Новости Хабаровск

Хабаровчанин остановился в шаге от медали Кубка России по гребле на каноэ (ФОТО)

В Краснодаре прошел розыгрыш  Кубка России по гребле на байдарках и каноэ. В нем выступили 278 спортсменов из 28 регионов нашей страны, в том числе и мастер спорта из Хабаровска, бронзовый призер прошлогодних соревнований Вячеслав Нахамяев, который в этот раз занял 4 место.

Это был один из ключевых стартов сезона. По итогам соревнований формировалась команда для участия в этапах Кубка мира и чемпионате Европы. На Кубани собрались как опытные гребцы, так и молодые, подающие надежды спортсмены.

Неоднократный призер Кубка России в классе "Каноэ-двойка", чемпион России в классе «Дракон», мастер спорта Вячеслав Нахамяев выступил в заезде каноэ-двоек на марафонской дистанции 42 километра.

— Люблю марафоны, они мне легче даются, чем короткие дистанции. Я себя комфортно чувствую, функционалка позволяет пройти от старта до финиша, нравится монотонная работа. И второе дыхание открывается, и где-то даже третье, — рассказал Вячеслав Нахамяев.

Хабаровчанин выступал в паре с  Вячеславом Крохмалем из Краснодара — этот спортсмен более молодой, и имеет более низкий спортивный разряд, к тому же они с хабаровчанином оба гребут с левой стороны. А обычно в каноэ-двойке один спортсмен работает слева, другой – справа, тем самым создается равновесие.

— С напарником была большая проблема. Тот, с кем я должен был выступать, не смог участвовать, и прошлось искать из тех,  кто готов составить пару. В Хабаровске нет спортсмена, чтобы хотя бы на уровне кандидата в мастера шел, и совсем нет «праваков». Как и во Владивостоке, хотя там много мастеров высокого класса. Мы с парнем из Краснодара оба гребли слева, в этом было большое неудобство, тяжело контролировать лодку, чтобы ее не заворачивало, и она двигалась прямо. Только за счет этого проиграли. Приходилось выравнивать лодку, она шла криво, на это уходило время, плюс дул боковой ветер. Физически мы не уступали. Не было такого, что в глазах мутнело, нормально прошел, хорошо подышал. То есть силы были. Хотя зимой я не греб, а те, кто тренируется на западе, занимаются на воде круглогодично. Но функционально я не уступал, потому что постоянно поддерживал форму – плавание, бег, тренажеры, плюс занимаюсь гиревым спортом, кросс-фитом – это дает очень хорошую функциональную подготовку. А что касается техники, то пару раз вышел на воду, на старом опыте почувствовал, что и как, — говорил хабаровчанин.

Вячеслав Нахамяев с напарником из Краснодара финишировал четвертым, отстав от бронзовых призеров на 500 метров, по меркам марафона —  это немного.

— Если честно, расстроился, рассчитывал на медаль. Буду дальше тренироваться, поддерживать форму и готовиться к новым стартам, — сказал спортсмен.

В дальнейших планах у Вячеслава Нахамяева выступления на соревнованиях по гребле и по гиревому.  Оба эти вида помогают ему подготовить себя к выступлениям в этих, казалось бы, разных дисциплинах. 

Напомним, в августе прошлого года хабаровские и приморские гребцы поделили награды Кубка края, который прошел в Хабаровске. В нем тогда выступили 68 спортсменов из Владивостока, Лучегорска, Комсомольска-на-Амуре и краевого центра.
 

Больше спортивных событий в разделе "Спорт".
 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Вячеслав Нахамяев

Хабаровчанин остановился в шаге от медали Кубка России по гребле на каноэ — dvnovosti.ru В Краснодаре прошел розыгрыш Кубка России по гребле на байдарках и каноэ — dvnovosti.ru Хабаровчанин остановился в шаге от медали Кубка России по гребле на каноэ — dvnovosti.ru Хабаровчанин остановился в шаге от медали Кубка России по гребле на каноэ — dvnovosti.ru В Краснодаре прошел розыгрыш Кубка России по гребле на байдарках и каноэ — dvnovosti.ru
Хабаровчанин остановился в шаге от медали Кубка России по гребле на каноэ — dvnovosti.ruВ Краснодаре прошел розыгрыш Кубка России по гребле на байдарках и каноэ — dvnovosti.ruХабаровчанин остановился в шаге от медали Кубка России по гребле на каноэ — dvnovosti.ruХабаровчанин остановился в шаге от медали Кубка России по гребле на каноэ — dvnovosti.ruВ Краснодаре прошел розыгрыш Кубка России по гребле на байдарках и каноэ — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:33, 11 декабря 2018

Хабаровчане выиграли международную встречу по русскому бильярду (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

12:42, 19 сентября 2018

О сломанных ушах и накачанных шеях: «олимпийский единоросс» Карелин встретился с хабаровскими борцами (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 1 августа 2018

Хабаровский пловец стал финалистом летней спартакиады России (ФОТО)

10:33, 6 апреля 2018

Участники «Молодых профессионалов WorldSkills Russia» в Комсомольске протестировали физкультуру (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта