Новости Хабаровск

Хабаровчане завоевали большинство золотых медалей на открытых соревнованиях по скалолазанию «Кубок Победы» (ФОТО;ВИДЕО)

Открытые соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Кубок Победы» прошли в экстрим-центре «Скала». В них выступили спортсмены трех хабаровских клубов, Комсомольск-на-Амуре и Владивостока. Хозяева первенства победили практически во всех возрастных категориях. Только три золотые медали достались гостям, две из них отправились в Приморье, одна – в город Юности. 

Чемпионат проходил три дня. Участники соревновались в дисциплинах «трудность», «болдеринг» и «скорость». Каждый вид по-своему интересен и привлекателен для спортсменов.

— Трудность интересна тем, что у тебя всего одна попытка и трасса не такая сложная как в болдеринге. Есть возможность подольше побороться с собой. А болдеринг – более силовой вид, но здесь мы ограничены временем. Пять трасс квалификационных, пять финальных — идем в шашечном порядке. На одной трассе лазим, четыре минуты отдыхаем, потом на второй, и так далее. В пределах четырех минут — чем меньше попыток потратишь, тем лучше результат. Скорость самый динамичный и зрелищный вид. Каждому как говориться свое, мне больше нравится трудность, — рассказал Дмитрий Углов, участник соревнований.

Любовь хабаровчанина к этому виду скалолазания в итоге помогла ему победить. Дмитрий Углов, считавшийся фаворитом чемпионата, стал лучшим как в лазании на трудность, так и в болдеринге.

- Я прошел две квалификационные трассы на трудность до конца, единственный из всех. И в финале показал одинаковый результат с товарищем. В итоге нас рассудили по квалификации. Это была последняя зацепка, не смогли встегнуть только оттяжку. В болдеринге также занял первое место, что в квалификации, что в финале. Хочется отметить, что были подготовлены хорошие трассы. Главное их достоинство в том, что они соответствовали уровню участников. То есть они не слишком простые и не очень сложные — большинство спортсменов их смогли преодолеть. В этом и заключается мастерство постановщиков трасс – поставить их под уровень выступающих, — рассказал победитель соревнований Дмитрий Углов.

В лазании на скорость Дмитрий Углов не выступал, быстрейшим в этом виде стал Никита Щербатенко, пробежавший 12 метров в финале мужчин за 5,41 секунды.

В других возрастных категориях, в этой дисциплине, победы праздновали также представители краевого центра: Иван Яковлев, Филипп Шестаков, Софья Лештаева, Лев Горбань и Полина Кирбасова.

В «болдеринге» золотые медали завоевали: Валерия Газизова, Сталина Трофименко из краевого центра и Егор Лактионов из Владивостока.

В «трудности» победили хабаровчане: Наталья Курапова, Иван Ермаченков и Екатерина Суторьма, а также Богдан Данчук из Владивостока и Ангелина Черная из Комсомольска-на-Амуре.

Это были заключительные соревнования в сезоне, впереди отдых и подготовка к будущим стартам. В сентябре в Хабаровске начнутся фестивали скалолазания, а на Дальневосточный турнир спортсмены соберутся вновь только в декабре.

Напомним, в апреле хабаровский тренер по скалолазанию, чемпион Дальнего Востока 2015 года Дмитрий Углов по приглашению Федерации альпинизма и скалолазания Якутии побывал в Республике Саха, где три недели готовил местных спортсменов к соревнованиям и был постановщиком трасс для турнира на новом скалодроме, который открылся в регионе.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Яна Шепелева

Видео: Дмитрий Углов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Открытые соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Кубок Победы» прошли в экстрим-центре «Скала» — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены трех хабаровских клубов, Комсомольск-на-Амуре и Владивостока. — dvnovosti.ru Хозяева первенства победили практически во всех возрастных категориях. — dvnovosti.ru Только три золотые медали достались гостям, две из них отправились в Приморье, одна – в город Юности. — dvnovosti.ru Участники соревновались в дисциплинах «трудность», «болдеринг» и «скорость». — dvnovosti.ru Открытые соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Кубок Победы» прошли в экстрим-центре «Скала» — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены трех хабаровских клубов, Комсомольск-на-Амуре и Владивостока. — dvnovosti.ru Хозяева первенства победили практически во всех возрастных категориях. — dvnovosti.ru Только три золотые медали достались гостям, две из них отправились в Приморье, одна – в город Юности. — dvnovosti.ru Участники соревновались в дисциплинах «трудность», «болдеринг» и «скорость». — dvnovosti.ru Открытые соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Кубок Победы» прошли в экстрим-центре «Скала» — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены трех хабаровских клубов, Комсомольск-на-Амуре и Владивостока. — dvnovosti.ru Хозяева первенства победили практически во всех возрастных категориях. — dvnovosti.ru Только три золотые медали достались гостям, две из них отправились в Приморье, одна – в город Юности. — dvnovosti.ru Участники соревновались в дисциплинах «трудность», «болдеринг» и «скорость». — dvnovosti.ru Открытые соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Кубок Победы» прошли в экстрим-центре «Скала» — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены трех хабаровских клубов, Комсомольск-на-Амуре и Владивостока. — dvnovosti.ru
Открытые соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Кубок Победы» прошли в экстрим-центре «Скала» — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены трех хабаровских клубов, Комсомольск-на-Амуре и Владивостока. — dvnovosti.ruХозяева первенства победили практически во всех возрастных категориях. — dvnovosti.ruТолько три золотые медали достались гостям, две из них отправились в Приморье, одна – в город Юности. — dvnovosti.ruУчастники соревновались в дисциплинах «трудность», «болдеринг» и «скорость». — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Кубок Победы» прошли в экстрим-центре «Скала» — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены трех хабаровских клубов, Комсомольск-на-Амуре и Владивостока. — dvnovosti.ruХозяева первенства победили практически во всех возрастных категориях. — dvnovosti.ruТолько три золотые медали достались гостям, две из них отправились в Приморье, одна – в город Юности. — dvnovosti.ruУчастники соревновались в дисциплинах «трудность», «болдеринг» и «скорость». — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Кубок Победы» прошли в экстрим-центре «Скала» — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены трех хабаровских клубов, Комсомольск-на-Амуре и Владивостока. — dvnovosti.ruХозяева первенства победили практически во всех возрастных категориях. — dvnovosti.ruТолько три золотые медали достались гостям, две из них отправились в Приморье, одна – в город Юности. — dvnovosti.ruУчастники соревновались в дисциплинах «трудность», «болдеринг» и «скорость». — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Кубок Победы» прошли в экстрим-центре «Скала» — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены трех хабаровских клубов, Комсомольск-на-Амуре и Владивостока. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 25 июля 2017

Тренировка для мозгов и тела: где в Хабаровске можно заняться скалолазанием (ФОТО)

20:00, 23 июля 2017

Хабаровчане стали победителями и призерами региональных соревнований по парусному спорту во Владивостоке (ФОТО)

14:00, 3 мая 2017

Хабаровчане в третий раз завоевали Кубок мэра по танцевальному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 21 апреля 2017

Воспитанники детских домов Хабаровска посоревновались в скалолазании на искусственном рельефе (ФОТО; ВИДЕО)

12:16, 13 марта 2014

Хабаровские танцоры завоевали золото в Гонконге

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:30, 23 января 2018

Стоимость проезда в хабаровских автобусах изменится после выборов Президента России

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

11:45, 23 января 2018

Жительница Хабаровского края пыталась убить малолетнего сына и покончить с собой

15:16, 22 января 2018

Сочинение школьницы из Комсомольска восхитило Путина и Шпорта, но озадачило корреспондента DVhab.ru

20:40, 22 января 2018

Крещенские морозы будут хозяйничать в Хабаровске два дня

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

Происшествия

15:44, 24 января 2018

Груженая фура упала в овраг на трассе Лидога — Ванино (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 24 января 2018

Попытка продажи краснокнижной черепахи через Интернет обернулась полицейской проверкой

13:47, 24 января 2018

Хабаровчанка попалась на уловку мошенника и лишилась игровой приставки

12:49, 24 января 2018

В Хабаровске вор-домушник похитил у женщины все золото

12:24, 24 января 2018

Авария из трех машин парализовала движение на улице Ленина (ФОТО)

10:53, 24 января 2018

Пьяный хабаровчанин зарезал молодого человека в одном из районов краевого центра

Фоторепортажи

09:40, 24 января 2018

Сборная России по хоккею с мячом провела первую тренировку в Хабаровске (ФОТО)

20:40, 23 января 2018

В Хабаровске отличные условия для подготовки — главный тренер олимпийской сборной по хоккею (ФОТО; ВИДЕО)

19:02, 23 января 2018

В Хабаровске схожу в церковь и прогуляюсь по набережной — полузащитник сборной России по бенди (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта