Новости Хабаровск

Бойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации кекусинкай каратэ России (ФОТО; ВИДЕО)

Президент-основатель федерации кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона, а в завершение сборов состоялся ежегодный квалификационный экзамен на кю и даны.

Несмотря на насыщенный график, Александр Иванович  каждый год изыскивает возможность приехать в Хабаровск. Как он говорит сам, чтобы взбодрить народ, посмотреть,  что наработал,и и провести экзамены. 

Заслуженному тренеру России 67 лет, но он по-прежнему в отличной физической форме и все занятия проводит сам. Участие в дальневосточной школе принимали лучшие тренеры и бойцы из Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев.

На семинаре Танюшкин большое внимание уделил технике ката и прикладным упражнениям.  Наглядно объяснял, как от защиты быстро переходить в атаку, нанося сопернику шокирующие удары, заканчивая броском.

 — Основная его задача была — прикладное каратэ. Секущие удары, по глазам, жизненно важным точкам. Он показывал, как правильно их наносить и как защищаться от них. Можно сказать, что это работа для спецназа. Александр Иванович в свое время при Андропове тренировал самых первых «альфовцев». Тогда произошел случай. Девушку-американку брали четыре наших спецназовца и не могли ее одолеть. Она владела каратэ, троих здоровых мужиков просто «вырубила». Пригласили Танюшкина, и он проводил обучение бойцов. Эти упражнения постигали в этот раз и мы на семинаре, - рассказал Станислав Винокуров, председатель спортивного клуба "Тайгер", полпред ФКР по Дальневосточному округу, мастер боевых искусств России.

Президент-основатель федерации кекусинкай каратэ России остался доволен семинаром и по достоинству оценил дальневосточных спортсменов.

— Я на протяжении многих лет приезжаю в Хабаровск, поэтому мне есть с чем сравнивать.  Уровень подготовки дальневосточных бойцов постоянно растет, — считает Танюшкин. — У вас неплохая школа, квалифицированные тренеры. Победы хабаровских мальчишек и девчонок на первенствах России, Европы, мира и других международных соревнованиях стали уже хорошей традицией.   На этот раз я остался доволен уровнем подготовки спортсменов, имеющих желтые и зеленые пояса. Считаю, что эти ребята – ваша будущая основа. Недавно был в Томске и Кемерово, там такого не заметил.

После семинара, следовал экзамен. Он проходит при закрытых дверях, на нем не могут присутствовать зрители.

Чтобы изменить цвет своего пояса, спортсменам нужно было пройти несколько тестов: на прикладную технику, общефизическую подготовку, ката, и бои. Все тесты участники сдавали в своих подгруппах в зависимости от возраста и уровня подготовки, сначала начинающие бойцы, потом претенденты на даны.

 — На экзаменах Танюшкин очень строгий, строг именно к школе. Все спортсмены должны выполнять одну и ту же технику во всех регионах страны. В этот раз он похвалил зеленые и желтые пояса, но черные пояса не все прошли экзамен. Хотя усиленно готовились, мастер заметил недочеты. Строго относится к черным поясам, я считаю, это правильно. Если переходишь на такой уровень  – то должен быть мастером. Но 70 процентов спортсменов прошли экзамен, — говорил Станислав Винокуров.

По правилам кекусинкай повысить свою спортивную степень спортсмены смогут только через год.

Кроме того, Александр Танюшкин и полпред Федерации кекусинкай России по Дальневосточному федеральному округу Станислав Винокуров  обсудили дальнейшее развитие нового направления в каратэ  – кёкусин-Кик.  Запланировали принять участие в турнире в Японии в сентябре, а в декабре провести соревнования уже в России.

Напомним, накануне семинара в Токио на открытом первенстве Японии по кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер».  В копилке наших спортсменов девять медалей, из них четыре – золотые.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Для справки

Александр Танюшкин — известный советский и российский мастер каратэ стиля кекусинкай, обладатель 7 дана IFK, заслуженный тренер России, один из первых инициаторов развития каратэ в СССР и России. Президент-основатель федерации Кекусинкай России, судья международной категории по ката, председатель аттестационной комиссии ФКР.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Олег Литвак

Видео: Станислав Винокуров

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Бойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ru Президент-основатель федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона — dvnovosti.ru Заслуженному тренеру России 67 лет, но он по-прежнему в отличной физической форме и все занятия проводит сам — dvnovosti.ru На семинаре Танюшкин большое внимание уделил технике ката и прикладным упражнениям — dvnovosti.ru Бойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ru Президент-основатель федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона — dvnovosti.ru Заслуженному тренеру России 67 лет, но он по-прежнему в отличной физической форме и все занятия проводит сам — dvnovosti.ru Бойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ru Президент-основатель федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона — dvnovosti.ru На семинаре Танюшкин большое внимание уделил технике ката и прикладным упражнениям — dvnovosti.ru На семинаре Танюшкин большое внимание уделил технике ката и прикладным упражнениям — dvnovosti.ru Бойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ru Заслуженному тренеру России 67 лет, но он по-прежнему в отличной физической форме и все занятия проводит сам — dvnovosti.ru Президент-основатель федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона — dvnovosti.ru На семинаре Танюшкин большое внимание уделил технике ката и прикладным упражнениям — dvnovosti.ru Бойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ru Заслуженному тренеру России 67 лет, но он по-прежнему в отличной физической форме и все занятия проводит сам — dvnovosti.ru Президент-основатель федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона — dvnovosti.ru Бойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ru На семинаре Танюшкин большое внимание уделил технике ката и прикладным упражнениям — dvnovosti.ru Заслуженному тренеру России 67 лет, но он по-прежнему в отличной физической форме и все занятия проводит сам — dvnovosti.ru Бойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ru Президент-основатель федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона — dvnovosti.ru
Бойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ruПрезидент-основатель федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона — dvnovosti.ruЗаслуженному тренеру России 67 лет, но он по-прежнему в отличной физической форме и все занятия проводит сам — dvnovosti.ruНа семинаре Танюшкин большое внимание уделил технике ката и прикладным упражнениям — dvnovosti.ruБойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ruПрезидент-основатель федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона — dvnovosti.ruЗаслуженному тренеру России 67 лет, но он по-прежнему в отличной физической форме и все занятия проводит сам — dvnovosti.ruБойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ruПрезидент-основатель федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона — dvnovosti.ruНа семинаре Танюшкин большое внимание уделил технике ката и прикладным упражнениям — dvnovosti.ruНа семинаре Танюшкин большое внимание уделил технике ката и прикладным упражнениям — dvnovosti.ruБойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ruЗаслуженному тренеру России 67 лет, но он по-прежнему в отличной физической форме и все занятия проводит сам — dvnovosti.ruПрезидент-основатель федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона — dvnovosti.ruНа семинаре Танюшкин большое внимание уделил технике ката и прикладным упражнениям — dvnovosti.ruБойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ruЗаслуженному тренеру России 67 лет, но он по-прежнему в отличной физической форме и все занятия проводит сам — dvnovosti.ruПрезидент-основатель федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона — dvnovosti.ruБойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ruНа семинаре Танюшкин большое внимание уделил технике ката и прикладным упражнениям — dvnovosti.ruЗаслуженному тренеру России 67 лет, но он по-прежнему в отличной физической форме и все занятия проводит сам — dvnovosti.ruБойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации Кекусинкай каратэ России — dvnovosti.ruПрезидент-основатель федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:36, 13 февраля 2018

Бойцы из Комсомольска-на-Амуре стали чемпионами Дальнего Востока по всестилевому каратэ (ФОТО)

19:20, 16 января 2018

Бойцы Комсомольска-на-Амуре защитят честь города на первенстве Дальнего Востока по всестилевому каратэ

16:20, 20 декабря 2017

Семинар японского каратиста помог хабаровчанам взять «золото» всероссийских соревнований (ФОТО)

14:20, 21 ноября 2017

Городской турнир по всестилевому каратэ собрал представителей Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

15:55, 28 октября 2017

Более двухсот дальневосточных каратистов бьются за победу в биробиджанском спорткомплексе «Дружба» (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта