Новости Хабаровск

Семь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске (ФОТО; ВИДЕО)

Двойное испытание выпало на долю спортсменов школы бразильского джиу-джитсу Gracie Barra Khabarovsk – сразу два крупных турнира в Токио и Благовещенске. В общей сложности бойцы краевого центра завоевали семь медалей.

Главный инструктор школы Денис Гуриненко уже второй раз свой день рождения отмечал на татами национального чемпионата Японии по бразильского джиу-джитсу. И, как и в прошлом году, хабаровчанин не остался без подарков самому себе – два «серебра»: в своем весе и в абсолютной категории.

— Если в 2016-ом я выступал в категории фиолетовых поясов, то в этом году заявился уже в более престижной и сложной сетке – по коричневым поясам. Конкуренция очень жесткая, борьба шла  за каждый балл. В своем весе могло бы быть и "золото", но судья не засчитал очки за бросок. Хотя постфактум признал свою ошибку, но сил и знания языка на официальную апелляцию уже не хватило. Забавно и то, что по итогам турнира этот мой бросок был признан лучшим, — рассказал Денис Гуриненко,  чемпион Азии, Японии и Кореи по бразильскому джиу-джитсу. 

Второй хабаровчанин Павел Лопаткин, сражавшийся на японских матах, взял в Токио "золото". В феврале этого года Павел участвовал в чемпионате Европы, но там удача ему не улыбнулась.

 — Япония географически ближе, легче переносится перелет и почти отсутствует разница во времени. Это, естественно, сказалось на качестве выступления. Первые поединки помню плохо, волновался, а в финале, когда уже понял, что в призерах точно буду, отключил голову и стал слушать тренера. Отсюда и результат: 18-3 в мою пользу, — говорил победитель национального чемпионата Японии по бразильского джиу-джитсу Павел Лопаткин.

Параллельно более массовый «десант» хабаровских джитсеров высадился в Благовещенске.

В турнире городов Дальнего Востока участвовали как взрослые, так и дети. Для многих из юных атлетов это была первая проба сил, поэтому награда здесь всего одна – "бронза" у Дмитрия Кайкова.

Ещё одну бронзу, но уже среди взрослых завоевал Игорь Кравцов, для которого эти соревнования также стали дебютными. Зато в самой тяжелой весовой категории все награды уехали в Хабаровск, наши спортсмены заняли весь пьедестал. Победил  бронзовый призер чемпионата Европы-2017 Сергей Матвеев, вторым стал Евгений Федоричев, третьим — Сергей Шаркунов.

Сергей Матвеев, чья география выступлений включает в себя почти всю Россию, Израиль, Португалию и Японию, поставил дальневосточный турнир в один ряд с крупными зарубежными чемпионатами.

— Приятно видеть, что борьба в партере у нас в регионе развивается не хуже, чем за границей. В Благовещенске на ковре встретились не только дальневосточники, но и сибиряки, и даже ребята из центра страны – в общей сложности около 200 человек. Конечно, немного не хватает конкуренции среди тяжелых атлетов. Однако наш местный турнир служит неплохой подготовительной площадкой для будущих стартов в АТР: Корее и Японии, -  сказал капитан хабаровской команды, победитель соревнований Сергей Матвеев.

В сентябре этого года школа бразильского джиу-джитсу Gracie Barra Khabarovsk отметит свое пятилетие. По этому случаю в июле в Хабаровск платинируется приезд японского наставника для проведения семинара.

Напомним, в марте мастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первую совместную тренировку в Хабаровске


Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Марина Малаева, Евгений Федоричев, Сергей Матвеев, Павел Лопаткин, Денис Гуриненко,  Артём Тюшов, Игорь Кравцов

Семь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске — dvnovosti.ru Двойное испытание выпало на долю спортсменов школы бразильского джиу-джитсу — dvnovosti.ru В общей сложности бойцы краевого центра завоевали семь медалей — dvnovosti.ru более массовый «десант» хабаровских джитсеров высадился в Благовещенске — dvnovosti.ru Семь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске — dvnovosti.ru В общей сложности бойцы краевого центра завоевали семь медалей — dvnovosti.ru более массовый «десант» хабаровских джитсеров высадился в Благовещенске — dvnovosti.ru Двойное испытание выпало на долю спортсменов школы бразильского джиу-джитсу — dvnovosti.ru Семь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске — dvnovosti.ru В общей сложности бойцы краевого центра завоевали семь медалей — dvnovosti.ru более массовый «десант» хабаровских джитсеров высадился в Благовещенске — dvnovosti.ru Семь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске — dvnovosti.ru Двойное испытание выпало на долю спортсменов школы бразильского джиу-джитсу — dvnovosti.ru В общей сложности бойцы краевого центра завоевали семь медалей — dvnovosti.ru Япония географически ближе, легче переносится перелёт и почти отсутствует разница во времени — dvnovosti.ru Семь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске — dvnovosti.ru Двойное испытание выпало на долю спортсменов школы бразильского джиу-джитсу — dvnovosti.ru В общей сложности бойцы краевого центра завоевали семь медалей — dvnovosti.ru Семь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске — dvnovosti.ru
Семь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске — dvnovosti.ruДвойное испытание выпало на долю спортсменов школы бразильского джиу-джитсу — dvnovosti.ruВ общей сложности бойцы краевого центра завоевали семь медалей — dvnovosti.ruболее массовый «десант» хабаровских джитсеров высадился в Благовещенске — dvnovosti.ruСемь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске — dvnovosti.ruВ общей сложности бойцы краевого центра завоевали семь медалей — dvnovosti.ruболее массовый «десант» хабаровских джитсеров высадился в Благовещенске — dvnovosti.ruДвойное испытание выпало на долю спортсменов школы бразильского джиу-джитсу — dvnovosti.ruСемь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске — dvnovosti.ruВ общей сложности бойцы краевого центра завоевали семь медалей — dvnovosti.ruболее массовый «десант» хабаровских джитсеров высадился в Благовещенске — dvnovosti.ruСемь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске — dvnovosti.ruДвойное испытание выпало на долю спортсменов школы бразильского джиу-джитсу — dvnovosti.ruВ общей сложности бойцы краевого центра завоевали семь медалей — dvnovosti.ruЯпония географически ближе, легче переносится перелёт и почти отсутствует разница во времени — dvnovosti.ruСемь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске — dvnovosti.ruДвойное испытание выпало на долю спортсменов школы бразильского джиу-джитсу — dvnovosti.ruВ общей сложности бойцы краевого центра завоевали семь медалей — dvnovosti.ruСемь медалей завоевали спортсмены хабаровской школы бразильского джиу-джитсу на крупных турнирах в Токио и Благовещенске — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:42, 19 сентября 2018

О сломанных ушах и накачанных шеях: «олимпийский единоросс» Карелин встретился с хабаровскими борцами (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 1 августа 2018

Хабаровский пловец стал финалистом летней спартакиады России (ФОТО)

10:33, 6 апреля 2018

Участники «Молодых профессионалов WorldSkills Russia» в Комсомольске протестировали физкультуру (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 29 марта 2018

Отбор будущих «звезд» художественной гимнастики состоялся в Хабаровске (ФОТО)

09:33, 27 марта 2018

Восемь команд школьниц собрал баскетбольный турнир в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта