Новости Хабаровск

Хабаровчанка выступит на первенстве Европы по кикбоксингу в составе сборной России (ФОТО)

Хабаровские кикбоксеры вернулись с первенства и чемпионата России по кикбоксингу, прошедшем в Калининграде. Сборная Хабаровского края в составе семи человек привезли три медали, среди которых золотая у Евгении Помазкиной. Девушка отправится в составе сборной России на первенство Европы в Македонию.
 
История выступления Евгении Помазкиной больше похожа на сценарий спортивных драм. Хабаровчанку упорно не хотели брать в заявку на первенство России среди юношей и девушек, юниоров и юниорок 15-18 лет.
— Изначально в спортсменку не верили специалисты и тренеры, не заявив хабаровчанку в состав сборной края. Но мы нашли спонсора, оплатившего проезд в Калининград. На первенстве у Жени было три тяжелых боя. Обычно в женском кикбоксинге особой конкуренции нет, а тут все на подбор. Но, она — молодец, победила и доказала себе и всем, кто в нее не верил, что она способная спортсменка, — рассказал Евгений Чижиков, тренер Евгении Помазкиной.
Теперь Евгении Помазкиной предстоят сборы в Москве с национальной командой и выезд в Черногорию. Наставник девушки добавил, что средства на поездку в Македонию вновь придется собирать всем миром, но настроены на это оптимистично. Таким образом, во всех трех дисциплинах кикбоксинга на первенстве Европы выступят по одному хабаровскому спортсмену — Семен Буров, Павел Куклин и Евгения Помазкина.
 
Остальные две медали — бронзовые. Их добыли Арсентий Ящук и Рашид Имаров. Последнему откровенно не повезло из-за неоднозначного судейства.
— Такого судейства я никогда не видел. Или они были абсолютными непрофессионалами своего дела, или они перепутали кнопки. Двое судей давали баллы в разные стороны первые два раунда. А в третьем раунде один из них стал уже судить в пользу Рашида. Третий и вовсе дал одиннадцать попаданий сопернику хабаровчанина. Поэтому бой был проигран. Оспорить решение невозможно, раньше были камеры для сомнительных моментов, но их запретили. Теперь подать жалобу можно только в случае, когда ничья и судьи по ряду критериев определяют победителя. Но претензий к Рашиду нет никаких. В целом мы довольны результатами, — поделился Евгений Чижиков.
Также тренер по кикбоксингу отметил Андрея Савельева, который в том же Калининграде выступил на чемпионате России и взял бронзовую награду.
— Андрей второй раз выступает на этих соревнованиях и дважды не может преодолеть полуфинальную стадию. Вдобавок в этом году он провел всего три боя. То соперника нет, то оппонент не приедет на соревнования. К тому же Андрей работает, и ему стали делать замечания за то, что он на час раньше уходит с работы в пятницу. А ездить на запад для получения практики очень дорого, — объяснил Евгений.
Напомним, что юные кикбоксеры Хабаровского края прошли первую проверку боем. Открытое первенство ДЮСШ «Мастер» по кикбоксингу состоялось в Хабаровске. На нем, помимо хозяев соревнований, выступили спортсмены из Бикина, ЕАО и Военно-морского лицея имени адмирала Н.Д.Сергеева. Юные участники соревновались в двух разделах: лайт-контакт и фулл-контакт.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото и видео: Арсен Шабанов, Сергей Логачев

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Сборная Хабаровского края в составе семи человек привезла три медали, среди которых золотая у Евгении Помазкиной — dvnovosti.ru Награждение хабаровских кикбоксеров — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края в составе семи человек привезла три медали, среди которых золотая у Евгении Помазкиной — dvnovosti.ru Награждение хабаровских кикбоксеров — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края в составе семи человек привезла три медали, среди которых золотая у Евгении Помазкиной — dvnovosti.ru
Сборная Хабаровского края в составе семи человек привезла три медали, среди которых золотая у Евгении Помазкиной — dvnovosti.ruНаграждение хабаровских кикбоксеров — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края в составе семи человек привезла три медали, среди которых золотая у Евгении Помазкиной — dvnovosti.ruНаграждение хабаровских кикбоксеров — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края в составе семи человек привезла три медали, среди которых золотая у Евгении Помазкиной — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:35, 17 марта 2018

Хабаровские кикбоксеры начали борьбу за медали чемпионата Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 13 марта 2018

Спортсмены Комсомольска-на-Амуре отправятся на всероссийский фестиваль юношеских боевых искусств (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 9 марта 2018

Кикбоксеры впервые поборются за кубок мэра в Хабаровске

14:26, 16 января 2018

Спортсмены города Юности завоевали первые места на краевом чемпионате по кикбоксингу (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

15:16, 19 июля 2018

Наш ответ западным санкциям — повышение НДС для россиян (НАЛОГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР)

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта