Новости Хабаровск

Хабаровчане взяли медали на возрожденном ралли «Тихий океан» во Владивостоке (ФОТО)

Хабаровские штурманы Юлия Кельнер и Алексей Надильный стали вторыми и третьими на ралли "Тихий океан", возродившемся спустя четыре года отсутствия. Помимо гонок в приморской столице организаторы, одним из которых является Юлия Кельнер, планируют провести раллийные соревнования в Хабаровском крае и Амурской области.
 
Сегодня раллийный спорт на Дальнем Востоке переживает тяжелые времена. Многие соревнования канули в лету, а финансово содержать специальные автомобили становится все тяжелее. Однако три автоледи, каждая из которых представляет Хабаровский и Приморский края, а также Амурскую область, решили возродить гонки по бездорожью. "Тихий океан" состоял из четырех этапов длиной в 200 километров. Маршрут проходил в четырех местах — картодром "Змеинка", золотоотвал, остров Русский и район "Варяга".
— Сейчас все держится на мне, Оксане Денисовой из Свободного и Елене Сухановой из Владивостока. "Тихий океан" в последний раз проводился в 2013 году. За это время трасса на различных участках испортилась. На деньги организаторов и взносы участников смогли где-то грейдером реанимировать, но по общему итогу пришлось пару спецучастков отменить. Слишком тяжелая трасса оказалась для подвески, кузова и резины. Некоторые участники в первый же день закончили соревноваться из-за сломанной подвески, много машин переворачивалось. У нас самих на последней день осталось три целых колеса, и пришлось просить у других еще одно, — рассказал Юлия Кельнер, штурман.
Юлия отмечает, что ветреная погода, поднимающая пыль на участке в районе золотоотвала, также осложняло жизнь пилотам. В какой-то момент, по признанию хабаровчанки, автогонщики ехали вслепую. В итоге вместе с пилотом Максимом Ефименко спортсменка стала второй на Honda Civic в классе 1000Н. Третьими финишировали Андреем Сахно из Уссурийска и Алексей Надильный.
— Гонка получилась динамичной и интересной для зрителя. Мне же, так сказать, было мало, и я хотела посоревноваться. Но организаторы правильно поступили, что некоторые спецучастки отменили, так как техника сильно пострадала, а ее ремонт обходится сегодня недешево, — поделилась Юлия.
Хабаровский штурман добавила, что следующая цель — возродить Кубок ДФО, который будет проходить в Свободном, Хабаровске и Владивостоке. Первый этап намечен на 4 июня в Амурской области.
 
Напомним, что в помойку превратили гоночную трассу ТОГУ строители хабаровского учебного центра автошколы. Забрав часть гоночной трассы ТОГУ под территорию для автодрома, строители начали сбрасывать мусор на оставшуюся часть трека. Из-за этого хабаровские автогонщики потеряли место для тренировок и соревнований.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: VL.ru

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Ралли "Тихий океан" впервые прошло с 2013 года — dvnovosti.ru Хабаровчанка Юлия Кельнер была штурманом на Honda Civic — dvnovosti.ru Хабаровские штурманы Юлия Кельнер и Алексей Надильный стали вторыми и третьими на ралли "Тихий океан" — dvnovosti.ru Ралли "Тихий океан" во Владивостоке — dvnovosti.ru Ралли "Тихий океан" во Владивостоке — dvnovosti.ru Ралли "Тихий океан" во Владивостоке — dvnovosti.ru На ралли было много переворотов — dvnovosti.ru Несмотря на поломки, некоторые участники до конца прошли гонку — dvnovosti.ru
Ралли "Тихий океан" впервые прошло с 2013 года — dvnovosti.ruХабаровчанка Юлия Кельнер была штурманом на Honda Civic — dvnovosti.ruХабаровские штурманы Юлия Кельнер и Алексей Надильный стали вторыми и третьими на ралли "Тихий океан" — dvnovosti.ruРалли "Тихий океан" во Владивостоке — dvnovosti.ruРалли "Тихий океан" во Владивостоке — dvnovosti.ruРалли "Тихий океан" во Владивостоке — dvnovosti.ruНа ралли было много переворотов — dvnovosti.ruНесмотря на поломки, некоторые участники до конца прошли гонку — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:08, 24 февраля 2018

Дальневосточники соревновались в ралли на льду под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 12 марта 2017

Приморчане заняли весь пьедестал почета на ралли Ice Master под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

12:25, 29 января 2017

Битва внедорожников: соревнования по джип-спринту прошли под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

11:06, 23 сентября 2015

Комсомольский гонщик Тимофей Андрющенко стал третьим на Кубке России по ралли

19:44, 25 июля 2014

В Хабаровске планируют провести ещё одно дальневосточное ралли

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта