Новости Хабаровск

Российские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина завершился международный турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. Российские боксеры стали обладателями 22 медалей различного достоинства.

Турнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов XX века и в девятый раз под эгидой международной ассоциации любительского бокса (AIBA). В Хабаровск съехалась 21 сборная со всего мира: от Бельгии до Южной Кореи, а сборная Дальнего Востока выступает отдельной командой.

Также турнир посетили почетные гости: олимпийские чемпионы по боксу Олег Саитов, Алексей Тищенко, Шамиль Сабиров, Вячеслав Яновский, чемпион мира среди профессионалов Орзубек Назаров, чемпион мира Владимир Шин, а также чемпионы Советского Союза Анатолий Семёнов и Александр Шипилов.

Первыми на ринг вышли девушки. Они разыграли медали в трех весовых категориях. В легком весе победу одержала Лилия Аетбаева, в категории до 60 кг золотую медаль завоевала Анастасия Белякова, а среди спортсменок до 75 кг победительницей стала Оксана Трофимова. В общей сложности девушки стали обладательницами семи медалей.  Светлана Дмитриева, Галина Чумгалакова, Мария Сартакова и Дулма Лубунова завоевали бронзовые награды.

Всего же россияне на международном турнире памяти Константина Короткова завоевали девять золотых, две серебряных и 11 бронзовых медалей. Среди мужчин победителями соревнованй стали Тигран Узлян, Петр Васильев, Дмитрий Нестеров, Раджаб Раджабов, Исла Текеев и Сергей Егоров. Отметим, что комсомольчанин Дмитрий Нестеров в этом году становился бронзовым призером первенства Европы среди молодежи, а в 2014 году стал чемпионом мира среди юниоров. 

Серебряные медали турнира завоевали Овик Оганнисян и Аик Айвазян. Оганнисян, выступающий за Хабаровский край и Московскую область, в финале весовой категории до 56 килограммов встречался с победителем Олимпийских игр Шахобиддином Зоировым из Узбекистана. По решению судей, победа досталась узбекскому боксеру.

— Когда ты проигрываешь, прежде всего дело в тебе. Я знал, что мог отработать лучше и победить, но не пошло, не получилось. Не успевал за соперником, он был быстрее меня, подвижнее на ногах. Пять лет назад мы встречались на турнире в Чечне, и тогда я у него выиграл. Сейчас же напрашивается вывод, что необходимо прибавлять и работать дальше, — рассказал Овик Оганнисян, серебряный призер международного турнира памяти К. Короткова.

Напомним, что девушки впервые боролись за медали международного турнира. Это обусловлено тенденциями развития женского бокса. Если раньше чемпионаты мира проводились отдельно, то будущий международный форум соберет мужчин и женщин под одной крышей.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт". 

Родион Казанский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Российские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске — dvnovosti.ru В универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина завершился международный турнир по боксу — dvnovosti.ru Турнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ru Турнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ru Российские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске — dvnovosti.ru В универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина завершился международный турнир по боксу — dvnovosti.ru Турнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ru Российские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске — dvnovosti.ru Турнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ru В универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина завершился международный турнир по боксу — dvnovosti.ru Турнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ru Российские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске — dvnovosti.ru Турнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ru В универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина завершился международный турнир по боксу — dvnovosti.ru Турнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ru Российские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске — dvnovosti.ru Турнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ru В универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина завершился международный турнир по боксу — dvnovosti.ru Российские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске — dvnovosti.ru
Российские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске — dvnovosti.ruВ универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина завершился международный турнир по боксу — dvnovosti.ruТурнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ruТурнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ruРоссийские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске — dvnovosti.ruВ универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина завершился международный турнир по боксу — dvnovosti.ruТурнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ruРоссийские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске — dvnovosti.ruТурнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ruВ универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина завершился международный турнир по боксу — dvnovosti.ruТурнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ruРоссийские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске — dvnovosti.ruТурнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ruВ универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина завершился международный турнир по боксу — dvnovosti.ruТурнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ruРоссийские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске — dvnovosti.ruТурнир по боксу памяти Константина Короткова проводится с 60-х годов 20 века — dvnovosti.ruВ универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина завершился международный турнир по боксу — dvnovosti.ruРоссийские боксеры завоевали большинство медалей международного турнира в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:30, 15 марта 2018

#45 – Олег Ткаченко: Всем нужен хороший пример для подражания

10:41, 28 февраля 2018

Боксеры Комсомольска-на-Амуре привезли «золото» с первенства Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

11:50, 31 января 2018

Два боксера из ЕАО отличились в дальневосточном турнире

12:54, 24 января 2018

Боксеры Комсомольска-на-Амуре защитят честь города на первенстве Дальнего Востока

19:00, 22 января 2018

Краевую сборную по боксу планируют сделать одной из лучших региональных команд

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:55, 25 мая 2018

Метеорологи предупреждают о заморозках в Хабаровском крае

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

16:49, 25 мая 2018

Хабаровчане в течение полугода выносили со склада автомобильные запчасти

16:35, 25 мая 2018

Полицейские задержали браконьеров промышлявших добычей амурского осетров

16:07, 25 мая 2018

Директор ДК спилила дерево, и оно упало на маленького ребенка

15:11, 25 мая 2018

Неизвестный проник в квартиру в присутствии хозяев и украл кошелек (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

15:30, 25 мая 2018

На «последнем звонке» вице-мэр напутствовал хабаровских старшеклассников (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта