Новости Хабаровск

Каратисты сдали экзамен по программе международной организации Shotokan Karate International Federation (ФОТО; ВИДЕО)

Спортсмены  федерации каратэ Хабаровского края прошли аттестацию (кю-тесты), подведя итог соревновательному сезону. В экзамене, который продолжался пять часов, приняли участие 25 каратистов в возрасте от шести лет.

Экзамен включал в себя базовую технику,  ката (формальный комплекс), кумитэ – в парах демонстрация условных поединков, и тесты на общую физическую подготовку.  Чем выше уровень спортсменов, тем сложнее у них программа и тем строже их оценивали экзаменаторы.

 — Требования ужесточаются по мере роста спортсменов. Если на желтый пояс мы больше ошибок прощаем, то когда каратисты переходят через зеленый пояс, естественно, гораздо строже оцениваем. И никаких поблажек быть не может, — рассказал Владимир Кучерявенко, инструктор спортивной федерации каратэ Хабаровского края.

От комиссии, состоящей из квалифицированных инструкторов и официальных экзаменаторов российского отделения международной федерации Shotokan  KarateInternationalFederation – SKIF, ребята получили очередные цветные пояса, еще на один шаг приблизившись к заветной мечте – черному поясу. Лишь несколько человек не прошли экзамен. Одна спортсменка – член сборной Хабаровского края по всестилевому каратэ, победительница юношеских игр боевых искусств Юлия Бушинская успешно прошла тест на коричневый пояс, получив звание «сэмпай» (старший ученик).

 — В дальнейшем Юлия будет сдавать экзамены уже только японским мастерам, –  рассказал Константин Якутин, старший инструктор спортивной федерации каратэ Хабаровского края, двукратный чемпион России, официальный экзаменатор федерации SKIF России.  – Наша федерация несколько лет назад получила право присваивать ученические степени до коричневого пояса и выдавать дипломы международного образца, признаваемые во всех отделениях SKIF по всему миру, а также рядам других организаций, развивающих каратэ Сётокан.

В ходе экзамена в расчет принимались как продемонстрированные спортсменами техника каратэ Сётокан и физические кондиции, так и результаты выступлений на соревнованиях.

 — Этот соревновательный сезон был для нас довольно успешным. На счету наших спортсменов победы и призовые места в чемпионатах и первенствах Хабаровского и Приморского краев, первенстве ДФО по видам спорта «каратэ» и «всестилевое каратэ»,  Дальневосточных юношеских играх боевых искусств, юбилейном 10-ом Открытом международном турнире по каратэ имени дважды Героя Советского союза, летчика космонавта В.В. Горбатко в г. Люберцы Московской области. Спортсмены также смогли повысить свою квалификацию в ходе учебно-тренировочных и аттестационных сборов под руководством обладателя 7 дана каратэ Сётокан Игоря Садовникова и одного из главных инструкторов международной федерации SKIF, неоднократного чемпиона Японии, призера чемпионатов мира, обладателя 7 дана Синдзи Танаки, — сказал Владимир Кучерявенко.

Теперь каратистом  предстоит участие в летних учебно-тренировочных сборах в Приморском крае на острове Русский и в Бухте Шепалово, где они смогут отдохнуть и потренироваться вместе со своими традиционными соперниками из Приморского края, Амурской области и Якутии под руководством ведущих инструкторов из этих регионов. В сентябре начнется интенсивная подготовка к чемпионату России по каратэ Сётокан, который состоится в конце года в Москве.

Напомним, в апреле во Владивостоке прошли открытый  чемпионат и первенство Приморского края по всестилевому каратэ и собрали около 180 спортсменов, в числе которых были и хабаровчане. Они завоевали семь медалей. По окончании турнира воспитанники краевого центра стали участниками международного семинара, который провел шихан Синдзи Танака из Японии.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Владимир Кучерявенко

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Каратисты сдали экзамен по программе международной организации Shotokan Karate International Federation — dvnovosti.ru В экзамене, который продолжался пять часов, приняли участие 25 спортсменов в возрасте от шести лет — dvnovosti.ru Каратисты сдали экзамен по программе международной организации Shotokan Karate International Federation — dvnovosti.ru В экзамене, который продолжался пять часов, приняли участие 25 спортсменов в возрасте от шести лет — dvnovosti.ru Спортсмены Спортивной федерации каратэ Хабаровского края прошли аттестацию — dvnovosti.ru Каратисты сдали экзамен по программе международной организации Shotokan Karate International Federation — dvnovosti.ru Спортсмены Спортивной федерации каратэ Хабаровского края прошли аттестацию — dvnovosti.ru
Каратисты сдали экзамен по программе международной организации Shotokan Karate International Federation — dvnovosti.ruВ экзамене, который продолжался пять часов, приняли участие 25 спортсменов в возрасте от шести лет — dvnovosti.ruКаратисты сдали экзамен по программе международной организации Shotokan Karate International Federation — dvnovosti.ruВ экзамене, который продолжался пять часов, приняли участие 25 спортсменов в возрасте от шести лет — dvnovosti.ruСпортсмены Спортивной федерации каратэ Хабаровского края прошли аттестацию — dvnovosti.ruКаратисты сдали экзамен по программе международной организации Shotokan Karate International Federation — dvnovosti.ruСпортсмены Спортивной федерации каратэ Хабаровского края прошли аттестацию — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:36, 13 февраля 2018

Бойцы из Комсомольска-на-Амуре стали чемпионами Дальнего Востока по всестилевому каратэ (ФОТО)

19:20, 16 января 2018

Бойцы Комсомольска-на-Амуре защитят честь города на первенстве Дальнего Востока по всестилевому каратэ

16:20, 20 декабря 2017

Семинар японского каратиста помог хабаровчанам взять «золото» всероссийских соревнований (ФОТО)

14:20, 21 ноября 2017

Городской турнир по всестилевому каратэ собрал представителей Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

15:55, 28 октября 2017

Более двухсот дальневосточных каратистов бьются за победу в биробиджанском спорткомплексе «Дружба» (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

17:51, 19 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта проверил работу «фекальных авто» (ФОТО; ВИДЕО)

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта