Новости Хабаровск

Новый вид водного экстрима обойдется хабаровчанам в 100 тысяч рублей (ФОТО;ВИДЕО)

Хабаровские экстремалы на воде открыли сезон катания на новом снаряде — гидрофойле. Он позволяет в прямом смысле слова "парить" на высоте одного метра на водной гладью. Однако приобрести гидрофойл в Хабаровске сегодня невозможно, а цена в Интернете начинается от ста тысяч рублей.

Гидрофойл – доска с креплением для ног или совсем без таковых и подводным крылом, длиной до трех метров. Это приспособление все помнят по советским катерам "Ракета" и "Метеор". Доска предназначена для скоростного катания за катером или кайтом. При возрастании скорости поднимается нос доски за счет появления подъемной силы подводного крыла. Когда скорость в дальнейшем увеличивается, подъемная сила крыла тоже возрастает, и доска целиком выходит из воды. Благодаря уменьшению поверхности соприкосновения доски и воды, сопротивление движению от воды и удары о волны от катера снижаются, и получается развить более высокую скорость, тратя меньшую энергию на то, чтобы удерживать буксировочный трос.

— Мы всегда отслеживаем новые течения в водном экстриме. И вот после просмотров видеороликов в Интернете с гидрофойлом загорелись желанием приобрести его. Гидрофойл — интересная и сложная доска. Его главная особенность заключается в том, что нужна минимальная тяга для катания. У многих хабаровских кайтеров проблема на вейкбординге — несильный ветер на Амуре. К тому же для вейкборда необходим катер мощностью от ста лошадиных сил. Гидрофойлу будет достаточно надувной лодки с десятью лошадиными силами, — рассказал Вячеслав Лозицкий, владелец гидрофойла.

http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big66439img_9908.JPG

Вячеслав объяснил, что несмотря на многолетний опыт в вейкбординге и серфинге, управлять данным снарядом непривычно. Экстремал практически каждый раз падал с доски при попытке прокатиться.

— Пока мы катались всего два-три раза. Здесь необходимо, как и на других досках, держать равновесие,  движения нужно делать в разы точнее. Эмоции невероятные! Ты действительно паришь на высоте один метр над водой, как на ковре-самолете. Главная задача сейчас — научиться выводить на высоту, а трюки уже будем делать в будущем. В дальнейшем обязательно будет прокат, и мы дадим попробовать всем желающим, — поделился Вячеслав.

http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big66439img_9624.JPG

На данный момент в Хабаровске не продаются гидрофойлы, и их заказать можно только в Интернете. Стоимость высокотехнологической доски начинается от ста тысяч рублей. Напомним, что новое направление активного отдыха —  SUP-бординг становится все более популярным среди хабаровчан. В краевой столице уже организуются групповые сплавы и такое развлечение приняло уже массовый характер. Простота освоения такого надувного серфа привлекает все больше горожан разного возраста и физической подготовки.

 

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото и видео: Ольга Чистова

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Новый вид водного экстрима обойдется хабаровчанам в 100 тысяч рублей — dvnovosti.ru Гидрофойл позволяет "парит" на водой на высоте до одного метра — dvnovosti.ru Даже опытные экстремалы не смогли с первого раза обуздать новый снаряд — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы на воде открыли сезон катания на новом снаряде - гидрофойле — dvnovosti.ru Даже опытные экстремалы не смогли с первого раза обуздать новый снаряд — dvnovosti.ru Экстремалы провели несколько тренеров в затоне РЭБ флота — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы на воде открыли сезон катания на новом снаряде - гидрофойле — dvnovosti.ru Новый вид водного экстрима обойдется хабаровчанам в 100 тысяч рублей — dvnovosti.ru Гидрофойл - доска с подводным крылом — dvnovosti.ru Даже опытные экстремалы не смогли с первого раза обуздать новый снаряд — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы на воде открыли сезон катания на новом снаряде - гидрофойле — dvnovosti.ru Гидрофойл - доска с подводным крылом — dvnovosti.ru Даже опытные экстремалы не смогли с первого раза обуздать новый снаряд — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы на воде открыли сезон катания на новом снаряде - гидрофойле — dvnovosti.ru Гидрофойл позволяет "парит" на водой на высоте до одного метра — dvnovosti.ru
Новый вид водного экстрима обойдется хабаровчанам в 100 тысяч рублей — dvnovosti.ruГидрофойл позволяет "парит" на водой на высоте до одного метра — dvnovosti.ruДаже опытные экстремалы не смогли с первого раза обуздать новый снаряд — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы на воде открыли сезон катания на новом снаряде - гидрофойле — dvnovosti.ruДаже опытные экстремалы не смогли с первого раза обуздать новый снаряд — dvnovosti.ruЭкстремалы провели несколько тренеров в затоне РЭБ флота — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы на воде открыли сезон катания на новом снаряде - гидрофойле — dvnovosti.ruНовый вид водного экстрима обойдется хабаровчанам в 100 тысяч рублей — dvnovosti.ruГидрофойл - доска с подводным крылом — dvnovosti.ruДаже опытные экстремалы не смогли с первого раза обуздать новый снаряд — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы на воде открыли сезон катания на новом снаряде - гидрофойле — dvnovosti.ruГидрофойл - доска с подводным крылом — dvnovosti.ruДаже опытные экстремалы не смогли с первого раза обуздать новый снаряд — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы на воде открыли сезон катания на новом снаряде - гидрофойле — dvnovosti.ruГидрофойл позволяет "парит" на водой на высоте до одного метра — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:47, 29 мая 2017

Хабаровские райдеры с размахом отметили открытие вейк-сезона (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 17 мая 2017

Рассекать по волнам Амура на вейкборде предлагают экстремалы хабаровчанам (ФОТО;КАРТА)

18:30, 28 июня 2016

Занятия SUP-бордингом набирают все большую популярность среди хабаровчан (ФОТО)

14:50, 23 сентября 2015

Хабаровские вейкбордисты завершили сезон (ФОТО)

13:37, 2 августа 2015

Хабаровчане в костюмах любимых персонажей приняли участие в первых соревнованиях по вейкбордингу (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:39, 18 апреля 2019

Фургал пригрозил «выкормышам», решившим оставить хабаровских дольщиков без жилья

21:35, 17 апреля 2019

Шесть домов в США у семьи экс-мэра Хабаровска нашел штаб Навального

11:24, 17 апреля 2019

Фургал ответил на вопросы жителей Хабаровского края в прямом эфире Инстаграма

17:23, 18 апреля 2019

Успеть за 72 часа: как укушенная клещом хабаровчанка пыталась получить спасительный укол

17:52, 18 апреля 2019

Поиски утонувшего вместе с отцом ребенка возобновляются в Хабаровском крае (ФОТО)

11:36, 17 апреля 2019

Стала известна стоимость квартир в хабаровском экс-"Хилтоне" (ФОТО)

Происшествия

16:21, 19 апреля 2019

Поля Большого Уссурийского острова сгорели при мощном пожаре (ВИДЕО)

14:37, 19 апреля 2019

Житель Артёма обворовывал частные дома в Хабаровске

14:04, 19 апреля 2019

Экс-замглавы «Дальспецстроя» попал в тюрьму за хищение денег на космодроме «Восточный»

11:11, 19 апреля 2019

Три иномарки разбились в утреннем ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

17:52, 18 апреля 2019

Поиски утонувшего вместе с отцом ребенка возобновляются в Хабаровском крае (ФОТО)

16:00, 18 апреля 2019

Палатка с православной выпечкой врезалась в джип на Ленинградской (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 18 апреля 2019

Бегуны, как космонавты: корреспондент DVhab.ru узнал, какие кроссовки нужны для подготовки к марафону (ФОТО)

Полная версия сайта