Новости Хабаровск

Наивысшего достижения краевого мини-футбола добилась любительская команда «Хабаровск» (ФОТО)

В Нижнем Новгороде завершилось первенство России по мини-футболу среди любительских команд. В финале МФК "Хабаровск" уступил дублю профессионального клуба «Газпром-Югра» — 2:6. Однако для хабаровского мини-футбола серебряные медали стали наивысшим достижением за всю историю существования.

Мини-футбольная команда "Хабаровск" за три года существования выиграла все турниры на дальневосточном уровне, начиная от чемпионата города и заканчивая дальневосточным первенством. И оставалась только одна непокоренная вершина — первенство России. В этом году в Нижнем Новгороде собралось 12 лучших любительских команд страны, поделенных на три группы. В полуфинал выходили первые места и лучшее второе место, на которое и нацелился МФК "Хабаровск". Но дальневосточники преподнесли сюрприз, не проиграв ни одного матча.

— Не ожидали, что так выстрелим и займем первое место. В группе находились дубли профессиональных команд, в составе которых была пара игроков основы. Но после победы над "Газпром-Югра-дубль" 5:3, когда уступали 0:3, мы поняли, что занимаем первое место и точно сыграем в полуфинале. Это были непередаваемые эмоции радости. В полуфинале спокойно выиграли "Волну-ФФК" 7:2 и в игре за первое место вновь встретились с дублерами "Газпром-Югры", — рассказал Вячеслав Чипига, руководитель МФК "Хабаровск".

Вячеслав признался, что настраиваться на соперника, которого один раз уже победил на турнире, тяжелее. Проблем в финале добавляла травма главного бомбардира хабаровчан Дмитрий Посаженникова. В первом тайме "Хабаровск" открыл счет, но мгновенно пропустил в ответ, а в конце первого тайма "Газпром-Югра" повела в счете. Во втором отрезке матча соперник взял игру под свой контроль и "отомстил" за поражение в групповом этапе. Итоговый счет — 2:7, и кубок чемпионов России среди любителей уехал в Югорск.

— Где-то нам не хватило опыта, где-то попросту закончились силы, к тому же у нас возрастная команда. На западе России по-другому играют в мини-футбол. Там тренируются целый год только на маленькой площадке, существуют хорошие школы подготовки, есть свои нюансы в обороне, выхода из-под прессинга и перехода в атаку. Мы же больше старались на морально-волевых качествах и каком-то мастерстве побеждать. После финального свистка все расстроились от поражения и не понимали — почему так произошло. Но спустя два часа осознали, какого достижения мы добились для хабаровского мини-футбола, — поделился Вячеслав.

Помимо серебряных медалей, индивидуальную награду получил Дмитрий Посаженников — как лучший нападающий турнира. Президент хабаровской федерации футбола Олег Баловнев поздравил футболистов с высоким местом и назвал дату церемонии поздравления в краевой столице.

— Очень рад выступлению "Хабаровска". Особую благодарность хочу выразить Вячеславу Чипиге, который за свои деньги содержит команду и развивает мини-футбол. На кубке памяти заслуженного тренера РСФСР Бориса Семенова 14 мая мы поздравим футболистов с наивысшим достижением, — заявил Олег Баловнев, президент хабаровской федерации футбола.

Напомним, что мини-футбольная команда «Хабаровск» третий раз подряд стала лучшей в краевой столице. В начале апреля на площадке универсального краевого спортивного комплекса завершился 12 чемпионат города по мини-футболу. В двух лигах определились победители, «Хабаровск» третий раз подряд стал лучшим в Высшей лиге, а в Первой лиге успех праздновали футболисты «Диапазона». Эта победа позволит им участвовать в элитном дивизионе со следующего сезона.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Федерация футбола Нижегородской области

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

МФК "Хабаровск" завоевала серебряные медали первенства России по мини-футболу среди любителей — dvnovosti.ru МФК "Хабаровск" установил наивысшее достижение для краевого мини-футбола — dvnovosti.ru В финале первенства России МФК "Хабаровск" уступил "Газпром-Югре-дубль" 2:7 — dvnovosti.ru МФК "Хабаровск" завоевала серебряные медали первенства России по мини-футболу среди любителей — dvnovosti.ru В финале первенства России МФК "Хабаровск" уступил "Газпром-Югре-дубль" 2:7 — dvnovosti.ru
МФК "Хабаровск" завоевала серебряные медали первенства России по мини-футболу среди любителей — dvnovosti.ruМФК "Хабаровск" установил наивысшее достижение для краевого мини-футбола — dvnovosti.ruВ финале первенства России МФК "Хабаровск" уступил "Газпром-Югре-дубль" 2:7 — dvnovosti.ruМФК "Хабаровск" завоевала серебряные медали первенства России по мини-футболу среди любителей — dvnovosti.ruВ финале первенства России МФК "Хабаровск" уступил "Газпром-Югре-дубль" 2:7 — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 22 июня 2017

Сборная России по футболу осложнила себе выход в полуфинал Кубка конфедераций

12:00, 30 мая 2017

Проливной дождь не помешал десяткам болельщиков встретить футболистов «СКА-Хабаровска» в аэропорту (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 26 мая 2017

«Мисс изяществом ФНЛ» признали болельщицу «СКА-Хабаровска» (ФОТО)

11:40, 22 мая 2017

«СКА-Хабаровск» узнал соперника по стыковым матчам за выход в Премьер-лигу

11:41, 19 мая 2017

Электронные билеты начнут действовать со следующего сезона на стадионе имени Ленина в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

11:45, 23 января 2018

Жительница Хабаровского края пыталась убить малолетнего сына и покончить с собой

10:49, 23 января 2018

Трамвай сошел с рельсов в Индустриальном районе Хабаровска

09:21, 23 января 2018

Двое мужчин погибли при странных обстоятельствах в районе имени Лазо

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта