Новости Хабаровск

Наивысшего достижения краевого мини-футбола добилась любительская команда «Хабаровск» (ФОТО)

В Нижнем Новгороде завершилось первенство России по мини-футболу среди любительских команд. В финале МФК "Хабаровск" уступил дублю профессионального клуба «Газпром-Югра» — 2:6. Однако для хабаровского мини-футбола серебряные медали стали наивысшим достижением за всю историю существования.

Мини-футбольная команда "Хабаровск" за три года существования выиграла все турниры на дальневосточном уровне, начиная от чемпионата города и заканчивая дальневосточным первенством. И оставалась только одна непокоренная вершина — первенство России. В этом году в Нижнем Новгороде собралось 12 лучших любительских команд страны, поделенных на три группы. В полуфинал выходили первые места и лучшее второе место, на которое и нацелился МФК "Хабаровск". Но дальневосточники преподнесли сюрприз, не проиграв ни одного матча.

— Не ожидали, что так выстрелим и займем первое место. В группе находились дубли профессиональных команд, в составе которых была пара игроков основы. Но после победы над "Газпром-Югра-дубль" 5:3, когда уступали 0:3, мы поняли, что занимаем первое место и точно сыграем в полуфинале. Это были непередаваемые эмоции радости. В полуфинале спокойно выиграли "Волну-ФФК" 7:2 и в игре за первое место вновь встретились с дублерами "Газпром-Югры", — рассказал Вячеслав Чипига, руководитель МФК "Хабаровск".

Вячеслав признался, что настраиваться на соперника, которого один раз уже победил на турнире, тяжелее. Проблем в финале добавляла травма главного бомбардира хабаровчан Дмитрий Посаженникова. В первом тайме "Хабаровск" открыл счет, но мгновенно пропустил в ответ, а в конце первого тайма "Газпром-Югра" повела в счете. Во втором отрезке матча соперник взял игру под свой контроль и "отомстил" за поражение в групповом этапе. Итоговый счет — 2:7, и кубок чемпионов России среди любителей уехал в Югорск.

— Где-то нам не хватило опыта, где-то попросту закончились силы, к тому же у нас возрастная команда. На западе России по-другому играют в мини-футбол. Там тренируются целый год только на маленькой площадке, существуют хорошие школы подготовки, есть свои нюансы в обороне, выхода из-под прессинга и перехода в атаку. Мы же больше старались на морально-волевых качествах и каком-то мастерстве побеждать. После финального свистка все расстроились от поражения и не понимали — почему так произошло. Но спустя два часа осознали, какого достижения мы добились для хабаровского мини-футбола, — поделился Вячеслав.

Помимо серебряных медалей, индивидуальную награду получил Дмитрий Посаженников — как лучший нападающий турнира. Президент хабаровской федерации футбола Олег Баловнев поздравил футболистов с высоким местом и назвал дату церемонии поздравления в краевой столице.

— Очень рад выступлению "Хабаровска". Особую благодарность хочу выразить Вячеславу Чипиге, который за свои деньги содержит команду и развивает мини-футбол. На кубке памяти заслуженного тренера РСФСР Бориса Семенова 14 мая мы поздравим футболистов с наивысшим достижением, — заявил Олег Баловнев, президент хабаровской федерации футбола.

Напомним, что мини-футбольная команда «Хабаровск» третий раз подряд стала лучшей в краевой столице. В начале апреля на площадке универсального краевого спортивного комплекса завершился 12 чемпионат города по мини-футболу. В двух лигах определились победители, «Хабаровск» третий раз подряд стал лучшим в Высшей лиге, а в Первой лиге успех праздновали футболисты «Диапазона». Эта победа позволит им участвовать в элитном дивизионе со следующего сезона.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Федерация футбола Нижегородской области

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

МФК "Хабаровск" завоевала серебряные медали первенства России по мини-футболу среди любителей — dvnovosti.ru МФК "Хабаровск" установил наивысшее достижение для краевого мини-футбола — dvnovosti.ru В финале первенства России МФК "Хабаровск" уступил "Газпром-Югре-дубль" 2:7 — dvnovosti.ru МФК "Хабаровск" завоевала серебряные медали первенства России по мини-футболу среди любителей — dvnovosti.ru В финале первенства России МФК "Хабаровск" уступил "Газпром-Югре-дубль" 2:7 — dvnovosti.ru
МФК "Хабаровск" завоевала серебряные медали первенства России по мини-футболу среди любителей — dvnovosti.ruМФК "Хабаровск" установил наивысшее достижение для краевого мини-футбола — dvnovosti.ruВ финале первенства России МФК "Хабаровск" уступил "Газпром-Югре-дубль" 2:7 — dvnovosti.ruМФК "Хабаровск" завоевала серебряные медали первенства России по мини-футболу среди любителей — dvnovosti.ruВ финале первенства России МФК "Хабаровск" уступил "Газпром-Югре-дубль" 2:7 — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:17, 29 августа 2018

Футболист Констатин Гарбуз вернулся играть за Хабаровск

18:50, 3 августа 2018

Футболисты «СКА-Хабаровска» присоединились ко всемирному флешмобу (ВИДЕО)

19:58, 26 июля 2018

Владивостокский «Луч» лишился футболистов из-за корейской армии

17:01, 1 июня 2018

«СКА-Хабаровск» в следующем сезоне выступит в футбольной элите России

10:00, 22 июня 2017

Сборная России по футболу осложнила себе выход в полуфинал Кубка конфедераций

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 7 декабря 2018

Размер дальневосточной надбавки могут пересмотреть в Хабаровском крае

14:46, 7 декабря 2018

«Ваховский» водитель осужден в Хабаровске (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

10:12, 7 декабря 2018

Скандал вокруг бюджета: Фургал отбивается от обвинений депутатов-единороссов

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:48, 9 декабря 2018

Хабаровчанин облил квартиру бензином и чуть не спалил пятиэтажный дом

Полная версия сайта