Новости Хабаровск

Тяжелоатлеты Хабаровска готовятся к всероссийским соревнованиям в разрушающемся зале (ФОТО)

Самый древний олимпийский вид спорта в Хабаровске постепенно вымирает. Число занимающихся спортсменов  в городе едва достигает тридцати человек. В крае около семидесяти. У спортсменов и тренеров есть желание, но нет подходящих условий. Сегодня тяжелоатлеты Хабаровска готовятся  к всероссийским соревнованиям в разрушающемся зале.

Сейчас сборная Хабаровского края – семь девушек и восемь мужчин — заканчивает подготовку к чемпионату ДФО по тяжелой атлетике. 30% ее состава живут и тренируются в Комсомольске-на-Амуре, остальные — в Хабаровске.

— У нас единственное место для тренировок – зал в СКА ДВО. Его уже давно пора ремонтировать. Полы неровные, помосты разрушены. При том что для нас этот зал выделяют всего на три часа в день. Ну это ведь мало. Мы готовы растить чемпионов, но дайте нам условия. А так получается, что все держится на нашем энтузиазме, — рассказал Анатолий Козлов, тренер сборной Хабаровского края по тяжелой атлетике.

Конкурентом по популярности тяжелой атлетике выступает пауэрлифтинг. Этот вид спорта сформировался из базовых упражнений, которые тяжелоатлеты использовали для наращивания силы. В Хабаровске им занимаются значительно большее количество человек. В силовом троеборье спортсмены используют больше силы, нежели техники.

— На самом деле, каждому свое. Я раньше занимался тяжелой атлетикой – это сложный спорт с точки зрения техники. Потом решил перейти в пауэрлифтинг. Мне понравилось. Занимаюсь им уже много лет. Тут кому что по душе. Ну и, на мой взгляд, заниматься троеборьем проще. Для тяжелой атлетики нужен зал со специализированными помостами, — рассказал Сергей Мысливчик, мастер спорта по пауэрлифтингу.

Сегодня в Хабаровске тяжелая атлетика существует благодаря единственной краевой СДЮШОР. Именно она оплачивает аренду зала в СКА ДВО. В нем занимаются призеры всероссийских турниров по тяжелой атлетике.  

— А ведь раньше все было иначе. В 1964 году на Олимпийских играх в Токио хабаровские спортсмены Виктор Голованов, Виктор Куренцов, Владимир Каплунов на соревнованиях по тяжелой атлетике завоевали три медали –  золотую и две серебряные. Потом в 1980 году на Олимпийских играх в  Москве наш Игорь Никитин стал серебряным призером. Вот такие были результаты. Так тогда и условия были, — рассказал Владимир Смиреников, второй тренер сборной Хабаровского края по тяжелой атлетике.

По мнению самих спортсменов, тяжелой атлетике в Хабаровске не хватает большего внимания со стороны массмедиа, а также спонсоров. Кроме того, открытие секций в разных районах города должно привлечь больше молодежи в этот вид спорта.

Напомним, тяжелая атлетика — один из старейших видов спорта. В поднятии тяжестей соревновались еще в древних Китае, Египте и Греции. В настоящее время сильнейшими странами мира в этом виде спорта считаются Китай, КНДР, Казахстан, Болгария и Россия.

Напомним, что тяжелая атлетика является одним из доступных и популярных олимпийских видов спорта. Узнать, какая секция подходит вашему ребенку по возрасту, и выбрать наиболее понравившуюся можно на нашем сайте - в разделе «Секции Хабаровска».
 

Дарья Колышкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Тяжелоатлеты Хабаровска готовятся к всероссийским соревнованиям в разрушающемся зале — dvnovosti.ru Сегодня в Хабаровске тяжелая атлетика существует благодаря единственной краевой СДЮШОР — dvnovosti.ru Тяжелоатлеты Хабаровска готовятся к всероссийским соревнованиям в разрушающемся зале — dvnovosti.ru Сегодня в Хабаровске тяжелая атлетика существует благодаря единственной краевой СДЮШОР — dvnovosti.ru Тяжелоатлеты Хабаровска готовятся к всероссийским соревнованиям в разрушающемся зале — dvnovosti.ru
Тяжелоатлеты Хабаровска готовятся к всероссийским соревнованиям в разрушающемся зале — dvnovosti.ruСегодня в Хабаровске тяжелая атлетика существует благодаря единственной краевой СДЮШОР — dvnovosti.ruТяжелоатлеты Хабаровска готовятся к всероссийским соревнованиям в разрушающемся зале — dvnovosti.ruСегодня в Хабаровске тяжелая атлетика существует благодаря единственной краевой СДЮШОР — dvnovosti.ruТяжелоатлеты Хабаровска готовятся к всероссийским соревнованиям в разрушающемся зале — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:33, 11 декабря 2018

Хабаровчане выиграли международную встречу по русскому бильярду (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

12:42, 19 сентября 2018

О сломанных ушах и накачанных шеях: «олимпийский единоросс» Карелин встретился с хабаровскими борцами (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 1 августа 2018

Хабаровский пловец стал финалистом летней спартакиады России (ФОТО)

10:33, 6 апреля 2018

Участники «Молодых профессионалов WorldSkills Russia» в Комсомольске протестировали физкультуру (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта