Новости Хабаровск

Несмотря на пасмурную погоду, более сотни спортсменов открыли новый велосезон в Хабаровске (ФОТО)

Погодные явления для фанатов велосипедного спорта отнюдь не помеха. Хабаровчане доказали это, собрав на официальное открытие сезона больше сотни любителей двухколесного транспорта. В качестве маршрута избрали участок от площади Славы до арены «Ерофей».
 
Традиция делать первые старты в апреле у велосипедистов зародилась давно. Снег к этому времени уже полностью тает, а весеннее солнце становится еще одним весомым аргументом, чтобы достать с балкона «железного коня». Все вроде бы так, но на самом деле ожидания с реальностью расходятся довольно серьезно.
— Каждый год мы стартуем в такую пасмурную погоду. На количестве желающих прокатиться это, конечно, сказывается. И все равно нас сегодня собралось больше сотни. С каждым годом наши ряды ширятся. Велосипед — это уже не просто спорт, а отчасти смысл жизни. Общий интерес объединяет людей, собирает вместе, — поделилась Наталья Самольчик, организатор велопробега.
Впрочем, недовольств из-за капризов небесной канцелярии среди велосипедистов особо не возникало. Многие хабаровчане не забывали про свое хобби даже зимой, когда погодные условия были куда хуже нынешних. 
— Конечно велосипед надо было к лету подготовить. Нормальные люди так и делают, но у нас обстоятельства внесли свои коррективы. Погода совершенно не пугает. Если уж ездили по снегу и метели, то с дождем тем более справимся, — отметил Сергей, хабаровчанин.
Компанию велосипедистам составили любители четырехколесного транспорта. Представители местного автоклуба предоставили свои машины для образования колонны. Помимо вопросов безопасности, такой альянс призван решить дополнительные задачи.
— Хотим привлечь внимание к пробегу как со стороны велосипедистов, так и автомобилистов. Этим шагом рассчитываем повысить культуру вождения в Хабаровске, обратить внимание на необходимость уважать всех участников дорожного движения, — рассказал Андрей Федоров, заместитель председателя хабаровской краевой организации «Всероссийское общество автомобилистов.
Перед началом пробега, его участники возложили цветы к Вечному огню. Этим жестом инициаторы старта почтили память ветеранов Великой Отечественной войны. 
 
Напомним, управление физической культуры и спорта Хабаровска планирует разметить тротуары для новых велодорожек. Разметку хотят нанести в парках имени Гагарина, "Динамо" и на набережной в районе стадиона имени Ленина. Велосипедисты одобряют идею, но хотят учета их пожеланий по реализации проекта.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Евгений Переврезев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Погодные явления для фанатов велосипедного спорта отнюдь не помеха. — dvnovosti.ru Хабаровчане доказали это, собрав на официальное открытие сезона больше сотни любителей двухколесного транспорта. — dvnovosti.ru В качестве маршрута избрали участок от площади Славы до арены «Ерофей». — dvnovosti.ru  Традиция делать первые старты в апреле у велосипедистов зародилась давно. — dvnovosti.ru Многие хабаровчане не забывали про свое хобби даже зимой, когда погодные условия были куда хуже нынешних. — dvnovosti.ru Погодные явления для фанатов велосипедного спорта отнюдь не помеха. — dvnovosti.ru Хабаровчане доказали это, собрав на официальное открытие сезона больше сотни любителей двухколесного транспорта. — dvnovosti.ru В качестве маршрута избрали участок от площади Славы до арены «Ерофей». — dvnovosti.ru  Традиция делать первые старты в апреле у велосипедистов зародилась давно. — dvnovosti.ru Многие хабаровчане не забывали про свое хобби даже зимой, когда погодные условия были куда хуже нынешних. — dvnovosti.ru Перед началом пробега, его участники возложили цветы к Вечному огню. — dvnovosti.ru Групповое фото перед стартом пробега. — dvnovosti.ru Общий интерес объединяет совершенно разных людей. — dvnovosti.ru Погодные явления для фанатов велосипедного спорта отнюдь не помеха. — dvnovosti.ru Хабаровчане доказали это, собрав на официальное открытие сезона больше сотни любителей двухколесного транспорта. — dvnovosti.ru В качестве маршрута избрали участок от площади Славы до арены «Ерофей». — dvnovosti.ru Традиция делать первые старты в апреле у велосипедистов зародилась давно. — dvnovosti.ru Многие хабаровчане не забывали про свое хобби даже зимой, когда погодные условия были куда хуже нынешних. — dvnovosti.ru Одевшись по погоде, велосипедисты направились к арене "Ерофей" — dvnovosti.ru
Погодные явления для фанатов велосипедного спорта отнюдь не помеха. — dvnovosti.ruХабаровчане доказали это, собрав на официальное открытие сезона больше сотни любителей двухколесного транспорта. — dvnovosti.ruВ качестве маршрута избрали участок от площади Славы до арены «Ерофей». — dvnovosti.ru Традиция делать первые старты в апреле у велосипедистов зародилась давно. — dvnovosti.ruМногие хабаровчане не забывали про свое хобби даже зимой, когда погодные условия были куда хуже нынешних. — dvnovosti.ruПогодные явления для фанатов велосипедного спорта отнюдь не помеха. — dvnovosti.ruХабаровчане доказали это, собрав на официальное открытие сезона больше сотни любителей двухколесного транспорта. — dvnovosti.ruВ качестве маршрута избрали участок от площади Славы до арены «Ерофей». — dvnovosti.ru Традиция делать первые старты в апреле у велосипедистов зародилась давно. — dvnovosti.ruМногие хабаровчане не забывали про свое хобби даже зимой, когда погодные условия были куда хуже нынешних. — dvnovosti.ruПеред началом пробега, его участники возложили цветы к Вечному огню. — dvnovosti.ruГрупповое фото перед стартом пробега. — dvnovosti.ruОбщий интерес объединяет совершенно разных людей. — dvnovosti.ruПогодные явления для фанатов велосипедного спорта отнюдь не помеха. — dvnovosti.ruХабаровчане доказали это, собрав на официальное открытие сезона больше сотни любителей двухколесного транспорта. — dvnovosti.ruВ качестве маршрута избрали участок от площади Славы до арены «Ерофей». — dvnovosti.ruТрадиция делать первые старты в апреле у велосипедистов зародилась давно. — dvnovosti.ruМногие хабаровчане не забывали про свое хобби даже зимой, когда погодные условия были куда хуже нынешних. — dvnovosti.ruОдевшись по погоде, велосипедисты направились к арене "Ерофей" — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 18 октября 2018

Прогноз погоды в Хабаровске на четверг, 18 октября

07:05, 15 октября 2018

Прогноз погоды на понедельник, 15 октября

07:00, 9 октября 2018

Прогноз погоды в Хабаровске на вторник, 9 октября

07:05, 4 октября 2018

Прогноз погоды в Хабаровске на четверг, 4 октября

16:47, 27 ноября 2013

Велопробег Хабаровск — Владивосток соберет участников от Камчатки до Якутии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта