Новости Хабаровск

Бильярдный шар на хабаровском турнире решил судьбу билетов в Южную Корею (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице состоялся открытый турнир «Кубок Белладжио» среди любителей и профессионалов старше 30 лет. Более 50 спортсменов на протяжении четырех месяцев боролись за звание лучшего в Хабаровске и два билета в Южную Корею. Решающий матч стал настоящей драмой для финалистов.

На прошедших выходных впервые в истории хабаровского бильярда прошел масштабный коммерческий турнир с множеством призеров, среди которых два билета в столицу Южной Кореи — Сеул. Участие в нем могли принять любители и профессионалы старше 30 лет. На протяжении целых четырех месяцев бильярдисты сражались за столами в комбинированной пирамиде.

— Цель данного турнира — популяризация бильярдного спорта среди любителей. Подобные турниры проходят не первый раз в Хабаровске, но этот стал самым масштабным. Было три отборочных этапа в течение четырех месяцев, участие в котором могли принять мужчины старше 30 лет. На каждом туре было от 15 человек, шесть сильнейших из которых проходили в финал, — рассказала Ирина Панасюк, организатор.

Соревнования проходили при поддержке Федерации бильярдного спорта Хабаровского края. Председатель Амина Жололова подчеркнула важность таких мероприятий и верить в дальнейшее сотрудничество со спортивным клубом.

— Мы с большим уважением относимся к данному спортивному клубу. Много крупных турниров проходило на этой площадке. И когда они вышли с предложением проводить на своей площадке соревнования, мы их поддержали и составили график, чтобы они не пересекались с официальными стартами, — поделилась Амина Жололова, председатель совета Федерации бильярдного спорта Хабаровского края.

В финале ожидаемо оказались мастера своего дела — Павел Ковалев и Александр Курганов. Первый входит в восьмерку сильнейших Хабаровского края, тренируется в федерации и является бронзовым чемпионом региона. Второй — знаковая фигура СК «Белладжио». Он открывал этот клуб и работал какое-то время. Сейчас он дипломированный тренер, закончил ДВГАФК. Финальная встреча между ними однозначно войдет в местную историю этого вида спорта. Александр вел в счете 3:1, но Павел сумел сравнять и перевести в контровую партию. Далее уже Александру пришлось отыгрывать четыре шара. Решающим моментом стало, когда Курганов нанес прицельный удар, но шар столкнулся с бортом и остановился в считанных сантиметрах от лузы. Хабаровчанин не скрывал досады, и бросил кий на пол. Павел же был невозмутим и воспользовался шансом, выиграв партию, матч и турнир.

— Такие моменты, как в контровой партии очень психологически тяжелые. И ты вроде не ошибся, но шар не входит в лузу и ты проигрываешь. Был у меня большой перерыв, в течении двух лет я вообще к столу не подходил. Последние два месяца сейчас восстанавливаюсь, поучаствовал на чемпионате края. Надеюсь, что через полгода буду показывать более высокие места, — подвел итог финала Александр Курганов, серебряный призер.

Победитель же сослался на везение в последней партии и оставался спокойным, несмотря на достойный приз. По признанию Ковалева, никак планов по поездке в Сеул у него еще нет.

— Очень тяжело, соперники сильные и игра у всех равная. Вы сами видели, в последней контровой партии финала больше везение сыграло. Турнир стимулирует развитие бильярда в Хабаровске, людям интересно посмотреть, поучиться и в дальнейшем принять участие. Пока еще не планировал как проведу отдых в Южной Корее, — поделился Павел Ковалев, победитель.

Напомним, что сборная Хабаровского края по бильярду отстояла звание сильнейшей в России. Хабаровские спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата заняли первое общекомандное место на всероссийских соревнованиях по бильярду. Сборная взяла две золотых медали, одно "серебро" и две "бронзы".

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Видео: Глеб Куприн

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевой столице состоялся открытый турнир «Кубок Белладжио» среди любителей и профессионалов старше 30 лет — dvnovosti.ru За финальным поединком пристально следили зрители, так как на столе разворачивалась настоящая драма — dvnovosti.ru Призы и сертификаты призерам соревнований — dvnovosti.ru Решающий матч стал настоящим триллером для финалистов — dvnovosti.ru В краевой столице состоялся открытый турнир «Кубок Белладжио» среди любителей и профессионалов старше 30 лет — dvnovosti.ru За финальным поединком пристально следили зрители, так как на столе разворачивалась настоящая драма — dvnovosti.ru Бильярд — dvnovosti.ru Решающий матч стал настоящим триллером для финалистов — dvnovosti.ru В краевой столице состоялся открытый турнир «Кубок Белладжио» среди любителей и профессионалов старше 30 лет — dvnovosti.ru Павел Ковалев - победитель "Кубка Белладжио" — dvnovosti.ru За финальным поединком пристально следили зрители, так как на столе разворачивалась настоящая драма — dvnovosti.ru Призеры соревнований — dvnovosti.ru Награждение призеров турнира — dvnovosti.ru В краевой столице состоялся открытый турнир «Кубок Белладжио» среди любителей и профессионалов старше 30 лет — dvnovosti.ru Награждение призеров турнира — dvnovosti.ru Бронзовый призер "Кубка Белладжио" — dvnovosti.ru Награждение призеров турнира — dvnovosti.ru В краевой столице состоялся открытый турнир «Кубок Белладжио» среди любителей и профессионалов старше 30 лет — dvnovosti.ru Награждение призеров турнира — dvnovosti.ru
В краевой столице состоялся открытый турнир «Кубок Белладжио» среди любителей и профессионалов старше 30 лет — dvnovosti.ruЗа финальным поединком пристально следили зрители, так как на столе разворачивалась настоящая драма — dvnovosti.ruПризы и сертификаты призерам соревнований — dvnovosti.ruРешающий матч стал настоящим триллером для финалистов — dvnovosti.ruВ краевой столице состоялся открытый турнир «Кубок Белладжио» среди любителей и профессионалов старше 30 лет — dvnovosti.ruЗа финальным поединком пристально следили зрители, так как на столе разворачивалась настоящая драма — dvnovosti.ruБильярд — dvnovosti.ruРешающий матч стал настоящим триллером для финалистов — dvnovosti.ruВ краевой столице состоялся открытый турнир «Кубок Белладжио» среди любителей и профессионалов старше 30 лет — dvnovosti.ruПавел Ковалев - победитель "Кубка Белладжио" — dvnovosti.ruЗа финальным поединком пристально следили зрители, так как на столе разворачивалась настоящая драма — dvnovosti.ruПризеры соревнований — dvnovosti.ruНаграждение призеров турнира — dvnovosti.ruВ краевой столице состоялся открытый турнир «Кубок Белладжио» среди любителей и профессионалов старше 30 лет — dvnovosti.ruНаграждение призеров турнира — dvnovosti.ruБронзовый призер "Кубка Белладжио" — dvnovosti.ruНаграждение призеров турнира — dvnovosti.ruВ краевой столице состоялся открытый турнир «Кубок Белладжио» среди любителей и профессионалов старше 30 лет — dvnovosti.ruНаграждение призеров турнира — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:36, 31 июля 2018

Бильярдисты с инвалидностью сыграют в свободную пирамиду и пул-8 в Хабаровске

09:35, 28 мая 2018

Судьбу Кубка мэра Хабаровска по бильярду решила игра в комбинированную пирамиду и пул-8 (ФОТО)

16:20, 28 апреля 2018

За победу на турнире по бильярду сражается 91-летний ветеран

17:40, 19 апреля 2018

Юный хабаровский спортсмен примет участие в этапе Кубка мира по бильярдному спорту

13:40, 25 октября 2013

В Хабаровске идет борьба за кубок Губернатора по бильярду (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта