Новости Хабаровск

Юные хабаровские гимнастки подвели итоги сезона на первенстве города (ФОТО; ВИДЕО)

Первенство Хабаровска по художественной гимнастике прошло в спорткомплексе «Олимпия». В нем участвовали 370 спортсменок от четырех до 12 лет. На этом турнире участницы подвели итоги своей работы за учебный год и разыграли медали и призы.

В соревнованиях выступили спортсменки четырех клубов Хабаровска. Не все нынешние участницы в силу возраста или уровня подготовки могли участвовать в краевых и дальневосточных турнирах. А к этим состязаниям допустили практически всех желающих. Причем, даже если гимнастка по каким-то причинам не успела подготовить четыре упражнения, она могла выступить только в двух или трех видах программы. В зависимости от количества представленных композиций участниц разделили на уровни: «А», «В» и «С».

 — Мы дали возможность выступить всем. Ведь разучить четыре вида сразу сложно, особенно начинающим гимнасткам. А так у них была возможность разыграть медаль в своей группе. Таким образом, много ребят получили медали и грамоты, а в таком юном возрасте важно и приятно, чтобы детей отметили за их работу. И даже те, кто не вошел в призовую тройку, тоже награждены отдельными призами, поощряли вплоть до десятого места, дарили и призы зрительских симпатий. Это конец года, хотелось больше позитивных ноток, - говорила Ольга Борзова, председатель федерации художественной гимнастики Хабаровского края.

Строго судьи к юным гимнасткам не относились. Но набор требований, которые должна выполнять спортсменка даже в четырехлетнем возрасте, есть, и его придерживались.

 — Участницы должны иметь представление о культуре гимнастики, красиво выходить и уходить, не плакать на ковре, даже если они совсем юные. Помнить упражнение, потому что никто не подскажет во время выступлений. Выполнять элементы «чисто», пусть не поднимет ногу в шпагат или не докрутит поворот, но сделает это натянуто. И,конечно, успевать в музыку и выразить музыкальное произведение. Через год-два-три они выступят на соревнованиях более высокого масштаба, и сейчас закладываем школу, базу, на которой они потом будут расти, — сказала Ольга Борзова.

Наиболее успешно в своих возрастных категориях выступили» Агния Терещенко, Марина Житникова, Вера Гнездилова, Вероника Забродина, Елизавета Немчанинова, Ирина Гуськова, Дарина Гасымова – они заняли первые места в индивидуальной программе.

Судьи высоко оценили выступления участниц соревнований.

 — Спортсменки улыбались, старались. Были, конечно, такие, кто плакал, расстраивался. Это же девочки. Что-то не получилось, обидно. Но детям интересно выступать, а нам судить. И смотреть, как они растут. На тренировках я всех не вижу, а на соревнованиях отмечаю очень большой рост, спортсменки взрослеют в гимнастическом плане на глазах. Прогресс есть, — рассказала председатель федерации художественной гимнастики Хабаровского края.

Это были заключительные соревнования в сезоне. 1 июня состоится танцевально-гимнастическое шоу «Амурчаночка».  А 6 июня в спортивной школе «Олимпия» проведут итоговый спортивный праздник с гала-представлением и награждением лучших тренеров и спортсменок по результатам года.

Напомним,  в апреле на чемпионате и первенстве Хабаровского края по художественной гимнастике спортсменки разыграли 16 комплектов наград.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Ольга Борзова

Юные гимнастки подвели итоги сезона на первенстве города — dvnovosti.ru Первенство Хабаровска по художественной гимнастике прошло в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсменки четырех клубов Хабаровска — dvnovosti.ru Юные гимнастки подвели итоги сезона на первенстве города — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсменки четырех клубов Хабаровска — dvnovosti.ru Юные гимнастки подвели итоги сезона на первенстве города — dvnovosti.ru Первенство Хабаровска по художественной гимнастике прошло в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ru
Юные гимнастки подвели итоги сезона на первенстве города — dvnovosti.ruПервенство Хабаровска по художественной гимнастике прошло в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсменки четырех клубов Хабаровска — dvnovosti.ruЮные гимнастки подвели итоги сезона на первенстве города — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсменки четырех клубов Хабаровска — dvnovosti.ruЮные гимнастки подвели итоги сезона на первенстве города — dvnovosti.ruПервенство Хабаровска по художественной гимнастике прошло в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:33, 6 апреля 2018

Участники «Молодых профессионалов WorldSkills Russia» в Комсомольске протестировали физкультуру (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 29 марта 2018

Отбор будущих «звезд» художественной гимнастики состоялся в Хабаровске (ФОТО)

09:33, 27 марта 2018

Восемь команд школьниц собрал баскетбольный турнир в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

09:42, 23 марта 2018

Боец Комсомольска-на-Амуре представит город на чемпионате ДФО по смешанному боевому единоборству ММА (ФОТО; ВИДЕО)

09:26, 23 марта 2018

Впервые на чемпионате России по грэпплингу выступит спортсмен из Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта