Новости Хабаровск

Хабаровчане в третий раз завоевали Кубок мэра по танцевальному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

В универсальном краевом спортивном комплексе завершился 20-й фестиваль спортивного танца на Кубок мэра Хабаровска. Третий год подряд его победителями становятся Максим Елфимов и Евгения Чурикова.

Соревнования проходили в течение двух дней и собрали около тысячи спортсменов со всего Дальнего Востока. Кроме того, за медали также боролись танцоры из Китая и Южной Кореи. Дуэты были разделены на четыре возрастные группы: дети, юниоры, молодежь и взрослые. Награды разыгрывались в европейской и латиноамериканской программах, а также в двоеборье.

— Кубок мэра открыт для всех спортсменов. Здесь выступают как новички от четырех лет, так и взрослые. Это хорошая площадка дальневосточного уровня, где можно проявить себя, показать свои умения. Имидж турнира очень высок. Это крупнейшие соревнования на Дальнем Востоке по числу участников, — рассказал Юрий Корнев, организатор фестиваля.

Специально к этому турниру организаторы изготовили эксклюзивные кубки и медали. Кроме того, оценивала спортсменов международная бригада судей из России и Израиля. Также стоит отметить, что впервые соревнования прошли в универсальном краевом спортивном комплексе. Ранее Кубок мэра по танцевальному спорту проходил в «Платинум Арене».

— Нам здесь очень нравится. В универсальном спортивном комплексе постелен натуральный паркет, который необходим для нашего вида спорта. Остальное мы постарались привезти самостоятельно. Это и хороший свет, и оформление зала, — подчеркнул Юрий Корнев.

Среди взрослых спортсменов в латиноамериканской программе не было равных хабаровскому дуэту Максим Елфимов и Евгения Чурикова. Для танцоров эта победа стала третьей подряд. Кроме того, Максим и Евгения получили звание мастеров спорта международного класса за успешное выступление на чемпионатах мира и Европы.

— Не знаю почему, но на этом турнире тяжело не бывает. Мы очень рады танцевать на Кубке мэра. Здесь царит по-настоящему семейная атмосфера, все поддерживают, и это очень круто. Достойные соперники есть везде, но мы стараемся развиваться и держать свой танец на более высоком уровне. Хотим выделяться и быть здесь лучшими, — сказала Евгения Чурикова, победительница фестиваля.

В соревновании взрослых пар по европейской танцевальной программе первое место тоже заняли спортсмены из клуба «Мозаика» Егор Сидоров и Валерия Богомолова. В возрастной категории "Молодежь" победителями как в европейской, так и в латиноамериканской программах стал дуэт из Южно-Сахалинска Яков Предко и Полина Астахова. Среди детей, соревновавшихся в двоеборье, обладателями золотых медалей стали хабаровчане Глеб Неборак и Кристина Токмакова.

Напомним, что фестиваль спортивного танца в Хабаровске стал доброй традицией как для участников, так и для жителей. 

Больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Родион Казанский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане Максим Елфимов и Евгения Чурикова завоевали Кубок мэра по танцевальному спорту — dvnovosti.ru В универсальном краевом спортивном комплексе завершился 20-й фестиваль спортивного танца на Кубок мэра Хабаровска. — dvnovosti.ru Соревнования проходили в течение двух дней и собрало около тысячи спортсменов со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru В универсальном краевом спортивном комплексе завершился 20-й фестиваль спортивного танца на Кубок мэра Хабаровска. — dvnovosti.ru Соревнования проходили в течение двух дней и собрало около тысячи спортсменов со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru
Хабаровчане Максим Елфимов и Евгения Чурикова завоевали Кубок мэра по танцевальному спорту — dvnovosti.ruВ универсальном краевом спортивном комплексе завершился 20-й фестиваль спортивного танца на Кубок мэра Хабаровска. — dvnovosti.ruСоревнования проходили в течение двух дней и собрало около тысячи спортсменов со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruВ универсальном краевом спортивном комплексе завершился 20-й фестиваль спортивного танца на Кубок мэра Хабаровска. — dvnovosti.ruСоревнования проходили в течение двух дней и собрало около тысячи спортсменов со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 15 ноября 2017

Хабаровские конькобежцы открыли сезон всероссийских соревнований (ФОТО;ВИДЕО)

09:40, 13 октября 2016

Спортсмены Хабаровского края стали призерами международных и всероссийских соревнований

15:42, 8 сентября 2016

Победители чемпионата России по дзюдо в Хабаровске попадут в национальную сборную (ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 17 августа 2016

Три сильнейших взвода хабаровской «Гонки Героев» в сентябре отправятся за миллионом в Москву (ФОТО)

10:18, 16 июня 2014

Семье победителей фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых» в Хабаровске вручили ключи от нового автомобиля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

09:49, 13 августа 2018

Новые авиамаршруты прокладывают перевозчики в Хабаровском крае

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта