Новости Хабаровск

Юные спортсмены с ДЦП приняли участие в первенстве по конному спорту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Открытое первенство по конному спорту, посвященное Дню Победы, прошло в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг», в котором помимо наездников, занимающихся в спортивных группах,  выступили ребята с особенностями развития. Всего за год тренировок, а некоторые и за более короткий срок, дети с ДЦП научились самостоятельно управлять лошадью.

Спортсмены, которые занимаются в адаптивной школе на протяжении года, а некоторые только с января нынешнего года тренировались по специальной программе верховой езды с элементами иппотерапии в СОЦ «Мустанг». Занятия  проводились два раза в неделю, индивидуальные и групповые. Начинали с элементарных упражнений верхом на лошади, сначала со страховкой, потом без нее.  Также изучали теорию, чтобы ребята имели представление о животном,  его снаряжении, о том, какие виды аллюра существуют, изучали команды.  И теперь они поучаствовали в  первых соревнованиях и продемонстрировали, чему научились за столь короткое время.  Выступали наездники от пяти до десяти лет.

— Прогресс однозначно налицо. Ребята, которые не умели сидеть верхом, сейчас, самостоятельно управляя лошадью, проехали всю «Рабочую тропу». С такими испытаниями не каждый здоровый ребенок справится за столь короткий срок подготовки. Дети, которым трудно идти ногами по земле и сложно работать руками, потому что у них мелкая моторика плохо развита, справились и с поводом,  и с лошадью, и сделали посыл и остановку — такие важные и непростые элементы. Поэтому польза от этих занятий очевидна. Мы работаем по адаптивной программе с 2015 года, каждый учебный год набирается новая группа, чтобы охватить как можно больше людей.  Мое мнение – таким детям нужно продолжать занятия, чтобы улучшать свои результаты. Конечно, если бы у нас были возможности и больше обученных лошадей по этой программе, то мы бы продолжали работать с этими ребятами и еще набирали новых, — рассказала Ольга Смирнова, руководитель СОЦ «Мустанг».

Также в соревнованиях участвовали наездники, занимающиеся в спортивных группах. Помимо хозяев площадки, выступили  всадники клубов «Каскад» и «Арагон». Среди них были как начинающие, так и опытные. В зависимости от уровня подготовки они соревновались в дисциплинах: трейл-тропа, трейл-конкур и в конкуре до ста сантиметров. Всего было проведено около ста стартов.

 — Довольно долго длятся такие соревнования, они очень многочисленные. Это говорит о том, что популяризация конного спорта растет с каждым годом. В общем-то хорошо все выступили. Конечно, случались падения, «полеты», не без этого. Но, к счастью, без травм. Это тоже определенный опыт, который приобретает всадник.  За всю мою практику не было ни одного случая, чтобы после падения всадник сказал, что больше не сядет на лошадь. Те, кто доходит до соревнований, они поняли, что это их вид спорта и хотят добиться результата. Поставили цель, и идут к ней, — говорила Ольга Смирнова.

20 мая также на площадке «Мустанга» пройдут соревнования по классическом конкуру. А 11 июня состоится традиционный костюмированный конкур.

Победители и призеры соревнований

Маршрут 1.1. Трейл-тропа, категория "Дети с ограниченными возможностями здоровья":
1 место — Судакова Малина — Мираж;
2 место — Казанцев Иван — Мираж; 
3 место — Шкляров Владислав — Мираж.
 

Маршрут 1.2. Трейл-тропа, категория "Дети до 10 лет": 
1 место — Пономарева Ксения — Луизиана;
2 место — Абузова Сабрина — Ангел;
3 место — Павленко Никита — Мираж; 
Все участники СОЦ «Мустанг».


Маршрут 1.3. Трейл-тропа, категория "Дети 10-14 лет": 
1 место — Горлова Камилла;
2 место — Рыженкова Екатерина;
3 место — Торопова Анастасия; 
Все участники СОЦ «Мустанг» выступали на лошади Луизиана.

 

Маршрут 1.4. Трейл-тропа, категория "Юноши 15-18 лет":
1 место — Максимова Анастасия — Чайзер — КСК "Арагон";
2 место — Полонская Елизавета — Чароит — КСК "Каскад";
3 место — Афонасьева Мария — Лорд Легендарный — КСК "Каскад".


Маршрут 2.1. Трейл-конкур, категория "Дети 10-14 лет":
1 место — Жданова Анастасия — Сидонна — КСК "Арагон";
2 место — Битюкова Дарья — Лунная Ночь — СОЦ " Мустанг";
3 место — Ильинская Дарья — Луизиана — СОЦ " Мустанг";

 

Маршрут 2.2. Трейл-конкур, категория "Юноши 15-18 лет":
1 место — Хващилина Влада — Демон — СОЦ " Мустанг";
2 место — Станишевская Алена — Лунная Ночь — СОЦ " Мустанг";
3 место — Легошина Екатерина — Сидонна — КСК "Арагон"


Маршрут 3. "До 100 см", категория "Открытая":
1 место — Поползина Полина — Лорд Легендарный — КСК "Каскад";
2 место — Дунина Анна — Калипсо — СОЦ " Мустанг";
3 место — Юдейките Екатерина — Пломбир — СОЦ " Мустанг".

Напомним, в марте состоялось открытое первенство СОЦ «Мустанг» по конному спорту. В соревнованиях принимали участие как начинающие всадники, которые занимаются всего один-два года, так и опытные спортсмены.

 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Фото, видео: Елизавета Кашенкова, Анна Битюкова

Открытое первенство по конному спорту собрало около 100 участников в Хабаровске — dvnovosti.ru Также в соревнования участвовали наездники, занимающиеся в спортивных группах — dvnovosti.ru Открытое первенство по конному спорту, посвященное Дню Победы прошло в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг» — dvnovosti.ru Открытое первенство по конному спорту собрало около 100 участников в Хабаровске — dvnovosti.ru Также в соревнования участвовали наездники, занимающиеся в спортивных группах — dvnovosti.ru Помимо хозяев площадки, выступили всадники клубов «Каскад» и «Арагон» — dvnovosti.ru Открытое первенство по конному спорту, посвященное Дню Победы прошло в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг» — dvnovosti.ru Помимо хозяев площадки, выступили всадники клубов «Каскад» и «Арагон» — dvnovosti.ru Открытое первенство по конному спорту собрало около 100 участников в Хабаровске — dvnovosti.ru Также в соревнования участвовали наездники, занимающиеся в спортивных группах — dvnovosti.ru Открытое первенство по конному спорту, посвященное Дню Победы прошло в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг» — dvnovosti.ru Юные спортсмены с заболеванием ДЦП научились самостоятельно управлять лошадью — dvnovosti.ru Открытое первенство по конному спорту собрало около 100 участников в Хабаровске — dvnovosti.ru Также в соревнования участвовали наездники, занимающиеся в спортивных группах — dvnovosti.ru Открытое первенство по конному спорту, посвященное Дню Победы прошло в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг» — dvnovosti.ru Открытое первенство по конному спорту собрало около 100 участников в Хабаровске — dvnovosti.ru Помимо хозяев площадки, выступили всадники клубов «Каскад» и «Арагон» — dvnovosti.ru Открытое первенство по конному спорту, посвященное Дню Победы прошло в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг» — dvnovosti.ru Открытое первенство по конному спорту собрало около 100 участников в Хабаровске — dvnovosti.ru
Открытое первенство по конному спорту собрало около 100 участников в Хабаровске — dvnovosti.ruТакже в соревнования участвовали наездники, занимающиеся в спортивных группах — dvnovosti.ruОткрытое первенство по конному спорту, посвященное Дню Победы прошло в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг» — dvnovosti.ruОткрытое первенство по конному спорту собрало около 100 участников в Хабаровске — dvnovosti.ruТакже в соревнования участвовали наездники, занимающиеся в спортивных группах — dvnovosti.ruПомимо хозяев площадки, выступили всадники клубов «Каскад» и «Арагон» — dvnovosti.ruОткрытое первенство по конному спорту, посвященное Дню Победы прошло в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг» — dvnovosti.ruПомимо хозяев площадки, выступили всадники клубов «Каскад» и «Арагон» — dvnovosti.ruОткрытое первенство по конному спорту собрало около 100 участников в Хабаровске — dvnovosti.ruТакже в соревнования участвовали наездники, занимающиеся в спортивных группах — dvnovosti.ruОткрытое первенство по конному спорту, посвященное Дню Победы прошло в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг» — dvnovosti.ruЮные спортсмены с заболеванием ДЦП научились самостоятельно управлять лошадью — dvnovosti.ruОткрытое первенство по конному спорту собрало около 100 участников в Хабаровске — dvnovosti.ruТакже в соревнования участвовали наездники, занимающиеся в спортивных группах — dvnovosti.ruОткрытое первенство по конному спорту, посвященное Дню Победы прошло в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг» — dvnovosti.ruОткрытое первенство по конному спорту собрало около 100 участников в Хабаровске — dvnovosti.ruПомимо хозяев площадки, выступили всадники клубов «Каскад» и «Арагон» — dvnovosti.ruОткрытое первенство по конному спорту, посвященное Дню Победы прошло в спортивно-оздоровительном центре «Мустанг» — dvnovosti.ruОткрытое первенство по конному спорту собрало около 100 участников в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:16, 19 октября 2018

Помочь детям-инвалидам теперь может каждый житель Хабаровского края

09:59, 18 октября 2018

Хабаровские детсадовцы наелись таблеток во время прогулки (ФОТО)

15:57, 17 октября 2018

Как сельди в бочке: в тесноте ведут прием педиатры Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

18:59, 6 июня 2016

Все больше видов спорта для людей с ограниченными возможностями появляется в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

14:32, 6 июня 2016

Количество детей-инвалидов в спорте выросло в крае на три тысячи человек с 2012 года (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта