Новости Хабаровск

Хабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции (ФОТО; ВИДЕО)

В Париже прошел чемпионат Европы по капоэйре, в котором выступили около 450 участников из разных стран. Россию представляли спортсмены Москвы, Альметьевска, Воронежа и Хабаровска. От краевого центра выступили трое капоэйристов, и двое из них завоевали серебряные медали в своих категориях.

На европейском турнире хабаровчане участвовали впервые, но смогли сразу пробиться в призовую тройку. Куратор школы капоэйры в краевом центре  —  бразилец, проживающий во Франции, мастер Мола регулярно приезжает в Хабаровск. Он дает мастер-классы местным спортсменам, проводит аттестацию на пояса и подал заявку на участие хабаровчан в престижных соревнованиях.

Состязания проходили в формате полноценных поединков, в рамках которых оценивалась техника исполнения – броски, удары, подсечки, всевозможные приемы. Также баллы начислялись за контакт и взаимодействие с партнером, стратегию, импровизацию и креативность. В спарринг-партнеры хабаровчанам достались представители России, Франции и Турции.  

— Было очень волнительно, даже страшно, особенно первый выход. Проводили по три спарринга, плюс у меня четвертый — дополнительный, потому что мы с турком набрали равное количество очков. Наша техника сильно отличается от европейской. Поскольку очень много бразильцев живет в Европе, есть с кем тренироваться, на кого равняться, соперники были сильные,  — рассказал Михаил Кадымов, серебряный призер чемпионата Европы по капоэйре.

Хабаровчане Михаил и Яна Кадымовы заняли вторые места в своих категориях, комсомольчанка Елена Голобута в число призеров не вошла.  Во взрослой категории в призовую тройку среди женщин смогла пробиться еще одна россиянка, проживающая в Испании. Спортсмены Москвы, Воронежа и Альметьевска завоевали медали в подростковой категории. В соревнованиях старших поясов почти все высшие награды достались бразильцам.  

— Если честно, до сих пор не осознал, что завоевал "серебро". Наверное, это круто. Турок, с которым мы переигрывали спарринг, в итоге занял третье место. Он очень сильный, но не все представители его команды смогли приехать, были проблемы с визами, и , наверное, у него было сильное  волнение, поэтому он не справился. А парень из Марокко, который стал победителем, был вне конкуренции, техника —  на высочайшем уровне, — говорил Михаил Кадымов.

После чемпионата мастер-классы проводили ведущие бразильские и швейцарские специалисты разных школ современного направления спортивной капоэйры. И они же аттестовали участников на пояса.

 — На аттестации я получил новый пояс, даже выше, чем рассчитывал. Пояс Градуаду 3-го уровня, если сравнивать с восточными единоборствами – приравнивается к третьему дану.  Это очень высокое звание, я получил диплом с регистрационным номером, подтверждающим мою квалификацию.  Яна Кадымова тоже повысила свой уровень, получила ученический пояс — коричневый, если сравнивать с восточными единоборствами — выше только черный. А следующий уже будет Градуаду 1-го уровня. Елена Голобута аттестацию не прошла, но мастера сказали, что на следующий год у нее все получится, надо  еще поработать. На мастер-классах учились организовывать подобные мероприятия,  настраиваться перед соревнованиями, передавать знания своим ученикам. Что касается технического аспекта, тоже многое для себя открыли. Есть над чем поработать, увидели в каких местах у нас существуют провалы — в технике,  тренировочном подходе. Обзавелись новыми связями, контактами – это тоже важно в плане дальнейшего развития.  Ну  и культурно обогатились — у нас было три свободных дня, посмотрели Париж, — говорил Михаил Кадымов,  главный тренер Хабаровской школы капоэйры.

 Чемпионат Европы проводится раз в год. В следующий раз он состоится в Бразилии. Хабаровчане планируют туда поездку. А в ближайших планах – участие в Дальневосточных юношеских играх боевых искусств, которые стартуют в краевом центре 5 мая. В рамках игр впервые в Хабаровске состоятся соревнования по капоэйре.

Напомним, в июне прошлого года хабаровчанка Яна Кадымова впервые стала победительницей всероссийских соревнований по капоэйре в Москве. 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео:  Soavina Ramaroson, Михаил Кадымов

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

От краевого центра выступило трое капоэйристов, и двое из них завоевали серебряные медали в своих категориях. — dvnovosti.ru Хабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ru От краевого центра выступило трое капоэйристов, и двое из них завоевали серебряные медали в своих категориях. — dvnovosti.ru Состязания проходили в формате полноценных поединков — dvnovosti.ru Хабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ru Хабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ru На Европейском турнире хабаровчане участвовали впервые — dvnovosti.ru Состязания проходили в формате полноценных поединков — dvnovosti.ru Награды участникам — dvnovosti.ru Хабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ru Состязания проходили в формате полноценных поединков — dvnovosti.ru Хабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ru На Европейском турнире хабаровчане участвовали впервые — dvnovosti.ru Хабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ru В Париже прошел чемпионат Европы по капоэйре, в котором выступило около 450 участников из разных стран — dvnovosti.ru Хабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ru Награды участников — dvnovosti.ru
От краевого центра выступило трое капоэйристов, и двое из них завоевали серебряные медали в своих категориях. — dvnovosti.ruХабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ruОт краевого центра выступило трое капоэйристов, и двое из них завоевали серебряные медали в своих категориях. — dvnovosti.ruСостязания проходили в формате полноценных поединков — dvnovosti.ruХабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ruХабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ruНа Европейском турнире хабаровчане участвовали впервые — dvnovosti.ruСостязания проходили в формате полноценных поединков — dvnovosti.ruНаграды участникам — dvnovosti.ruХабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ruСостязания проходили в формате полноценных поединков — dvnovosti.ruХабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ruНа Европейском турнире хабаровчане участвовали впервые — dvnovosti.ruХабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ruВ Париже прошел чемпионат Европы по капоэйре, в котором выступило около 450 участников из разных стран — dvnovosti.ruХабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции — dvnovosti.ruНаграды участников — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

22:27, 16 июля 2017

Пилот из Владивостока Екатерина Седых победила в хабаровском этапе чемпионата по дрифту РДС-Восток (ФОТО)

12:00, 30 апреля 2017

Смотрите прямую трансляцию Кубка мэра по спортивной борьбе в Хабаровске на сайте DVhab.ru (ВИДЕО)

13:20, 24 апреля 2017

В России предложили запретить делать ставки на детские соревнования

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

08:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

Происшествия

16:30, 20 апреля 2018

Ранее пропавшие два хабаровчанина вышли на связь с родственниками (ФОТО)

16:23, 20 апреля 2018

Сообщения Whats App: аварии и «нереальные» пробки — причины коллапса в Хабаровске (ФОТО)

15:41, 20 апреля 2018

Из квартиры хабаровчанки украли духи Chanel и револьвер Colt

11:05, 20 апреля 2018

Два пешехода попали под колеса хабаровских автолюбителей (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта