Новости Хабаровск

Хабаровский гонщик приехал третьим на первом дальневосточном этапе по автокроссу (ФОТО)

Пилот Виталий Карлюков стал единственным представителем из Хабаровска на первом этапе Дальнего Востока по автокроссу. В личном зачете он финишировал четвертым, а в командном, подав одиночную заявку, занял третье место.

Сезон по автокроссу открылся во Владивостоке на золоотвале в районе бухты Тихой. На старт собралось 16 участников из Приморского края и один из Хабаровска. Виталию Карлюкову в одиночку пришлось отстаивать честь дальневосточной столицы. Причина — второй участник не смог отпроситься с работы. Спортсменам предстояло проехать пять заездов по пять с половиной километров на трассе длиной в 1100 метров. Однако, по признанию Виталия, гоночный трек был абсолютно не подготовлен к соревнованиям.

— Трасса была очень пыльная. Ее должны были поливать водой на прямых участках перед поворотами. В результате в одном из заездов я на полном ходу врезался в стоящую из-за технических проблем машину. Также на этом месте не было судьи с желтым флагом, обозначающим сход, — рассказал Виталий Карлюков, гонщик.

Помимо условий на трассе, сложности добавлял сам багги. Дело в том, что Виталий ехал на новой для себя машине.

— У авто непривычно короткая база, мощный двигатель от Тойоты и более резкое управление. Машина позволяла бороться за лидерство, но сказались нехватка опыта, отсутствие тренировок и привычки к авто,  в итоге выступил плохо, не реализовав весь потенциал багги, — поделился Виталий.

По два раза пилот сходил с трассы и финишировал вторым. В четвертой гонке хабаровчанин стал лучшим, но в сумме все показатели дали четвертое место. Однако в командном зачете Виталий Карлюков стал третьим. В каждой команде было по два участника, кроме хабаровчанина. Все результаты также суммировались и выводился средний результат.

Следующий этап состоится 10 июня в Спасске-Дальнем. По словам Виталия, на этот раз они привезут три автомобиля. Напомним, что в помойку превратили гоночную трассу ТОГУ строители хабаровского учебного центра автошколы. В краевой столице продолжается строительство официального центра по обучению инструкторов, мастеров и экзаменаторов по вождению. Забрав часть гоночной трассы ТОГУ под территорию для автодрома, строители начали сбрасывать мусор на оставшуюся часть трека. Из-за этого хабаровские автогонщики потеряли место для тренировок и соревнований.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: VL.ru

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Сезон по автокроссу открывался во Владивостоке на золоотвале в районе бухты Тихой — dvnovosti.ru  Гоночный трек был абсолютно не подготовлен к соревнованиям — dvnovosti.ru Первый этап Дальнего Востока по автокроссу — dvnovosti.ru Первый этап Дальнего Востока по автокроссу — dvnovosti.ru Пилот Виталий Карлюков стал единственным представителем из Хабаровска на первом этапе Дальнего Востока по автокроссу — dvnovosti.ru
Сезон по автокроссу открывался во Владивостоке на золоотвале в районе бухты Тихой — dvnovosti.ru Гоночный трек был абсолютно не подготовлен к соревнованиям — dvnovosti.ruПервый этап Дальнего Востока по автокроссу — dvnovosti.ruПервый этап Дальнего Востока по автокроссу — dvnovosti.ruПилот Виталий Карлюков стал единственным представителем из Хабаровска на первом этапе Дальнего Востока по автокроссу — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 12 июля 2017

Хабаровчанин впервые за десять лет сел в багги и завоевал бронзовую медаль (ФОТО)

12:08, 4 июня 2017

Десятки гонщиков открыли сезон драг-рейсинга в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:00, 31 марта 2017

В помойку превратили гоночную трассу ТОГУ строители хабаровского учебного центра автошколы (ФОТО)

22:55, 5 февраля 2017

Пилот из Находки досрочно завоевал титул чемпиона Хабаровского края по трековым зимним гонкам (ФОТО)

18:30, 26 октября 2015

Евгений Евсеев стал победителем второго этапа соревнований по автокроссу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта