Новости Хабаровск

Сплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» (ФОТО)

На 10-ом юбилейном фестиваль "Грань: путешествия, приключения, экстрим", который прошел в феврале этого года, было разыграно более 60 призов. Один из них — однодневный сплав по Амуру. И вот он состоялся. 70 человек на шести рафтах весело и с пользой для здоровья провели солнечный день.

Организаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия. По прогнозам синоптиков, ветер до 15 метров в секунду мог веселое турне превратить в печальное. Половина победителей кинофестиваля – заядлые туристы, которые не раз бывали в походах разной категории сложности, в том числе и в водных. А вторая – люди, которым по духу путешествия, приключения, экстрим. Но они никогда этим не занимались, но хотели приобщиться.

 — Опасались, что как выплывем с Бычихи, так на Бычиху и приплывем. Но нам повезло — синоптики ошиблись в направлении ветра. Предсказали северо-западный, а был юго-западный. Дул с берега и получился даже попутным, то есть практически весь сплав ветер был в спину. Опасность была только в том, что мы не сможем преодолеть весь запланированный путь. Само же передвижение на рафте безопасно. Вывалиться с него практически невозможно, если только сильно захотеть, и мы заранее выяснили и контролировали людей, которые не умеют плавать. Все были в жилетах. Если бы случайно произошел прокол в каком-либо месте, судно бы все равно осталось на плаву, потому что рафт состоит из пяти надувных частей. Это дает большую безопасность. Но успокоительные беседы провели с теми людьми, которые боялись, - рассказал Михаил Непогодин, директор центра социальной адаптации молодежи «Грань». 

В сплаве были задействованы шесть рафтов и каяки, на последних плыли спортсмены центра «Грань». Рафтами управляли инструкторы, а все участники похода – на 3,5 часа, а именно столько продолжался путь по воде, стали единым механизмом, под счет работали веслами.

— Работе в команде учились новоизбранные наши путешественники-водники. Я не скажу, что кто-то сильно устал. Ветер дул в спину, мы могли перевести дух, отдохнуть и при этом продолжать движение. Мы даже пели. То с одного рафта раздавались песни, то с другого подхватывали. Настолько душа открывалась у людей, глядя на просторы нашего Амура, на красоту вокруг. Настроение было замечательное, — говорил Михаил Непогодин.

Преодолев 19 километров, путешественники достигли «Здравницы». Это место, где рождался и процветал самодеятельный туризм еще в советские годы, здесь проводились самые первые слеты, соревнования среди туристов заводов, всевозможных предприятий. Для участников похода был проведен небольшой экскурс в прошлое, чтобы люди знали историю развития спортивного туризма в Хабаровском крае.

 Также путешественники играли в футбол, пели песни и танцевали у костра, варили уху.

 — Все 70 человек были чем-то заняты, были довольны и счастливы. У нас идет проект, который поддерживает правительство Хабаровского края, называется он «К туризму готов?». Он создан для того, чтобы не только дети и воспитанники детских домов занимались туризмом, но и взрослые, в том числе пенсионеры. Люди должны уметь отдыхать. Во время этого путешествия мы решили, что в сентябре проведем глобальный массовый сплав на 200 человек, а может, и больше,  — сообщил мастер спорта по водному туризму Михаил Непогодин. 

За май — июнь центр социальной адаптации молодежи «Грань» планирует привлечь к водному туризму и здоровому образу жизни порядка 500 человек. Будут проводиться сплавы по реке, спортивные рыбалки, походы с ночевками. А 28 мая на городских прудах в честь Дня города состоится традиционный водный праздник, где пройдут соревнования по рафтингу, каякингу и кануполо. Также любой желающий сможет попробовать управлять различными спортивными лодками. Свободное катание начнется в 14:00.

Напомним, в апреле туристы-водники Хабаровского края побывали в Индии, где они сплавляясь по бурным рекам. Хабаровчане первыми из россиян в Индии покорили на каяках бурную реку Верхняя Пинда. 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Михаил Непогодин

 
Сплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» — dvnovosti.ru 70 человек на 6-ти рафтах весело и с пользой для здоровья провели солнечный день — dvnovosti.ru Организаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ru Организаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ru Сплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» — dvnovosti.ru 70 человек на 6-ти рафтах весело и с пользой для здоровья провели солнечный день — dvnovosti.ru Организаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ru Организаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ru 70 человек на 6-ти рафтах весело и с пользой для здоровья провели солнечный день — dvnovosti.ru Сплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» — dvnovosti.ru Организаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ru 70 человек на 6-ти рафтах весело и с пользой для здоровья провели солнечный день — dvnovosti.ru Сплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» — dvnovosti.ru Организаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ru Организаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ru 70 человек на 6-ти рафтах весело и с пользой для здоровья провели солнечный день — dvnovosti.ru Сплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» — dvnovosti.ru
Сплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» — dvnovosti.ru70 человек на 6-ти рафтах весело и с пользой для здоровья провели солнечный день — dvnovosti.ruОрганизаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ruОрганизаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ruСплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» — dvnovosti.ru70 человек на 6-ти рафтах весело и с пользой для здоровья провели солнечный день — dvnovosti.ruОрганизаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ruОрганизаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ru70 человек на 6-ти рафтах весело и с пользой для здоровья провели солнечный день — dvnovosti.ruСплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» — dvnovosti.ruОрганизаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ru70 человек на 6-ти рафтах весело и с пользой для здоровья провели солнечный день — dvnovosti.ruСплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» — dvnovosti.ruОрганизаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ruОрганизаторы этого мероприятия не без основания опасались исхода этого путешествия — dvnovosti.ru70 человек на 6-ти рафтах весело и с пользой для здоровья провели солнечный день — dvnovosti.ruСплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 8 августа 2018

Более семисот километров прошли комсомольчане по уникальному водному маршруту (ФОТО; ВИДЕО)

15:25, 21 июня 2018

Следователи Хабаровского края восстановят картину трагедии на реке Амгунь

12:09, 9 сентября 2016

Юные хабаровчане прошли школу выживания «Грань» в туристическом походе по Приморью (ФОТО, ВИДЕО)

18:48, 11 мая 2016

Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму (ФОТО; ВИДЕО)

14:11, 2 октября 2015

Завершился водно-туристический поход кадетов МЧС России школы села Черняево Хабаровского края (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

19:00, 21 ноября 2018

Экс-кандидат в губернаторы не понимает формулировки мэрии Хабаровска (ФОТО)

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

Происшествия

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:52, 22 ноября 2018

Четыре человека пострадали в ДТП за минувшие сутки

10:35, 22 ноября 2018

Авиадебоширы из Комсомольска были сняты с международного рейса в Хабаровске

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

Фоторепортажи

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:45, 22 ноября 2018

В гостях у фермеров губернатор Фургал отведал парного молока и свежего йогурта (ФОТО; ВИДЕО)

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта