в домашнем поединке с "Тамбовом" в заключительном матче регулярного чемпионата ФНЛ.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Константин Мельников
Видео: ФК "СКА-Хабаровск"

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

«СКА-Хабаровск» в первом стыковом матче за право выхода в российскую премьер-лигу разошелся миром с «Оренбургом». — dvnovosti.ru Игра прошла в достаточно равной борьбе и голевыми моментами не изобиловала. — dvnovosti.ru Судьба путевки в элиту определится в ответной встрече. — dvnovosti.ru "Оренбург" приехал в Хабаровск в статусе фаворита. — dvnovosti.ru Голов зрители так и не увидели. — dvnovosti.ru "Оренбург", сыграв вничью, выполнил задачу минимум и не проиграл. — dvnovosti.ru Хабаровчане во второй половине игры завладели инициативой. — dvnovosti.ru "Армейцы" создали несколько полумоментов во втором тайме. — dvnovosti.ru Судьбу путевки в премьер-лигу решит ответная игра. — dvnovosti.ru Итог матча - безголевая ничья. — dvnovosti.ru Игра прошла в достаточно равной борьбе и голевыми моментами не изобиловала. — dvnovosti.ru Теперь "армейцы" отправятся на ответный матч в Оренбург. — dvnovosti.ru
«СКА-Хабаровск» в первом стыковом матче за право выхода в российскую премьер-лигу разошелся миром с «Оренбургом». — dvnovosti.ruИгра прошла в достаточно равной борьбе и голевыми моментами не изобиловала. — dvnovosti.ruСудьба путевки в элиту определится в ответной встрече. — dvnovosti.ru"Оренбург" приехал в Хабаровск в статусе фаворита. — dvnovosti.ruГолов зрители так и не увидели. — dvnovosti.ru"Оренбург", сыграв вничью, выполнил задачу минимум и не проиграл. — dvnovosti.ruХабаровчане во второй половине игры завладели инициативой. — dvnovosti.ru"Армейцы" создали несколько полумоментов во втором тайме. — dvnovosti.ruСудьбу путевки в премьер-лигу решит ответная игра. — dvnovosti.ruИтог матча - безголевая ничья. — dvnovosti.ruИгра прошла в достаточно равной борьбе и голевыми моментами не изобиловала. — dvnovosti.ruТеперь "армейцы" отправятся на ответный матч в Оренбург. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:30, 25 мая 2017

Шаг к мечте: «СКА-Хабаровск» сыграет с «Оренбургом» первый матч за право выхода в премьер-лигу

18:16, 26 марта 2017

«СКА-Хабаровск» одержал первую победу в чемпионате под руководством Андрея Гордеева (ФОТО, ВИДЕО)

10:20, 28 ноября 2016

«СКА-Хабаровск» ушел на зимний перерыв в чемпионате ФНЛ на третьем месте

11:40, 3 октября 2016

Самое главное, что мы набираем очки — главный тренер «СКА-Хабаровска» Александр Григорян

16:45, 7 сентября 2016

Аллея ФК «СКА-Хабаровск» обновилась на набережной стадиона имени Ленина (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта