Новости Хабаровск

Хабаровчане стали призерами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

В Китае, в городе Шеньян, прошел крупный международный турнир по олимпийской версии тхэквондо  China Shenyang International Taekwondo Tournament, который собрал 1500 участников из Кореи, Монголии, Вьетнама и России. Нашу страну представляли спортсмены из Владивостока и Хабаровска. Тхэквондисты краевого центра завоевали десять медалей.

Хабаровские тхэквондисты частые гости на международных турнирах в Китае и Корее. Сюда летать экономически выгоднее, чем на запад нашей страны, и соревнования в Поднебесной поражают своим масштабом. Несколько лет подряд хабаровчане выступали в Харбине, в Шеньяне — побывали впервые.

 — Очень хорошая организация, огромное количество участников. Китайцы сильно прогрессируют в тхэквондо, они выступают не хуже корейцев. За какой бы вид спорта в Поднебесной всерьез не взялись, они выходят на достаточно солидный уровень. Поэтому нашим спортсменам эти соревнования в плане опыта были очень полезны. Особенно  для некоторых лидеров, которые думали, что они сильнейшие, а там проиграли. Теперь будут на тренировках упорнее работать и ждать реванша, - рассказал Икромхон Яхябоев, президент федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края. 

Самая опытная из нынешних хабаровских участников Анастасия Бандорина оправдала надежды тренеров. В прошлом году на турнире в Харбине она не смогла победить в финале, а в этот раз завоевала золотую медаль — единственную  в составе нашей команды.

— В финале она победила достаточно уверенно,  с хорошим преимуществом. А вот в предварительных поединках было очень тяжело. В одном из боев даже приходилось биться до «золотого» балла, то есть было дано дополнительное время при равном счете. Анастасия справилась и доказала, что она сильнее, — говорил Икромхон Яхябоев.

В поединках еще она хабаровчанка Камила Бобина в категории 10-11 лет в весе до 29 килограммов пробилась в финал, но в итоге заняла второе место. Для Камилы это был первый международный опыт, поэтому тренеры считают, что у нее все впереди. Еще одна воспитанница краевого центра, также дебютантка международных соревнований Олеся Никитенко в группе 12-14 лет остановилась на стадии полуфинала, и в итоге в ее активе бронзовая медаль.

Еще три награды хабаровчане выиграли и дисциплине пхэмсэ – технический комплекс. Анастасия Бандорина и Михаил Шварев пробились в финал, и в результате завоевали серебряные медали. И "бронза" на счету  Ксении Филипповой, Олеси Никитенко, Кирилла Шевченко, Камилы Бобиной и Степана Ковалева.

Второго августа хабаровчане вновь отправятся на международный турнир, но уже в Харбин. До этого в июне они проведут дальневосточные тренировочные сборы на Русском острове, выступят на крупных соревнованиях в Корее и на первенстве России.

Напомним, в апреле тхэквондисты Хабаровского края выиграли десять медалей на чемпионате и первенстве ДФО в Южно-Сахалинске. 
 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Икромхон Яхябоев

 
Хабаровчане стали призерами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Китае — dvnovosti.ru В Китае, в городе Шеньян прошел крупный международный турнир по олимпийской версии тхэквондо — dvnovosti.ru Хабаровчане стали призерами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Китае — dvnovosti.ru Тхэквондисты краевого центра завоевали 10 медалей — dvnovosti.ru В Китае, в городе Шеньян прошел крупный международный турнир по олимпийской версии тхэквондо — dvnovosti.ru Хабаровчане стали призерами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Китае — dvnovosti.ru Тхэквондисты краевого центра завоевали 10 медалей — dvnovosti.ru
Хабаровчане стали призерами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Китае — dvnovosti.ruВ Китае, в городе Шеньян прошел крупный международный турнир по олимпийской версии тхэквондо — dvnovosti.ruХабаровчане стали призерами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Китае — dvnovosti.ruТхэквондисты краевого центра завоевали 10 медалей — dvnovosti.ruВ Китае, в городе Шеньян прошел крупный международный турнир по олимпийской версии тхэквондо — dvnovosti.ruХабаровчане стали призерами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Китае — dvnovosti.ruТхэквондисты краевого центра завоевали 10 медалей — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:54, 31 октября 2017

Хабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши (ФОТО; ВИДЕО)

16:43, 24 апреля 2017

Хабаровчанин Андрей Ли стал абсолютным чемпионом Европы по тхэквондо МФТ в Болгарии (ФОТО)

17:00, 11 апреля 2017

Семинар и аттестацию у хабаровских тхэквондистов провел мастер восьмого дана из Северной Кореи (ФОТО; ВИДЕО)

12:02, 28 марта 2017

Хабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы (ФОТО)

17:21, 10 января 2017

Более 20 медалей выиграли тхэквондисты Хабаровского края на всероссийском турнире (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта