Новости Хабаровск

Футболисты «СКА-Хабаровска» впервые за четыре года вышли в стыковые матчи с командами РФПЛ (ФОТО)

Футбольный клуб "СКА-Хабаровск" впервые с 2013 года пробился в стыковые матчи, где поборется с одной из команд Премьер-Лиги за право выступать на следующий сезон в элитном дивизионе. Это стало возможным благодаря ничейному исходу со счетом 2:2, добытому армейцами в домашнем поединке с "Тамбовом" в заключительном матче регулярного чемпионата ФНЛ.
 
Первые 15 минут встречи обе команды провели не слишком активно, по большей части присматриваясь друг к другу и лишь по разу обменявшись опасными ударами. Но затем армейцы первыми завладели инициативой на поле и тут же открыли счет — на 14 минуте полузащитник "СКА-Хабаровска" Александр Черевко красивейшим ударом в дальний угол из-за пределов штрафной площадки оставил не у дел голкипера "Тамбова".
Поведя в счете, хозяева явно почувствовали себя увереннее и до конца первого тайма контролировали ход игры, периодически проводя весьма опасные атаки на ворота гостей. Однако удвоить свое преимущество в счете до перерыва "красно-синим" все же не удалось. Что касается "Тамбова", то за все первые 45 минут матча он запомнился только одним дальним ударом в перекладину ворот "СКА-Хабаровска". В итоге первая половина встречи завершилась со счетом 1:0 в пользу хабаровчан.
 
В начале второго тайма картина на поле не изменилась. Армейцы продолжили владеть преимуществом и постоянно атаковать гостей, что не преминуло сказаться на результате. На 50 минуте матча лучший бомбардир "СКА-Хабаровска" Руслан Корян ворвался с мячом в чужую штрафную по правому флангу, но был сбит одним из защитников соперника, за что главный арбитр этой встречи тут же назначил пенальти в ворота "Тамбова". К мячу подошел сам пострадавший и несильным ударом удвоил преимущество в счете своей команды.
 
Казалось бы, после этого все в данном матче уже стало ясно, но не тут-то было. Игроки "Тамбова", которым терять уже было нечего, всей командой отчаянно бросились в атаку, чего явно не ожидали футболисты "СКА-Хабаровска", впавшие в небольшую эйфорию после такого успеха. В итоге уже на 60 минуте гости сократили свое отставание в счете — нападающий гостей Денис Дорожкин головой вонзил мяч в ближний угол ворот хозяев после подачи штрафного удара. А спустя еще пять минут полузащитник "Тамбова" Валерий Сорокин и вовсе сравнял счет в этом матче, точно пробив с линии штрафной площади.
 
Вот так, всего за пять минут, гости смогли полностью перевернуть ход этой, уже казалось бы, проигранной ими встречи. При этом до конца матча оставалось еще целых полчаса. Правда, получив две такие оглушительные "оплеухи", хабаровчане снова включились на полную силу и перехватили инициативу, создав немало прекрасных возможностей для взятия ворот соперника. Но в каждом из этих эпизодов то отлично сыграл вратарь "Тамбова", то неудачно действовали форварды хозяев поля, а после пушечного выстрела Александра Черевко мяч и вовсе попал в перекладину ворот соперника.
 
В свою очередь, футболисты "Тамбова" тоже не сидели в обороне и до последней минуты отчаянно пытались спасти этот матч и вырвать-таки у хабаровчан заветную путевку в стыковые матчи. Они очень много атаковали и несколько раз откровенно простили хозяев. Да и сами футболисты "СКА-Хабаровска" в конце матча буквально пластались по всему полю, очень самоотверженно действуя в обороне и своим телом блокируя все удары по собственным воротам. В итоге армейцы все-таки смогли выстрадать необходимую им ничью со счетом 2:2, которая гарантировала хабаровской команде участие в стыковых матчах за выход в Премьер-Лигу.
 
Соперник "СКА-Хабаровска" по стыковым матчам станет известен в воскресенье, 21 мая, когда в РФПЛ завершится последний тур. Первая встреча состоится 25 мая в Хабаровске, а ответная 28 мая на поле команды соперника. Победитель по сумме этих двух матчей на следующий год будет выступать в Премьер-Лиге, а проигравший — в ФНЛ.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:30, 26 ноября 2017

Вратарь «СКА-Хабаровск» принял участие в футбольном турнире отцов (ФОТО)

11:00, 1 октября 2017

У нас каждая игра, как финал — главный тренер «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский

19:24, 6 июня 2017

Комиссия РФПЛ проверила объекты инфраструктуры «СКА-Хабаровск» на соответствие лиги

14:16, 21 мая 2017

Главное, что мы добились положительного результата — наставник «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский (ВИДЕО)

16:50, 1 мая 2017

Главный тренер «СКА-Хабаровск» покинул свой пост

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

Фоторепортажи

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 21 апреля 2018

Полосатые, коралловые и алые цветы впервые украсят клумбы Хабаровска (ФОТО)

12:00, 21 апреля 2018

Умницы, красавцы, комсомольцы: стали известны имена «Мисс и Мистер Студенчество Хабаровского края 2018» (ФОТО)

Полная версия сайта