Новости Хабаровск

В открытом чемпионате Хабаровского края по спортивному туризму соревновались более 60 человек (ФОТО)

Открытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в  СОК "Юность" на втором Воронеже. Более 60 спортсменов с течение трех дней преодолевали дистанции различной категории сложности и оспаривали путевки на чемпионат России, который пройдет в Красноярске.

В соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского, Нанайского и имени Лазо районов. Открытый статус турнира не поддержали представители других регионов, тем не менее состязания собрали сильнейших спортсменов нашего края. Они соревновались на личных пешеходных дистанциях четвертой категории сложности, в связках и в группах по четыре человека.

— Дистанции были уровня кандидатов в мастера спорта, в Хабаровском крае 4 класс – это максимально сложный, выше только всероссийские старты и чемпионаты страны, там где проводятся дистанции мастеров спорта. Спортсмены несли больше своего снаряжения. Если для более младших классов натянуты судейские веревки, то здесь – участники все организовывали себе сами. Также дистанции более протяженные, технические приемы сложнее — все по-взрослому. То есть, если на предыдущих классах достаточно много условного рельефа, то здесь – высоко, страшно и опасно, — рассказал Алексей Ткач, главный судья соревнований.

Несмотря на всю сложность и опасность дистанций, серьезных травм за все три дня соревнований не было. Только мелкие ушибы и ссадины. Большинство спортсменов справились со своими маршрутами и уложились в контрольное время.

В личном зачете на пешеходной дистанции 4 класса победили хабаровчанка Валерия Зверкова и Александр Польской из Хабаровского района.

Дистанции 4 класса в связках выиграли кандидаты в мастера спорта из краевого центра Ольга Самофалова — Валерия Зверкова и Вячеслав Сенотрусов — Александр Польской из Хабаровского района.

В соревнованиях групп первенствовали Вячеслав Сенотрусов, Александр Польской, Максим Стрежнев, Мария Горюнова из Хабаровского района.

 — Лидеры пока не меняются, хотя другие ребята потихоньку к ним подтягиваются. Результаты были достаточно плотные практически на всех дистанциях. Несмотря на то, что бежали девять километров, отрыв между участниками был в секундах —  настолько высокий уровень спортсменов. Только связка турклуба «Вымпел» так оторвалась, что не оставила другим участникам шанса на победу, — говорил Алексей Ткач.

В командном зачете первое место заняли спортсмены Хабаровского района, второе – Хабаровска и третье – Бикинского района.

Через два дня в Хабаровске стартует Кубок города по спортивному туризму, он пройдет в четыре этапа в разных районах.  В начале июня пройдут соревнования «краевая школа безопасности», а в конце июня – 58-й краевой слет туристов и краеведов.

Напомним,  неделю назад на сопке Двух братьев состоялись открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях.  

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Галина Хабло

Спортсмены Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России — dvnovosti.ru Открытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в СОК "Юность" — dvnovosti.ru Более 60 спортсменов с течение трех дней преодолевали дистанции различной категории сложности — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России — dvnovosti.ru Открытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в СОК "Юность" — dvnovosti.ru Более 60 спортсменов с течение трех дней преодолевали дистанции различной категории сложности — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России — dvnovosti.ru Открытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в СОК "Юность" — dvnovosti.ru Более 60 спортсменов с течение трех дней преодолевали дистанции различной категории сложности — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России — dvnovosti.ru Открытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в СОК "Юность" — dvnovosti.ru Более 60 спортсменов с течение трех дней преодолевали дистанции различной категории сложности — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России — dvnovosti.ru Открытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в СОК "Юность" — dvnovosti.ru Более 60 спортсменов с течение трех дней преодолевали дистанции различной категории сложности — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ru В соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России — dvnovosti.ru Открытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в СОК "Юность" — dvnovosti.ru
Спортсмены Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в СОК "Юность" — dvnovosti.ruБолее 60 спортсменов с течение трех дней преодолевали дистанции различной категории сложности — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в СОК "Юность" — dvnovosti.ruБолее 60 спортсменов с течение трех дней преодолевали дистанции различной категории сложности — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в СОК "Юность" — dvnovosti.ruБолее 60 спортсменов с течение трех дней преодолевали дистанции различной категории сложности — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в СОК "Юность" — dvnovosti.ruБолее 60 спортсменов с течение трех дней преодолевали дистанции различной категории сложности — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в СОК "Юность" — dvnovosti.ruБолее 60 спортсменов с течение трех дней преодолевали дистанции различной категории сложности — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступили спортсмены Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Бикинского и Нанайского районов, района им.Лазо — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в СОК "Юность" — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:52, 29 марта 2018

Хабаровчане стали лидерами последних зимних соревнований года по спортивному туризму (ФОТО)

13:13, 31 мая 2017

Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе (ФОТО;ВИДЕО)

16:22, 7 апреля 2017

Краевые соревнования по спортивному туризму собрали более ста участников на базе «Холдоми» (ФОТО)

18:55, 1 марта 2017

Семейные пары из Европы и Китая являются основными посетителями хабаровских хостелов (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 1 марта 2017

Хабаровчане стали победителями и призерами чемпионата ДФО по спортивному туризму (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО)

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Фоторепортажи

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО)

Полная версия сайта