Новости Хабаровск

Китайцы и хабаровчане впервые сразились в бадминтон в честь Дня Победы (ФОТО;ВИДЕО)

В Хабаровске стартовал третий турнир по бадминтону в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На корты вышли 44 спортсмена, восемь из которых представляют КНР.
 
Данный турнир, посвященный Дню Победы, проходит в третий раз. Но впервые к хабаровским и комсомольским бадминтонистам присоединились китайские спортсмены. Случилось это благодаря прошлогодней поездке краевой федерации в Поднебесную, где  при активном содействии Ассоциации «Центр приграничного сотрудничества» была организована и проведена встреча с руководством Управления спорта уезда Жаохэ, в ходе которой между обеими сторонами было подписано соглашение о сотрудничестве и принято решение об обмене опытом и проведении соревнования в честь Дня Победы.
— Приехали по приглашению администрации города Хабаровска. Очень благодарны федерации бадминтона Хабаровского края и руководству Центра приграничного сотрудничества за организацию турнира. Взамен мы хотим снова пригласить в Жаохэ российских бадминтонистов. Эти соревнования для нас интересные, потому что уровень местных спортсменов высок. Самым сильным в нашей команде является чемпион уезда Фуюаня.  Но наша цель — дружба между нашими странами, — рассказал Чжу Лайцзюнь, президент федерации Бадминтона уезда Жаохэ.
Непросто было организовать турнир подобного рода, к тому же такая практика впервые.
— Но благодаря общему желанию и настрою с нашей стороны и друзьям из Жаохэ, турнир смог состояться. К тому же знаменательно, что он проходит в преддверии празднования Великого праздника 9 мая. Надеемся, что подобные соревнования, и не только по бадминтону, станут регулярными спортивными встречами между нашими странами, а мы в свою очередь будем всячески этому содействовать – рассказал Александр Фролов, Президент Ассоциации «Центр приграничного сотрудничества».    
Открывал соревнования исполняющий обязанности начальника Управления по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска Алексей Подгорный, который во вступительной речи пожелал всем спортсменам удачи, а также поздравил с предстоящим праздником Днем Победы. После прозвучал гимн Российской Федерации и был дан старт турниру.
 
Соревнования проходят по олимпийской системе без выбывания. Это означает, что все проигравшие получают шанс еще раз попробовать силы, и лучший среди них сыграет с победителем из сетки выигравших. Турнир завершится седьмого мая.
 
Российский игрок Павел Воробьев пояснил, что приезжие китайцы — любители. Несмотря на этот факт, все они претендуют за первое место.
— Китайские спортсмены на любительском уровне превосходят наш профессиональный уровень. Хоть мы занимаемся уже пять лет этим видом спорта, игра против них проходит на равных. Но у нас есть преимущество в виде площадки. Мы привыкли к кортам, свету, линиям. Если говорить о фаворитах с хабаровской стороны, то ими являются я и Олег Сабирзянов, — поделился Павел Воробьев, спортсмен.
Президент федерации бадминтона Хабаровского края Семен Лавочкин подчеркнул, что бадминтон в Хабаровске продолжает развиваться. Сегодня в городе имеются три зала для занятий. Совсем недавно федерация договорилась с новым залом на Промышленной, имеющий хороший паркет. Напомним, что в январе хабаровчанин померился силами с чемпионом мира. В международном турнире в Харбине приняли участие команды из России, Китая, Кореи, Малайзии, Индонезии и Индии. Основной целью было обмен опытом между спортсменами, а также мастер-класс от чемпиона мира из Поднебесной.
 
В свою очередь гости из КНР очень рады посетить город Хабаровск, многие из которых приехали впервые, и благодаря этому смогут посмотреть парад 9 мая. В целом китайские спортсмены остались довольны организацией турнира и дружеским состязательным настроем между участниками обеих стран, что в условиях мировой тенденции политизации спорта и допинговых скандалов очень важно.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Видео: Антон Иванов, Глеб Куприн

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Китайцы и хабаровчане впервые сразились в бадминтон в честь Дня Победы — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал третий турнир по бадминтону в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне — dvnovosti.ru Бадминтон — dvnovosti.ru Бадминтон — dvnovosti.ru Бадминтон — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал третий турнир по бадминтону в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне — dvnovosti.ru Китайцы и хабаровчане впервые сразились в бадминтон в честь Дня Победы — dvnovosti.ru Китайцы и хабаровчане впервые сразились в бадминтон в честь Дня Победы — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал третий турнир по бадминтону в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне — dvnovosti.ru Бадминтон — dvnovosti.ru Бадминтон — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал третий турнир по бадминтону в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне — dvnovosti.ru Судейская коллегия — dvnovosti.ru
Китайцы и хабаровчане впервые сразились в бадминтон в честь Дня Победы — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал третий турнир по бадминтону в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне — dvnovosti.ruБадминтон — dvnovosti.ruБадминтон — dvnovosti.ruБадминтон — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал третий турнир по бадминтону в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне — dvnovosti.ruКитайцы и хабаровчане впервые сразились в бадминтон в честь Дня Победы — dvnovosti.ruКитайцы и хабаровчане впервые сразились в бадминтон в честь Дня Победы — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал третий турнир по бадминтону в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне — dvnovosti.ruБадминтон — dvnovosti.ruБадминтон — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал третий турнир по бадминтону в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне — dvnovosti.ruСудейская коллегия — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 18 апреля 2018

На Хайнань без виз смогут летать хабаровчане с начала мая

14:35, 13 апреля 2018

Китайцы обходят российские законы и лишают прибыли туриндустрию Хабаровского края

12:02, 9 апреля 2018

Международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны» пройдет в апреле

14:10, 8 мая 2015

В Хабаровск прибывает делегация из провинции Хэйлунцзян для участия в Дне Победы

14:14, 2 апреля 2015

Делегации из Китая и КНДР посетят праздничные мероприятия в честь 70-летия Победы в Хабаровске

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

17:51, 19 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта проверил работу «фекальных авто» (ФОТО; ВИДЕО)

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта